|
|
Зимняя забава - кормить синиц.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Skarlett
Я что-то по темноте птиц не вижу совсем, к вам, наверное, совсем оголодавшая прилетала. У меня едят где-то с 10 до 17.30, когда светло.
Стопудово раньше, муж в 5.15 на работу начинает собираться, а за окном уже движуха из синиц, я когда в 10 глаза протираю кормушка уже полупустая. Но у наших синиц даже альтернативы нет, у меня под окном одна береза, а дальше дороги, виадуки, трассы 
Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Диньк
им наверно такое убожество в виде кормушки не нравится, смените на нормальную 
или корма мало насыпаете 
Корм есть пока, но какая-то гадина насрала внутрь, надо поменять.
Раздирают дырки сверху почему-то.
А где им можно "дворец" купить?
 Сообщение от Фруза Марковна
В инете пишут, что синицы любят сливки, даже бидоны вскрывать научились, может запах молока остался.
Может, им сливочек положить в кормушку 30%-ных?
-
Старожил
 Сообщение от Bandolero
Раздирают дырки сверху почему-то.
А где им можно "дворец" купить?
Может раздирают, когда зацепиться стараются на кормушке? Она у вас закрепленная или свободно висит?
А дворец-то зачем покупать? Проще самому сделать, тем более что это несложно. Вот нашла
http://selenaart.ru/post195195126/
там есть несколько вариантов
-
Мега-элита
 Сообщение от Фруза Марковна
У вас синички-лунатики
-
Мега-элита
Наши тоже с утра раннего рассядутся на ветках, и зырят в окно)))) типа сама хаваешь, а нам не насыпала.
Сегодня пришлось даже завтрак прервать) пошла насыпать им еду
А то я ем, а они там на холоде печально смотрят (((((
-
Мега-элита
 Сообщение от МАЙОРША
Может раздирают, когда зацепиться стараются на кормушке? Она у вас закрепленная или свободно висит?
Нормально большинство реагирует.
Прилетают, кушают и улетают.
А одна злодейка (или пара) сядут и рвут клювом специально
-
Хранитель
Прилетала синичка, совсем никак не яблоко не отреагировала, не гурман видать она! А где покупаете нежаренные семечки сейчас?
-
с орбиты
я в овощных ларьках покупала. Доблестно ездила в Ашан, но там все нежареные семечки были сметены подчистую
-
Хранитель
 Сообщение от Хосанна
я в овощных ларьках покупала. Доблестно ездила в Ашан, но там все нежареные семечки были сметены подчистую 
Спасибо за наводку, уже купила семечек наконец-то. А не подскажете вот когда никто не прилетает семечки надо каждый день новые засыпать? а то я посмотрела они все отсырели за сутки конкретно.
-
с орбиты
не знаю, мои и так жрут. Весь балкон в шелухе)))