Страница 58 из 1014 « Первая 84854555657585960616268108158558 Последняя »

Тема: Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!

Элита Аватар для Цветочная фея

Цитата Сообщение от Salamander™ Посмотреть сообщение
    Спосибо за сочувствие
    В прошлом году только один люпин дал стрелу, но бутон сломался( слишко тонкий стебель) Привязывала к палочке, но.... А остальные тощие ползли по земле. Ну, прямо не знаю, чем их кормить. Один раз сеяла под зиму. Может надо семена замачить, перед тем как посеять?! и не знаю в чем?!
    А что за таблетка? я покупала только специальные горшечки.
    Торфяные таблетки, я в них сажала петунии, результат мне понравился, когда растение пересаживаешь, то вместе с таблеткой и оно не травмируется.
    В прошлый раз сажала в обычную покупную землю, семена не замачивала, но следила, чтобы грунт не пересыхал, накрывала пакетом. Уже в грунте пару раз подкармливала каким-то дешевым удобрением для цветущих растений.
    Вот нашла: (для дружного прорастания перед посевом их закрывают влажной марлей и держат в теплом месте, пока они не наклюнутся).
    Так что, можно попробовать замочить. Я иногда семена такого типа замачивала так: в тарелочку раскладывала ватные диски на них семена, закрывала тоже ватными дисками, потом поливала обычной водой, ставила в теплое место и следила, чтобы диски не пересыхали, а когда семена наклевывались, сажала в землю - это все для ускорения роста.

Элита Аватар для *Танюшка*1987

Хорошо=)) Я еще вчера астры посеяла на рассаду, верхушки петуний укореняю...когда меня муж из дома вместе с этими цветами выгонит вот вопрос=)))))
    Нашла вчера на одном форуме оригинальное решение для посадки рассады: коробки из под сока 2л, с одной стенкой, отрезанной в виде доп стеночки. Интерес в том, что засчет внутреннего фольгированного слоя создается дополнительная подсветка растения и они меньше вытягиваются.

Я тоже первый раз в таблетки сажала в этом году. Эти таблетки высыхают быстрее чем обычный грунт, поливать приходилось погружением, когда растюшки стали побольше они выпивали всю таблетку за день досуха.

Элита Аватар для Цветочная фея

Цитата Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
    У меня в этом году так и получилось. Посмотрим что будет.
    Насчет климата не согласна. Петербург намного северней. У нас даже в пределах города климат очень сильно разнится. На севере ещё снег, а на юге уже примулы цветут.
    Прошу прощения, я почему то подумала, что Вы живете в Москве.

Наш человек Аватар для Лена-Лиса

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, я почему то подумала, что Вы живете в Москве.
    А! Это моя подпись дезориентировала. Я живу в Петербурге, а в Москве у меня муж работает, я часто езжу. Например, сейчас я в Москве
    Елена

Впереди майские праздники - трудовые будни цветовода.
    Добрая тётенька на горячей линии Водоканала сказала, что заявки по восстановлению газона после ремонта подземных труб они передают какой-то озеленительной организации, а те работают с газонами "в агросроки". Обнадёжила, что скорее всего приедут не раньше 15 мая.
    Я уже примерно четверть многолетников с "опасной" территории отсадила под деревья, но ещё много осталось. Те места, где земля была хорошая, уже заняты. Остался песок и глина, придётся таскать туда хорошую землю, а это уйма времени и сил. И ведь надо опять отгораживать территорию цветника... В прошлом году было что-то вроде бордюра из камней, экскаватор всё раскидал... Так надоело это перетаскивание... Хочется уже всё посадить и ходить любоваться

цветовод Аватар для Naslund

посадили мы сегодня семена настурции и бархатцев, дочка принимала активное участие, поставили к ней в комнату на подоконник.

Наш человек Аватар для Лена-Лиса

Я тоже пока не посадила бархатцы )))) посажу на следующей неделе. Поздно, конечно. Но ничего, они быстро растут.

В Карусели нашла декоративные кустарники вейгела, дейция звезчатая по 89р, очень крепкие черенки, побеги зеленые идут, завтра прикопаю.
    Думаю настурцию в грунт высадить, она вроде некапризная к погоде...

10. ответ для *Танюшка*1987 , на сообщение « В Карусели нашла декоративные... »
    Мега-элита Аватар для Vetervgolove

Цитата Сообщение от *Танюшка*1987 Посмотреть сообщение
    Думаю настурцию в грунт высадить, она вроде некапризная к погоде...
    Я настурцию и эшшольцию всегда в грунт сажаю в мае, прекрасно растут и цветут. Цветы не капризны и не требуют особого ухода. Еще какие-то цветы года два назад посеяла сразу в грунт (не могу запомнить название - этикетка валяется на даче, съезжу - скажу), и теперь они сами сеются и каждый год цветут. Они такие стелющиеся, белые с черными пятнышками, на белых божьих коровок похожи...

Страница 58 из 1014 « Первая 84854555657585960616268108158558 Последняя »