|
|
Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Salamander™
Спосибо за сочувствие
В прошлом году только один люпин дал стрелу, но бутон сломался( слишко тонкий стебель) Привязывала к палочке, но.... А остальные тощие ползли по земле. Ну, прямо не знаю, чем их кормить. Один раз сеяла под зиму. Может надо семена замачить, перед тем как посеять?! и не знаю в чем?!
А что за таблетка? я покупала только специальные горшечки.
Торфяные таблетки, я в них сажала петунии, результат мне понравился, когда растение пересаживаешь, то вместе с таблеткой и оно не травмируется.
В прошлый раз сажала в обычную покупную землю, семена не замачивала, но следила, чтобы грунт не пересыхал, накрывала пакетом. Уже в грунте пару раз подкармливала каким-то дешевым удобрением для цветущих растений.
Вот нашла: (для дружного прорастания перед посевом их закрывают влажной марлей и держат в теплом месте, пока они не наклюнутся).
Так что, можно попробовать замочить. Я иногда семена такого типа замачивала так: в тарелочку раскладывала ватные диски на них семена, закрывала тоже ватными дисками, потом поливала обычной водой, ставила в теплое место и следила, чтобы диски не пересыхали, а когда семена наклевывались, сажала в землю - это все для ускорения роста.
-
Элита
Хорошо=)) Я еще вчера астры посеяла на рассаду, верхушки петуний укореняю...когда меня муж из дома вместе с этими цветами выгонит вот вопрос=)))))
Нашла вчера на одном форуме оригинальное решение для посадки рассады: коробки из под сока 2л, с одной стенкой, отрезанной в виде доп стеночки. Интерес в том, что засчет внутреннего фольгированного слоя создается дополнительная подсветка растения и они меньше вытягиваются.
-
Элита
Я тоже первый раз в таблетки сажала в этом году. Эти таблетки высыхают быстрее чем обычный грунт, поливать приходилось погружением, когда растюшки стали побольше они выпивали всю таблетку за день досуха.
-
Элита
Сообщение от Лена-Лиса
У меня в этом году так и получилось. Посмотрим что будет.
Насчет климата не согласна. Петербург намного северней. У нас даже в пределах города климат очень сильно разнится. На севере ещё снег, а на юге уже примулы цветут.
Прошу прощения, я почему то подумала, что Вы живете в Москве.
-
Наш человек
Сообщение от Цветочная фея
Прошу прощения, я почему то подумала, что Вы живете в Москве.
А! Это моя подпись дезориентировала. Я живу в Петербурге, а в Москве у меня муж работает, я часто езжу. Например, сейчас я в Москве
-
Небожитель
Впереди майские праздники - трудовые будни цветовода.
Добрая тётенька на горячей линии Водоканала сказала, что заявки по восстановлению газона после ремонта подземных труб они передают какой-то озеленительной организации, а те работают с газонами "в агросроки". Обнадёжила, что скорее всего приедут не раньше 15 мая.
Я уже примерно четверть многолетников с "опасной" территории отсадила под деревья, но ещё много осталось. Те места, где земля была хорошая, уже заняты. Остался песок и глина, придётся таскать туда хорошую землю, а это уйма времени и сил. И ведь надо опять отгораживать территорию цветника... В прошлом году было что-то вроде бордюра из камней, экскаватор всё раскидал... Так надоело это перетаскивание... Хочется уже всё посадить и ходить любоваться
-
цветовод
посадили мы сегодня семена настурции и бархатцев, дочка принимала активное участие, поставили к ней в комнату на подоконник.
-
Наш человек
Я тоже пока не посадила бархатцы )))) посажу на следующей неделе. Поздно, конечно. Но ничего, они быстро растут.
-
Элита
В Карусели нашла декоративные кустарники вейгела, дейция звезчатая по 89р, очень крепкие черенки, побеги зеленые идут, завтра прикопаю.
Думаю настурцию в грунт высадить, она вроде некапризная к погоде...
-
Мега-элита
Сообщение от *Танюшка*1987
Думаю настурцию в грунт высадить, она вроде некапризная к погоде...
Я настурцию и эшшольцию всегда в грунт сажаю в мае, прекрасно растут и цветут. Цветы не капризны и не требуют особого ухода. Еще какие-то цветы года два назад посеяла сразу в грунт (не могу запомнить название - этикетка валяется на даче, съезжу - скажу), и теперь они сами сеются и каждый год цветут. Они такие стелющиеся, белые с черными пятнышками, на белых божьих коровок похожи...