|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от cheshirka
У нас тоже прием лекарств, которые надо разводить - больной вопрос! А что если капать на грудь, а грудь - в рот? слизнет и запьет! можно так? )
Может разочароваться во вкусе молока и потом не брать грудь. Я давала с ложки, а потом грудь запивать.
-
Активный участник
Сообщение от tolstopuz
Может разочароваться во вкусе молока и потом не брать грудь. Я давала с ложки, а потом грудь запивать.
а если в ложке лекарство разбавлять грудным молоком - не разочаруется?
У меня мальчик... и мальчик... )))
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! ОНО НЕ МОЖЕТ НЕ ЕСТЬ!
-
Гореть, чтобы светить
Когда-то уже писала, теперь вот фото здесь выложу:
Как мы из компьютерного стола пеленальный сделали.
Последний раз редактировалось Марик; 08.03.2010 в 13:37.
-
Гореть, чтобы светить
Чтобы погремушки "упорядочить" повесили их на деревянную вешалку для чашек. Купила ее в самом простом магазине "все для дома". Выбирала специально не металлическую и с округлыми кончиками.
Всё, что нужно скрепить, скрепляю прищепками для штор. Они маленькие, недорогие и симпатичные.
Рядом с кроватью прибили деревянный почтовый ящик, удобно ночью на него ставить бутылочки, а в сам ящик вся "мамина" литература помещается.
-
Гореть, чтобы светить
Когда узнали, что ждем второго малыша, купили детское автокресло-переноску, которое устанавливается на базу нашей "старой" коляски. Когда идем за старшим (2 года) сынулей в садик, то ставим на базу коляски не стандартную люльку, а именно автокресло. Тогда старший ребенок замечательно умещается на краю корзины для продуктов. То есть не надо покупать коляску для погодков или специальные приспособления какие-то. Очень удобно!
-
Элита
Чтобы ребёнок не просыпался после кормёжки грудью при перекладывании в кровать, около его носика оставляла пелёнку, намоченную гр. молоком
-
Космонавт
Не знаю, может я такая "сообразительная", но только на 2м году ребенкиной жизни до меня дошло, что чтобы снять памперс, не обязательно расклеивать липучки, а можно с боков памперс порвать! Это сделать сзади, когда малыш уже крутится и вертится, намного легче. А навели на мысль об этом меня "памперсные трусики". которые я сначала через ножки снимала, размазывая каку по ножкам . Потом только догадалась по бокам разрывать
-
Элита
Сообщение от parus
Не знаю, может я такая "сообразительная", но только на 2м году ребенкиной жизни до меня дошло, что чтобы снять памперс, не обязательно расклеивать липучки, а можно с боков памперс порвать! Это сделать сзади, когда малыш уже крутится и вертится, намного легче. А навели на мысль об этом меня "памперсные трусики". которые я сначала через ножки снимала, размазывая каку по ножкам . Потом только догадалась по бокам разрывать
+10000000000 про трусики, два меяца размазывала по ножкам все что можно и нельзя, теперь рву)))))))))))) а памперсы потом не завернуть в кулёчек(((((
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так © Доктор Хауз
-
Старожил
Сообщение от parus
Сообщение от son2007son
+10000000000 про трусики, два меяца размазывала по ножкам все что можно и нельзя, теперь рву)))))))))))) а памперсы потом не завернуть в кулёчек(((((
эх, девы... )))) все ж на упаковках нарисовано, чего догадываться-то? )))))
по теме. если мобиль вашему чаду уже надоел, а его чем-то нужно в кроватке занять - попробуйте подвесить обыкновенные колокольчики (музыка ветра). прямо на основной крючок вверху, к которому сама каруселька привешивается. вполне вероятно, вашему малышу понравится!!
нам мобиль уже давно неинтересен, а вот это чудо завораживает и притягивает до сих пор! (ТТТ!!!)
.
женщиной-кошкой хочется быть куда больше, чем женщиной-собакой, женщиной-мышкой или женщиной-лошадью... (с)
--------------------------------
Умные мысли постоянно преследуют меня, но я быстрее! (с)
-
Космонавт
Сообщение от spirit16
эх, девы... )))) все ж на упаковках нарисовано, чего догадываться-то? )))))
Так речь-то не про трусики (действительно нарисовано там), а про то, что обычные памперсы так снимать...или там тоже нарисовано....?