|
|
Летний физический лагерь
| |
|
|
|
-
Наш человек
В мае, кажется. В сентябре можно пересдать, если в мае не срослось. Но это я по старшим классам помню( 9/11), в средних уже не помню как было. Мой выпустился в этом году.
-
Участник
Сообщение от амиру
Мой выпустился в этом году.
Ух ты! Поздравляю!!!
-
с орбиты
Сообщение от Anna-Lizka
Там нет такого деления и привязки. Кто куда хочет, туда и едет. Кому-то, кто не заработал олимпиадами, просто некогда или лень писать тест под ЛФШ-вот моя изначально была настроена на ЛФШ, но времени не было именно в тот день абсолютно, а Тараканов берёт по собеседованию желающих заинтересованных детей. Ребята из ФТШ и его преподаватели ведут и там, и там (тот же Тараканов начинал возить от АЛ, как мне рассказывали-у нас одноклассники старших так ездили. Преподаёт и в ФТШ, и в 239 на центрах). Можно ж вообще в Москву поехать, а можно и совсем не ездить. Это ж по интересам и желаниям , не обязаловка
Куда поедет следующим летом-кто ж знает
Нет, не так. Или недавно было не так.
Мы первый раз были в ЛФШ, когда это был единый лагерь.
Второй, были уже со своей параллелью, которую вел Тараканов, в ЛФЛ.
А на третий год, после зимних сборов с Ш, ребенок выбрал ЛФШ, который и территориально и по датам нам был удобнее, Итогом было, что всех!! детей, которые поехали в ЛФШ , он выгнал из кружка. Но тк у нас был свой физцентр 239 у Мартемьяновой параллельно с ФТШ, то альтернатива была. Но было обидно. И ребенку нравилось, как он теорию давал , и друзья там остались.
Как сейчас не знаю.
-
с орбиты
Сообщение от амиру
В мае, кажется. В сентябре можно пересдать, если в мае не срослось. Но это я по старшим классам помню( 9/11), в средних уже не помню как было. Мой выпустился в этом году.
Да, в сентябре раньше давали пересдать, майский,насколько я помню)
А зачетов два в году.
Моя тоже выпустилась они с подружкой остались, единственными девочками , которые дошли до самого конца,до пед/практики.
-
Хранитель
Педпрактика — это в фц? Со своими же «малышами»?
-
с орбиты
Сообщение от манерная сновка
Педпрактика — это в фц? Со своими же «малышами»?
Да, но глубоко не вникала . Слышала про 7 класс от своей.
Возможно у всех разные темы и классы были.
-
Хранитель
Ясно, спасибо. Здорово, что уже в школе есть возможность попробовать
-
Небожитель
Сообщение от Мартёнок
Спасибо!
А зачёт сдаётся в мае (на прокачанные мозги) или в сентябре (на пустую голову)?
Перед НГ и в мае сдаются итоговые зачёты на всех отделениях ФЦ. По рейтингу за полугодие у ученика есть либо одна, либо две попытки сдачи. Не сдал... В сентябре на первых занятиях сдаются летние серии
Лагеря не имеют никакого отношения к ФЦ и ГЦФО, в смысле-они не обязательны, никто в ФЦ точно не заставляет ехать
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Небожитель
Сообщение от Mariel
Нет, не так. Или недавно было не так.
Мы первый раз были в ЛФШ, когда это был единый лагерь.
Второй, были уже со своей параллелью, которую вел Тараканов, в ЛФЛ.
А на третий год, после зимних сборов с Ш, ребенок выбрал ЛФШ, который и территориально и по датам нам был удобнее, Итогом было, что всех!! детей, которые поехали в ЛФШ , он выгнал из кружка. Но тк у нас был свой физцентр 239 у Мартемьяновой параллельно с ФТШ, то альтернатива была. Но было обидно. И ребенку нравилось, как он теорию давал , и друзья там остались.
Как сейчас не знаю.
Это реально не гуманно как-то и странно. И на каком основан выгнал?И вы не в ФТШ учились, а именно в их кружке? И хорошо, что на ваш классв в ФЦ вела Мартемьянова, а если б и там Т)))
Надеюсь, наши преподаватели спокойно относятся к допобучению у др преподавателей))) про лагерь сказано-хотите, ездите, нет и нет
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Относительно физических лагерей: из того, что я видела на род.собрании и что говорит старший сын.
Тараканов больше упор на средние классы, то бишь на начинающих физиков, а Шендерович на старшие.
Старший сын в следующем году планирует в 2 лагеря преподавателем, если получится по датам и не передумает - один от своего вуза (он в Москве учится), а второй в летнюю школу Шендеровича.
И да, в 239 проще - у нас свой физцентр, который не имеет отношения к этим разборкам, и дети имеют возможность сами решать в какой именно лагерь им хочется, необязательно физический, так как у меня ребенок еще и в Кировскую ЛМШ на математику скатался одно лето, ну или не хочется.