|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Pertsa
А не рановато ли?
мне тоже предстоит несколько яблонь в этом году приводить в порядок, жду сентября-октября...раньше боязно их трогать...кору чистить и т.д. тем более некоторые в этом году плодоносят, а после чистки нужно хорошенько железным купоросом обработать, для профилактики.
дупла сейчас зачищать тоже не стала бы, сокодвижение активное, никаким варом не остановите "кровоточины"... я бы подождала до осени, или весны с такими процедурами.
Побелку (краску) беру обычно уже готовую в ведрах, она лучше держится и дождями не смывается. Название к сожалению не помню...
Мне посоветовали резать ДО августа. Дупла зачищать не буду, они старые, зацементирую и всё. Не рассчитываю на зарастание, лишь бы не упали стволы, как-то нужно скрепить их между собой.
-
Небожитель
Девочки, посоветуйте мне сорта вишни и сливы пожалуйста! Хочу посадить взамен старых, не плодоносят нефига(( я правильно понимаю, что слива будет плодоносить на горизонтальных ветках и ее надо формировать как и яблони?
-
Подскажите, пожалуйста, про желтую малину.
Она сама по себе такая урожайная и неподверженная болезням или мне просто повезло, что она растет в стороне от основного старого малинника?
Досталась мне желтая малина (сорт не знаю) вместе с саженцем сливы, попала с комом земли. Сидит 3 года, подразрослась, плодоносит вовсю, ягод полно, все целые, не поеденные червяками, не болеет.
Вот я думаю, это особенность сорта или особенность места (что в стороне от основной)?
Если я возьму поросль этой желтой малины и подсажу ее в основной малинник к красной, то ее тоже начнут грызть червяки-личинки? Или она сама по себе устойчивая?
Основной малинник вырезаю-удобряю-ухаживаю ежегодно, от вредителей обрабатываю изредка, без фанатизма.
-
Наш человек
Сообщение от DRёМА
Она сама по себе такая урожайная и неподверженная болезням или мне просто повезло, что она растет в стороне от основного старого малинника?
Досталась мне желтая малина (сорт не знаю) вместе с саженцем сливы, попала с комом земли. Сидит 3 года, подразрослась, плодоносит вовсю, ягод полно, все целые, не поеденные червяками, не болеет.
Вот я думаю, это особенность сорта или особенность места (что в стороне от основной)?
Если я возьму поросль этой желтой малины и подсажу ее в основной малинник к красной, то ее тоже начнут грызть червяки-личинки? Или она сама по себе устойчивая?
Основной малинник вырезаю-удобряю-ухаживаю ежегодно, от вредителей обрабатываю изредка, без фанатизма.
У меня красная и желтая растут вместе- никто не болеет и никого не жрут...
-
У вас в малине нет червяков?? Я такой не видела никогда, чтоб вот прям вся чистая. Чем обрабатываете?
-
Наш человек
Сообщение от DRёМА
У вас в малине нет червяков?? Я такой не видела никогда, чтоб вот прям вся чистая. Чем обрабатываете?
Нету... Ничем не обрабатываю
-
Наш человек
-
Небожитель
Сообщение от DRёМА
Если в старом малиннике есть жуки - переползут и на желтую(( у меня тоже желтая малинка приехала с голубикой) посажена далеко от малинников, и моего, и соседского, тоже пока совсем чистая, а желтая у соседского забора тоже попадается с червячками(( Меньше всего жуки любят черную малину.
-
Наш человек
Девочки, у меня растет айва, рядом с кустиком поросль начала расти. Поросль, вроде бы лучше удалять. А если ее отсадить, вырастет такой же кустик? У меня она только прошлым летом посажена.
-
Мега-элита
Сообщение от SHLM
Девочки, у меня растет айва, рядом с кустиком поросль начала расти. Поросль, вроде бы лучше удалять. А если ее отсадить, вырастет такой же кустик? У меня она только прошлым летом посажена.
Вырастет, а потом ещё, и ещё вырастет, а потом не будете знать куда деться от неё))