|
|
Поступили в ВШЭ...все сюда
| |
|
|
|
-
Ветеран
Поздравляю "стипендиатов" и удачи абитуриентам@@@@@!
-
Ветеран
Да, у моей была логистика. Я с самого начала подозревала, что может не понравиться. Она явный гуманитарий, но хотела доказать, что стерпится-слюбится, но не вышло. В прошлом году подавала на филологию, журналистику(творческий хорошо сдала, но по литературе не хватило баллов, только на вечерний) В Герцена на преподавание языков проходила, но предпочла ВШЭ.. В этом году на филологию пробовать не хочет, будет поступать на историю, музееведение или историю искусств. Подавать будет в СПбГУ, Герцена, СПбГУКИ и в ВШЭ. Если что, то профориентацию проходила до поступления несколько раз, и менеджмент был одним из рекомендованных направлений.
-
Ура, мой пришел с последнего экзамена!!! Поздравляю всех окончивших год и удачи перепоступающим!!
В общем, я этим годом довольна - программа минимум выполнена, на вк поступил), да и изменения в моем студенте налицо, общий уровень существенно вырос. Так что пока лично мои ожидания от ВУЗа оправдываются.
На нашем факультете отчисленных за год 10 человек из 53. Часть из них жертвы пропусков и несдач работ, часть ушли сами, поняв, что им это не подходит. Я бы сказала, что сюда стоит идти учиться если история человека действительно интересует. Те, кто пришел потому, что не хватило баллов на факультет мечты, скорее всего рано или поздно отчислятся, потому, что работать надо много....просто отсидеть чтобы получить "корочки" не получится.
Что касается военной кафедры, то поступление возможно, несмотря на то, что мест не много. Важно начать готовиться прямо с начала года. Учиться на 8+, подтянуть физкультуру. Даже не очень спортивные юноши вполне могут до апреля натренироваться на требуемые нормативы ( примерно золотой значок гто) .Не говорю, что поступить просто, но вполне возможно.
-
Ветеран
Моя как раз на историю хочет поступать из интереса к ней, а филология, скорее мамино желание. Жалею, что сразу документы не забрала, зимнюю сессию сдавала. Времени на подготовку к ЕГЭ по истории мало оставалось. Хорошо, что регистрацию на ЕГЭ продлили, дочь буквально в последний вагон заскочить успела. В итоге сдала на 77 баллов. В сумме Р, О и И 256 баллов.
-
Хранитель
Сообщение от mamontenok
Моя как раз на историю хочет поступать из интереса к ней, а филология, скорее мамино желание. Жалею, что сразу документы не забрала, зимнюю сессию сдавала. Времени на подготовку к ЕГЭ по истории мало оставалось. Хорошо, что регистрацию на ЕГЭ продлили, дочь буквально в последний вагон заскочить успела. В итоге сдала на 77 баллов. В сумме Р, О и И 256 баллов.
А сколько у вас Р+Ист+Иностр?
-
Ветеран
Сообщение от ТАТТО
А сколько у вас Р+Ист+Иностр?
259 баллов, для гуманитария маловато. Если судить по прошлогодним проходным, то на истфак СПбГУ Р, О,И должно хватить, но в этом году правила поменялись, и могут быть сюрпризы.
-
Сообщение от mamontenok
Моя как раз на историю хочет поступать из интереса к ней, а филология, скорее мамино желание.
Я не Вас имела ввиду, Вы то как раз про ВШЭ уже все знаете )))))) Да и у Вас девочка, военкомат не страшен))можно и в универ пойти. С такими баллами пройдет, наверное.
-
Ветеран
Сообщение от geostatika
Я не Вас имела ввиду, Вы то как раз про ВШЭ уже все знаете )))))) Да и у Вас девочка, военкомат не страшен))можно и в универ пойти. С такими баллами пройдет, наверное.
Да, с мальчиками сложнее все. Уже примеряла эту ситуацию на сына. В его случае, произойди такое, буду уговаривать доучиться. Надеюсь, что он более ответственно подойдет к выбору, да и у родителей опыт уже есть.
Ваш сын молодец, при такой конкуренции поступил на кафедру. Успехов ему в учебе.
-
Спасибо!! Вашей дочке - поступить куда она хочет!!!
-
Хранитель
Сообщение от mamontenok
259 баллов, для гуманитария маловато. Если судить по прошлогодним проходным, то на истфак СПбГУ Р, О,И должно хватить, но в этом году правила поменялись, и могут быть сюрпризы.
На Историю Искусств на истфаке должно хватить. Я хотела вас поагитировать на Свободные искусства, там есть отличная программа по искусству, но балл нужен повыше.