|
|
Рак шейки матки.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от nevada
Чудеса...))))
Трах-тибидох).
-
Наш человек
Ну как я и думала, план лечения переделывают и сегодня отменили лучение. Я просила УЗИ сделать, врач сказала МРТ скорее всего будет. Опять жду....
Если бы не чулок моя нога уже бы отвалилась наверное. Спасибо Елене за такой хороший подарок!!
И теперь нововведение в больнице: каждый понедельник всех смотрит заведующая на вопрос состояния здоровья.
Это произошло, к огромному сожалению, из-за врачебной ошибки в ЛООДе: одной женщине перед операцией не сделали МРТ и прооперировали. Направили на дальнейшее лечение на лучевую и здесь выяснилось что пропустили опухоль. Стадия у нее маленькая, а вот возраст преклонный и операция была в феврале.
Как так???? Как можно делать операцию в слепую? Лучевую ей отменили, что дальше-не понятно.
Бывает и такое увы.
-
Наш человек
Я тут в теме про поступление в медицинские вузы немного поспорила- поругалась на тему увеличения срока обучения в ординатуре. Теперь после окончания мед.вуза человек должен отучиться, но в принципе считай отработать под руководствам опытного врача не 1-2 гола, как сейчас, а 4-6 лет минимум. Это на специалиста, естественно. Народ ( мамаши студентов) в возмущении. Но вот может не будет тогда так много врачебных ошибок?
-
Наш человек
Все врачебные ошибки, недосмотры, упущения должны в идеале корректировать планы лечений. Мрт или КТ перед операцией 100% должны быть какой бы срочный больной не был. Ну про пересчет инструмента после операции это святое, но забыть или незаметить в пациенте салфетку, которая только завоняв обнаруживается и из-за которой гниет свежепрооперированная культя в рез..те лучевая отложена на сколько то - вот как с этим быть??
И все же я врачей не обвиняю они жизни спасают, продлевают.
Это лотерея и пусть уже везение станет нормой.
-
Сообщение от nevada
Все врачебные ошибки, недосмотры, упущения должны в идеале корректировать планы лечений. Мрт или КТ перед операцией 100% должны быть какой бы срочный больной не был. Ну про пересчет инструмента после операции это святое, но забыть или незаметить в пациенте салфетку, которая только завоняв обнаруживается и из-за которой гниет свежепрооперированная культя в рез..те лучевая отложена на сколько то - вот как с этим быть??
И все же я врачей не обвиняю они жизни спасают, продлевают.
Это лотерея и пусть уже везение станет нормой.
О салфетках. Не заметить ее, когда она пропитана кровью - это раз плюнуть. Но на то и счет материала, чтобы этого не произошло. Но это не функция врачей, а работа операционных сестер.
Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит
-
Космонавт
Сообщение от nevada
А что такое КИ?
клинические исследования
-
Наш человек
Сообщение от Хатулешка
О салфетках. Не заметить ее, когда она пропитана кровью - это раз плюнуть. Но на то и счет материала, чтобы этого не произошло. Но это не функция врачей, а работа операционных сестер.
Ну теперь мед.персонал знает, что салфетки могут слипнуться, одну достали и посчитали что прочистили все, вторая осталась. Бывает.
Хорошо не зашили в пузе)))
Все будет хорошо!
-
Сообщение от nevada
Ну теперь мед.персонал знает, что салфетки могут слипнуться, одну достали и посчитали что прочистили все, вторая осталась. Бывает.
Хорошо не зашили в пузе)))
Да ладно, а то раньше это было неизвестно......тем более при плановых операциях.... Счет минимум три раза, салфетки никогда не считаются "комом", отделяются одна от другой.....
в общем, при адекватной бригаде вероятность таких ошибок стремится к нулю.
Да и если счет не сошелся, по инструкции (правда, это я со своей израильской колокольни), вызывается рентген (каждая салфетка, используемая на операции, должна иметь проницаемую для ренгена нить или хвостик)......и ищется, пока не найдется
Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит
-
Хранитель
Сообщение от Matvel
Я тут в теме про поступление в медицинские вузы немного поспорила- поругалась на тему увеличения срока обучения в ординатуре. Теперь после окончания мед.вуза человек должен отучиться, но в принципе считай отработать под руководствам опытного врача не 1-2 гола, как сейчас, а 4-6 лет минимум. Это на специалиста, естественно. Народ ( мамаши студентов) в возмущении. Но вот может не будет тогда так много врачебных ошибок?
Будет,т.к. с опытом приходит другое у многих врачей,а другое - это "я опытный,я всё знаю и менее опытных коллег не слушаю".У меня именно такой случай,ошибок кучу наделали именно опытные хирурги и гинекологи,которых в городе многие знают,т.к. все зав.отд. в разных стационарах,и никто из них своих ошибок не признал,не извинился и ничем не помог.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
со звезды
про салфетки
мне зашили салфетки
извлекли через полгода
хирург вернула деньги, хотя и сказала, что не её руки последние