Страница 58 из 276 « Первая 84854555657585960616268108158 Последняя »

Тема: ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год

Мега-элита

Цитата Сообщение от Лесави Посмотреть сообщение
    Ага, а мы еще за садик платим порядка 3000 в месяц...
    моя подруга там 5000 платит, а не 3000
    у вас даже дешево

2. ответ для Miss Alisa , на сообщение « моя подруга там 5000 платит, а не 3000... »

Цитата Сообщение от Miss Alisa Посмотреть сообщение
    моя подруга там 5000 платит, а не 3000
    у вас даже дешево
    Смотря с чем сравнивать. Племянница на Ваське ходит в логосад, бесплатный абсолютно, научена ВСЕМУ.Мы в филиал ходим, поэтому меньше.

3. ответ для Кармен , на сообщение « ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год »
    Наш человек Аватар для KotaLisa

Девочки а кто-нибудь узнавал можно ли ходить на подготовку не с начала года (с октября) а например уже с середины года? или раз набрали группы то все потом уже нельзя присоединится? (это как вариант кто не очень хочет на подготовку отдавать а в школу попасть охота)

между прошлым и будущим Аватар для Оникс

Цитата Сообщение от Кен Гуру Посмотреть сообщение
    еще один минус я вижу в следующем: на таких курсах, как правило, работают "психологи" (часто - люди имеющие довольно приблизительные знания в этой области), задача которых - выявить "непосед". таких детей, при возможности или вовсе не берут в школу, либо в течение первого полугодия всеми правдами и неправдами пытаются перевести на домашнее обучение. с этим столкнулась моя подруга три года назад, через это в прошлом году прошла наша преподавательница кружка. никто не хочет иметь дело с гиперактивными детьми, менять программу, подстраиваться. легче сразу отсеять потенциальных нарушителей тишины
    Да, как-то не задумывалась над этой возможностью . На подготовку собираемся, но теперь буду бояться, что старшего заранее "выявят", про него нам еще в год невропатолог сказала, что это типичный "неудобный" ребенок - на месте особо не сидит, стандартными ответами не удовлетворяется, жесткого командного стиля не переносит, а если еще с учительницей характерами не сойдется - последствия будут непредсказуемы .
    Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов (Альберт Эйнштейн)

5. ответ для jeynn , на сообщение « Девочки, а где вообще посмотреть к... »
    Элита Аватар для Мадемуазеля

Цитата Сообщение от jeynn Посмотреть сообщение
    Девочки, а где вообще посмотреть к какой школе относиться наш домашний адрес?
    ..

на собрании в саду сказали что к нашему саду прикреплена 323 школа, конкретно про нее сказали, хотя есть еще 2 близлежащие школы

Цитата Сообщение от KotaLisa Посмотреть сообщение
    Девочки а кто-нибудь узнавал можно ли ходить на подготовку не с начала года (с октября) а например уже с середины года? или раз набрали группы то все потом уже нельзя присоединится? (это как вариант кто не очень хочет на подготовку отдавать а в школу попасть охота)
    курсы, к сожалению, не являются гарантией приема в школу. в любом случае, мне кажется, такие вопросы лучше задавать конкретному директору конкретной школы
    в каждой избушке свои погремушки, но
    обычно они прямо на собрании заявляют, что без гарантии. это чтобы родители не ныли "как же так, мы же ходили", если ребенок педагогам не понравился и вам нужно под каким-нить благовидным предлогом отказать в приеме

7. ответ для Кармен , на сообщение « ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год »

может кому-нибудь пригодится, сама еще не читала, только что нашла

http://www.edu.rin.ru/cgi-bin/article.pl?idp=1099

8. ответ для Кармен , на сообщение « ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год »

у меня в этом году сын какой-то капризный стал, может расплакаться, если ругают за плохое поведение, или заставляют его убраться или позаниматься или просто рассказать сюжет фильма который он только что смотрел - говорит не помню. вообще у него с памятью стало плохо, грубит, в садике жалуются на гиперактивность.... вот думаю к психологу надо идти, но в поликлинику не хочу, может посоветуете, куда обратится.

9. ответ для Оникс , на сообщение « Да, как-то не задумывалась над этой... »

Цитата Сообщение от Glena Посмотреть сообщение
    Да, как-то не задумывалась над этой возможностью . На подготовку собираемся, но теперь буду бояться, что старшего заранее "выявят", про него нам еще в год невропатолог сказала, что это типичный "неудобный" ребенок - на месте особо не сидит, стандартными ответами не удовлетворяется, жесткого командного стиля не переносит, а если еще с учительницей характерами не сойдется - последствия будут непредсказуемы .
    ну наверное это касается не только шилопопиков. медлительным деткам тоже не позавидуешь. все же хотят набрать потенциальных медалистов!
    нас много, школ мало - почему бы не "отсеять мусор"? будут неугодные ездить с Джона Рида куда-нить на Рабфаковскую улицу(прошу прощения у жителей Рабфаковской, вы к слову пришлись не потому что у вас плохо, просто от нас далеко)

Старожил Аватар для lyubasha

Цитата Сообщение от Ёжжик Посмотреть сообщение
    может кому-нибудь пригодится, сама еще не читала, только что нашла

http://www.edu.rin.ru/cgi-bin/article.pl?idp=1099
    Интересная ссылка. Нашла там в заданиях для будущих первоклассников:
    нож, что это? Велосипед, что это? Килограмм, что это?

Это как? Одним словом надо или просто объяснить что с ними делают?

Страница 58 из 276 « Первая 84854555657585960616268108158 Последняя »