|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Ardena
инвалидность должна быть или 1 группы или группа+3я степень,т.е. человек требующий постоянного присмотра и ухода.
Уточнила, так и есть! 2 группа +3я степень. Не подскажете, куда мужу обращаться, чтобы оформить уход? И какие собирать справки, чтобы получить пособие, как малообеспеченная семья?
-
Прошу совета/ответа/консультации на два вопроса:
1. В ожидании второго малыша. Муж со старшим ребенком прописан в Ленобласти, у меня прописка в СПб. Куда мне прописать второго ребенка, чтобы все положенные деньги получить городские, а не областные. Или прописка ребенка не будет зависеть?
2. Может не по теме, но тоже вытекающий вопрос из первого. При рождении второго ребенка материнский капитал хотелось бы погасить в счет ипотеки. Но как уже писала в новой ипотечной квартире прописан муж и старший сын. Ипотеку оформлял на себя муж, я как поручитель. Ребенка второго имеет значение куда прописывать? И могу ли я свой материнский капитал использовать для погашении ипотеки, которую взял муж?
Заранее спасибо за ответы
-
со звезды
Сообщение от AlraV
на Социальный Кодекс СПБ
" 3. Дополнительные меры социальной поддержки, предусмотренные подпунктами 1 и 2 пункта 1, пунктом 4 статьи 19 настоящего Кодекса, предоставляются гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге."
и ПП СПБ № 5
"1.5-1. Лицам, имеющим место пребывания в Санкт-Петербурге, ежемесячные пособия на ребенка, единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка назначаются в том случае, если аналогичные ежемесячные пособия на ребенка и компенсационные выплаты не выплачиваются им на территории другого субъекта Российской Федерации
....
К заявлению о назначении единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка прилагаются следующие документы:
...
справка о неполучении аналогичной выплаты в другом субъекте Российской Федерации, в котором заявитель зарегистрирован по месту жительства"
если будет новый порядок назначения пособий(пока действует старый и он не отменен) - тогда посмотрим что там напишут.
-
со звезды
Сообщение от Rafia
Уточнила, так и есть! 2 группа +3я степень. Не подскажете, куда мужу обращаться, чтобы оформить уход? И какие собирать справки, чтобы получить пособие, как малообеспеченная семья?
за компенсацией по уходу - в пенсионный фонд,там про справки и узнаете. когда выплату оформите, через 3 месяца - за пособием в мфц/собес.
-
со звезды
Сообщение от erno
Прошу совета/ответа/консультации на два вопроса:
1. В ожидании второго малыша. Муж со старшим ребенком прописан в Ленобласти, у меня прописка в СПб. Куда мне прописать второго ребенка, чтобы все положенные деньги получить городские, а не областные. Или прописка ребенка не будет зависеть?
2. Может не по теме, но тоже вытекающий вопрос из первого. При рождении второго ребенка материнский капитал хотелось бы погасить в счет ипотеки. Но как уже писала в новой ипотечной квартире прописан муж и старший сын. Ипотеку оформлял на себя муж, я как поручитель. Ребенка второго имеет значение куда прописывать? И могу ли я свой материнский капитал использовать для погашении ипотеки, которую взял муж?
Заранее спасибо за ответы
1. ребенка в СПБ можно прописать временно,тогда отец может оформить на себя пособия.прописывать надо обоих детей,есди хотите получить пособия как на второго ребенка. в свете непоняток с СК СПб-лучше постоянно
2. задавайте вопросы по МК в тематических топиках, в первом посте есть ссылки,или поищите сами.
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, пособие на ребенка не посещающего детский сад - какие условия? нужно стоять в очереди на дет сад? мы встали с января этого года, сыну 5 лет. При таких условиях можно пойти оформлять? Благодарю за ответы!
-
Подскажите пожалуйста, правильно ли я считаю декретные? По расчетом я могу претендовать на максимальные декретные...
(463 000 + 512 000)/731 день *140 дней = 186 730 рублей - эту сумму я получу после того как предоставлю в бухгалтерию больничный из ЖК??
И если я не хочу идти в отпуск ежегодный до декретного мне можно каким то образом получить отпускные за ежегодный отпуск вместе с декретными??
-
со звезды
Сообщение от Нашиита
Подскажите, пожалуйста, пособие на ребенка не посещающего детский сад - какие условия? нужно стоять в очереди на дет сад? мы встали с января этого года, сыну 5 лет. При таких условиях можно пойти оформлять? Благодарю за ответы!
нет в СПб такого пособия
-
со звезды
Сообщение от Медвежоноk
Подскажите пожалуйста, правильно ли я считаю декретные? По расчетом я могу претендовать на максимальные декретные...
(463 000 + 512 000)/731 день *140 дней = 186 730 рублей - эту сумму я получу после того как предоставлю в бухгалтерию больничный из ЖК??
И если я не хочу идти в отпуск ежегодный до декретного мне можно каким то образом получить отпускные за ежегодный отпуск вместе с декретными??
денежная компенсация за отпуск не предусмотрена,только в случае увольнения.
для получения пособия по БИр надо получить больничный в ЖК и оформить отпуск по БИР на работе.
-
Старожил
Ardena, подскажите, пожалуйста по расчету ежемесячного пособия до 1,5 лет.
Нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет с Января 2013 ( дата рождения реб 21.10.12). С Апреля 2011 понизили зарплату с 28.000 до 15.000 ( в это время я была в отпуске по уходу за первым ребенком до 3- лет). В 2010 Декабрь выходила на работу на 2 дня с ЗП в 28.000, сразу по окончанию отпуска по уходу за реб до 1,5 лет для большего пособия, так как была беременна, но беременность сорвалась на большом сроке. Я взяла отпуск по уходу за реб до 3 лет, это было начало 2011 года.
Получается, что на момент рождения второго ребенка мне понизили ЗП. И она составила 15.000 руб. Расчет будет из этой ЗП? Или я имею право потребовать заменить 2012 год на 2010, когда моя ЗП составляла 28.000 руб?? Или эта схема не действует уже?? Мне сказали, что рассчитывать могут только от последнего моего оклада ((( Надеюсь на ответ, спасибо.