|
|
Квантифероновый тест вместо Манту. Как к этому относятся в школе?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Vladada
А разве были какие-то основания считать,что ребенок опасен? (ну там кашель сильный, например). Просто так получается, что надо доказывать,что не опасен от любой болезни, котороая скрыто протекать может.. а они пусть докажут,что они НЕ опасны для детей- например, свой результат флюшки вывесят на дверях или еще что-то подобное...Мне кажется- это тоже компромисс.
Я бы не была настроена так "буйно" если бы действительно прививка, о которой так много говорят в роддоме- приносила бы результат, а не побочку, а потом Манту измеряли бы нормально, а не линейкой непонятно как- от головы. И информация об альтернативе была бы вывешена ОТКРЫТО, а не так,что родители на форумах узнают- что и как.
ребенок идет в первый класс, они хотят какую-то бумажку, что он опасности не представляет ну сделаю я ему пцр, а не манту, мне не сложно. манту и прочие инъекции как раз не хочу. ругаться с ними тоже не хочу, тем более, что отказ от прививок они спокойно воспринимают.
-
Старожил
 Сообщение от *Белка*
Квантиферон ведь вообще больше для самих себя и для продвинутых фтизиатров, в саду и школе его принимать не обязаны, т.к. нигде в нормативных документах он не упоминается.
 Сообщение от Vladada
ну так да- вы же добровольно пошли на "противотуберкулезную помощь"- по закону теперь обязаны выполнять все, что написано фтизиатром.
по закону - мед помощь, вкл. мед вмешательства и манипуляции - дело добровольное. И отказ от мед исследований, в т.ч. р. Манту и т.п. не должен вызывать для наших детей каких либо административно-организационных последствий, тем более в школе. ДС с этой с точки зрения имеет несколько иной статус.
-
пассажир
 Сообщение от Vladada
Девочки, подскажите, пожалуйста, а вот мы вообще никогда не делали Манту. но БЦЖ м была в роддоме. В садике "отмазались" от Манту- просто привела кучу аргументов почему и каким образом не буду делать ее ребенку и на компромисс в виде кванферонового и пр анализов не пошла (да нам и не предлагали), один раз пытались отправить в тубик, на том основании,что ребенок часто болел- более 5 раз (простите, ято знаю, болел или просто не хотел идти в садик и потому я оставляла дома), я написала огромную бумагу с изложением своей точки зрения, в итоге- не пошли, и от нас отстали.
Впереди первый класс. Вопрос- выделалете этот тест для того,чтоб спокойно пойти в садик-школу (без лишних нервов) или все таки "по показаниям" больше? Стоит ли идти на компромисс и мучить ребенка только для того,чтоб мне избедать нервов или этот тест ДЕТЙСИТВЛЬНО может что-то показать, и кстати, я так и не поняла- а что именно? Инфицированность или болезнь?
Вам в клуб против прививок
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
со звезды
 Сообщение от Lahti
по закону - мед помощь, вкл. мед вмешательства и манипуляции - дело добровольное. И отказ от мед исследований, в т.ч. р. Манту и т.п. не должен вызывать для наших детей каких либо административно-организационных последствий, тем более в школе. ДС с этой с точки зрения имеет несколько иной статус.
Мне как-то странно читать такое мнение... А Вам не надо знать - болен Ваш ребенок или нет, тем более когда это можно сделать без ущерба для здоровья.
-
Хранитель
 Сообщение от АнсА
Вам в клуб против прививок
это вы почему так решили? тут же вопрос не про прививки, а спрашиваю насколько РЕАЛЬНО такой тест показателен, (и что именно он может показать- болезнь или просто инфицированность), а не просто отмазка.
-
Хранитель
 Сообщение от Katja
Мне как-то странно читать такое мнение... А Вам не надо знать - болен Ваш ребенок или нет, тем более когда это можно сделать без ущерба для здоровья.
ну так одно дело- знать, другое дело- делать манипуляции для того,чтоб допустили в школу или детский сад..разные вещи, но это дело каждого.
-
Хранитель
 Сообщение от Irina_
ребенок идет в первый класс, они хотят какую-то бумажку, что он опасности не представляет  ну сделаю я ему пцр, а не манту, мне не сложно. манту и прочие инъекции как раз не хочу. ругаться с ними тоже не хочу, тем более, что отказ от прививок они спокойно воспринимают.
а пцр показателен? Я не против сделать анализ, но я хочу реально понимать ЧТО я делаю и с КАКОЙ целью- ради просто отмазки- делать не буду. ПЦР может показать что-то? и что именно- болезнь или инфицированность? спасибо за ответ
-
со звезды
 Сообщение от Vladada
ну так одно дело- знать, другое дело- делать манипуляции для того,чтоб допустили в школу или детский сад..разные вещи, но это дело каждого.
Разные вещи, но в любом случае требующие одного действия.
-
Хранитель
 Сообщение от Lahti
а что есть ДС?
-
Хранитель
 Сообщение от Katja
Разные вещи, но в любом случае требующие одного действия.
ТАк вот я и хочу понять, ЧТО ИМЕННО эти действия МОГУТ показать? Болезнь или инфицированность? Тут же родители, которые УЖ это делали, и реально понимают ЗАЧЕМ и что было потом. Я не про походы к фтизиатру, если тесты покажут "что-либо". я про то, ЧТО могут показать- еще раз- БОЛЕЗНЬ или просто инфицированность? И наличие БЦЖ М не ведет ли автоматом к тому, что инфицирование есть, которое реально этот тест может показать, и в итоге весь этот гемор с фтизиатрами начнется.