|
|
Поступление денег на почту, банк. карты, карты "Детская" и "Дошкольная" многодетным
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от LaPrimavera
не представляю, как в семье с несколькими детьми НЕ найти, куда потратить деньги с детской карты)))) мне вот вообще не хватает. причем всё есть- коляски, кроватки, манежи, шмотки.
Сообщение от ирундель
Ну да, я вот тоже раз в месяц зайду в дм и денег на карте нет сразу, йогурты, шоколадки, влажные салфетки, шампуни, пасты зубные и все, тютю
смотря что брать
не все нужно
в том числе йогурты и шоколадки - как то без них проще
на косметику много не потратишь
велики, самокаты обычно дарятся родней
вещи... я обычно жду распродаж, как-то везет с размером
ну и потерялось у нас только 1 раз кроссовки и пару раз по линейке
-
Живу я здесь
Сообщение от Я почти готова !
Я честно говоря тоже сначала в растерянности была-как всё это потратить в ДМ, например?!
Потом очень даже всё потратилось на старших процентов 80 ушло! Пуховик отличный купили в Юниоре , сорочки , ну и вообще как то в тему приоделись (как раз резко повырастали из своего) плюс , конечно, соки , молочка вкусная
Ну и обналичить всегда найдутся желающие
Согласна, конечно, что корреляция выплат и рождения ещё детей отсутствует
Хотя бы дали возможность из выплат повышенногопереводить самостоятельно на ДК по необходимости.
ну вот смотря что брать
в юниор и лукоморье я не хожу
ибо для меня 10 тыщ за куртку это ДОРОГО
и когда я читаю купила по скидке не за 7 тыс, а за 5 тыс - для меня не понятно где скидка-то?
вот когда я купила рейму на 140 за 1,5 тысячи новую зимнюю это скидка
ну и в отношении вкусностей я более строгая наверное, ибо соки если покупаю - очень редко
тут сахар, там сахар - не сторнник я большого количества сладкого
-
А когда может быть перечислено пособие, если решение вчера приняли?
Теперь в июне только, или есть шанс в мае его получить?
-
Ха, я думала не потрачу, но у дочки колготки горят, а их в ЗМ по карте продают. Надо прикупить.
Плюс пока можно велик купить. Сыну надо-бы уже подростковый покупать. Вроде продают пока. Может купим.
Кстати в ЗМ мне сказали, что по карте они продают ЛЮБОЙ размер белья и чулочно-носочное т.к. обмену не подлежит. А обувь больше 32 только если уверены, что менять не будете...
Вот так.
-
Старожил
Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста! Только с 15 мая у нас появится возможность подать документы на пособие для малоимущих... ребенку 11,06. исполнится полтора года
Успеем ли мы чего-нибудь получить и потратить (сумма "до полутора лет")?
Спасибо!
Настя
-
Сообщение от Mynimon
Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста! Только с 15 мая у нас появится возможность подать документы на пособие для малоимущих... ребенку 11,06. исполнится полтора года
Успеем ли мы чего-нибудь получить и потратить (сумма "до полутора лет")?
Спасибо!
А единовременное по рождению Вы получали? Карта детская есть?
Если карта есть, всё проще т.к. её делают долго.
И сама карта действует до 1,9 на не до 1,6...
Получите за последние пол года пособие.
И сразу оформляйте дошкольную и пособие на её. Оно меньше, но всё равно деньги. Да и с детской на дошкольную переводят.
-
с Луны
В дм продают марку kiddo любого размера. Вчера по дк купила сандалии для старшей 36 размера.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
И как они на вид-ощупь.. Старших надо к лету собирать. Выросли из всего, а самое противное, что от старшего мелкой ничего не передать. У них разница в ноге почти незаметная.
-
Старожил
Сообщение от lekaw
А единовременное по рождению Вы получали? Карта детская есть?
Если карта есть, всё проще т.к. её делают долго.
И сама карта действует до 1,9 на не до 1,6...
Получите за последние пол года пособие.
И сразу оформляйте дошкольную и пособие на её. Оно меньше, но всё равно деньги. Да и с детской на дошкольную переводят.
Спасибо! Карта есть, с 15 поеду в мфц оформляться дальше
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Настя
-
Небожитель
Сообщение от Lemon_girl
В дм продают марку kiddo любого размера. Вчера по дк купила сандалии для старшей 36 размера.
может keddo? а чето мне пару недель назад отказались продать 36 размер, прям со скандалом. не больше 32-го и всё тут.
подала на повышенное для многодетных в ребенкиных 6 месяцев 1 неделю. принято положительное решение еще 22 апреля. прям интрига, выплатят мне разницу за полгода или нет (полгода получа 3700 на детскую карту). даже уже интересно))) в МФЦ и в центре начисления пособий как-то невнятно отвечали на этот вопрос. ни да, ни нет.