|
|
Польша , советы.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Теперь я начала всерьёз рыть информацию, всё таки поездка совсем скоро.
Забронировала апартаменты Fawory, но напрягает, что там просят точно сообщить время приезда. http://www.booking.com/hotel/pl/fawo...FcJ2cAodg30ATw Написала на мыло, так не получила ответа. Поеду из Кракова, пока не знаю точного времени. Думаю, может, перебронироваться?
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Семечка
Теперь я начала всерьёз рыть информацию, всё таки поездка совсем скоро.
Забронировала апартаменты Fawory, но напрягает, что там просят точно сообщить время приезда. http://www.booking.com/hotel/pl/fawo...FcJ2cAodg30ATw Написала на мыло, так не получила ответа. Поеду из Кракова, пока не знаю точного времени. Думаю, может, перебронироваться?
Напишите примерно и попросите мобильный контакт. Если апарты нравятся, то чего менять? А они просто не хотят время терять, вас ожидаючи)
![](signaturepics/sigpic85849_1.gif) Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок ![8](images/smilies/003.gif)
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marina_B
Скажите с обменом там как? Где менять? Берут ли в оплату карты? Как удобнее ?
Меняют в обменниках, называются KANTOR. Карты принимают очень много, где, но в провинции с этим хуже.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Филифьонка
Изучила тему, много ценной информации, спасибо!
Спрошу отдельно: знатоки Польши, подскажите, что интересного можно увидеть в Варшаве? Будем там два дня. Есть большое "но": я буду с ребенком, которому 11 лет и ему дворцы и парадные музеи напрочь не интересны. Если бы я была одна, я бы нашла чем заняться, а младенца хочется куда-то выгулять. Шопингом тоже с ним не займешься. ![1](images/smilies/033.gif) Есть ли музей, посвященный Второй мировой войне?
Много памятных мест еврееям-жертвам нацизма, есть музей Польского восстания. На Дворец культуры и науки залезьте, в парке Лазенки погуляйте.
![](signaturepics/sigpic85849_1.gif) Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок ![8](images/smilies/003.gif)
-
Элита
Подскажите, пожалуйста...
мы собирались ехать в Прагу на авто (с нами ребенок 5 лет и ребенок полугодовасик) и что-то вдруг подумалось )) что тяжело будет маленькому ехать так далеко. Возникла мысль, а может просто Польша? Или все-таки Чехия лучше, ведь это не так далеко по сути? Если рассматривать только Польшу, то где поселиться (я из топика поняла что Краков лучше) - рассматриваем как отдых с осмотром достопримечательностей так и просто отдых т.е. например остановиться в каком-то пансионате (если они там есть)... В общем, в голове сумбур т.к. никак не определиться в какую сторону рыть ))
-
Давно я здесь
А мы такие чудесные 4 дня на этот раз в Варшаве провели! Съездили еще в Сохачев. И какое же хорошее везде отношение. Мы плюнули на английский и говорили по-русски, поляки вспоминали русские слова, мешали их с польскими и все всех понимали
-
Мега-элита
-
Мы тоже очень полюбили Польшу. Были в мае в Варшаве - Кракове, в августе тоже обязательно остановимся в Варшаве на несколько дней по пути в Чехию.
-
Здравствуйте! Забронировала отель Портос в Варшаве. Хотелось бы услышать мнение бывалых, не слишком ли пожадничала по сравнению с другими отелями.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina-mai
Здравствуйте! Забронировала отель Портос в Варшаве. Хотелось бы услышать мнение бывалых, не слишком ли пожадничала по сравнению с другими отелями.
Вы там поаккуратнее - в этом отеле один платит за всех, а все - за одного!
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marina_B
Скажите с обменом там как? Где менять? Берут ли в оплату карты? Как удобнее ?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Порось Домашний
Меняют в обменниках, называются KANTOR. Карты принимают очень много, где, но в провинции с этим хуже.
Мы столкнулись с обменниками двух видов: типа платежного терминала и обычный, с кассиром. Итог: курс обмена в терминале лучше, чем в обменнике.
За 10евро в терминале получили 41 злотый, в обменнике -34! Внимательно смотрите на курс.
l ![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=CZDKEEFIDEHUITLVLTPLSKVA)