|
|
Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Так тебе уже нкзначили снижение бромика....?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бяшка
Так тебе уже нкзначили снижение бромика....?
Да,Катюш,если помнишь мне было совсем плохо и я его не приняла вечером и утром,а днем пошла к врачу,просить достинекс.
На приеме меня ждала новость и врач сказала,что бромик нужно таки продолжить до 8-ой недельки, но дозу уменьшила с 2 таб в день до 1.
Насколько я поняла,в противном случае пролактин может подпрыгнуть и понизить прогестерон,что в нашем случае допустить нельзя.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от liliana
Да,Катюш,если помнишь мне было совсем плохо и я его не приняла вечером и утром,а днем пошла к врачу,просить достинекс.
На приеме меня ждала новость и врач сказала,что бромик нужно таки продолжить до 8-ой недельки, но дозу уменьшила с 2 таб в день до 1.
Насколько я поняла,в противном случае пролактин может подпрыгнуть и понизить прогестерон,что в нашем случае допустить нельзя. ![002](images/smilies/002.gif)
кстате ...хотела спросить...есть связь между пролактином и прогестероном...просто уменя в первом анализе был высокий пролактин и низкий прогестерон ( но на витаминках прогестерон подрос и держится стабильно 46) , а вот пролактин медленно сползает........
-
Мега-элита
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бяшка
кстате ...хотела спросить...есть связь между пролактином и прогестероном...просто уменя в первом анализе был высокий пролактин и низкий прогестерон ( но на витаминках прогестерон подрос и держится стабильно 46) , а вот пролактин медленно сползает........
Привет! Да,конечно есть: пролактин подавляет овуляцию и эндометрий,т.е. репродуктивные функции,следовательно овуляция не происходит,на ее месте не образуется желтое тело и количество прогестерона ничтожно...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KATI-OWA
Ну ничего себе новости!!! Предупреждать надо ![050](images/smilies/050.gif)
liliana, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Действительно, не переживай и верь - что уж теперь-то все точно будет. Нет ЗБ!!!
Спасибо за кулачки,они нам очень нужны!!!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KATI-OWA
Ну ничего себе новости!!! Предупреждать надо ![050](images/smilies/050.gif)
liliana, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Действительно, не переживай и верь - что уж теперь-то все точно будет. Нет ЗБ!!!
А у пролактина этого с чем только связи нет... и с прогестероном, и со щитовидкой, и с надпочечниками ![2](images/smilies/025.gif) Организм - штука тонкая и хитрая ![8](images/smilies/005.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от liliana
Привет! Да,конечно есть: пролактин подавляет овуляцию и эндометрий,т.е. репродуктивные функции,следовательно овуляция не происходит,на ее месте не образуется желтое тело и количество прогестерона ничтожно...
Спасибо за кулачки,они нам очень нужны!!!
спасибо за разъяснения...![6](images/smilies/006.gif)
странно у меня и овуля есть и эндометрий витаминкой В подправляю и прогестерон вырос до хорошей цифры...ну где же долгожданная ....................наверное еще чуточку снижу пролактинчик и .............ЗДРАСТЬЕ я ВАША МАМа![050](images/smilies/050.gif)
ВСЕМ нам терпения в ожидании и счастья в осуществлении ЧУДА@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Мега-элита
ДЕВОЧКИ!!!! Я ДЕРЖУ КУЛАЧКИ НЕ РАЗЖИМАЯ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЗА ВСЕХ НАС!!!
-
Ветеран
Привет!![6](images/smilies/006.gif)
А можно поподробнее про подправление эндометрия витаминкой В.![8](images/smilies/003.gif)
Я принимаю достинекс, до этого был бромокриптин. На бромокриптине ПРЛ опускался до 315 ед. и после отмены сразу же взлетал до 1100. После достинекса приличный пролактин держался почти пол года. При всём при этом, у меня совершенно адекватный прогестерон, а вот эндометрий почти никуда не годится.
-
Мега-элита
а какой у Вас был пролактин до приемы достинекса?? после первого месяца приема на сколько упал?? так и не удается забеременнеть или пока не планируете?? ![8](images/smilies/005.gif)
извините - столько вопросов
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Джул
а какой у Вас был пролактин до приемы достинекса?? после первого месяца приема на сколько упал?? так и не удается забеременнеть или пока не планируете?? ![8](images/smilies/005.gif)
извините - столько вопросов ![10](images/smilies/008.gif)
Изначально, пролактин 1100, принимала парлодел, снизился где-то до 350, делала МРТ - все чисто. Врач отменила парлодел, пролактин пополз вверх. Пошла к другому врачу, прописала достинекс, снизился до 50 ед. Прекратила принимать, полгода все ок. На 600 ед. забеременела, но беременность замерла по генетическим показателям. Через 3 месяца без лекарств пролактин стал расти с 200 ед до 500. Стала принимать бромокрептин, снизился до 315. Прекратила принимать стал расти в след.цикле от 500 до 1200 ед. Снова МРТ - снова всё ок. Принимаю сейчас 1 таблетку достинекса 1 раз в неделю и лечусь гомеопатией. Да, врач мой не верит, что нет микроаденомы гипофиза, хотя я делала МРТ с контрастом. Врачи, которые делали МРТ тоже сказали, что скорее всего микроаденома есть, но очень маленькая меньше 1 мм, а томограф видит только с 2 мм. Вот такая, блин, фигня!