Страница 579 из 2229 « Первая 7947952956957557657757857958058158258358962967910791579 Последняя »

Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

1. ответ для *Belle* , на сообщение « т.е. удалили аденоиды и из-за этого... »
    Мега-элита Аватар для Эта

Цитата Сообщение от *Belle* Посмотреть сообщение
    т.е. удалили аденоиды и из-за этого выросли миндалины?
    может это два параллельных процесса, а не следствие?
    у меня лично удаляли дважды аденоиды, мидалины всю жизнь были да такого размера, что просвет совсем маленький был ..но решили не удалять, мучилась до 14 лет гнойными ангинами и переросла, с носом никаких проблем.никогда не храпела после удаления аденоидов из-за миндалин и не храплю

у дочки аденоиды И миндалины, рекомендовано удаление аденоидов, миндалины пока не трогаем
    Как бы еще узнать, что именно дает задержки дыхания, аденоиды или миндалины. Обидно было бы удалить одно и не решить проблему.

2. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Активный участник

Девочки, нам нужно срочно попасть к Румянцевой . А номерки в ОНА к ней будут только после 9/10 будут. Кто-ниубдь знает как к ней еще попасть? Или может быть кто-то пойти не сможет... Выручайте!

Сопли замучали. У нас еще срок подошел делать третий Пентаксим. Нужно срочно лечить сопли, так как после них еще будем сидеть дома (в сад не пойдем) неделю+полторы , чтобы к прививке окрепнуть и в садике опять заразу какую-ниубдь не подцепить. И еще после прививки в сад неделю ходить не будем. Получается вообще выпадем из жизни...

3. ответ для Эта , на сообщение « Как бы еще узнать, что именно дает... »
    Небожитель Аватар для *Belle*

Цитата Сообщение от Эта Посмотреть сообщение
    Как бы еще узнать, что именно дает задержки дыхания, аденоиды или миндалины. Обидно было бы удалить одно и не решить проблему.
    я могу лишь говорить о личном опыте.
    я прекрасно помню каждую свою ангину, гланды до сих пор жутко большие, но в "спячке" - тьфутьфутьфу - не болею
    ни разу не было задержки дыхания

может для начала приучить ребенка дышать носом после удаления аденоидов?
    если дышать носом - как могут миндалины мешать дышать?да и если ртом.. мне сложно это представить

4. ответ для *Belle* , на сообщение « я могу лишь говорить о личном опыте. я... »
    Мега-элита Аватар для Эта

Цитата Сообщение от *Belle* Посмотреть сообщение
    я могу лишь говорить о личном опыте.
    я прекрасно помню каждую свою ангину, гланды до сих пор жутко большие, но в "спячке" - тьфутьфутьфу - не болею
    ни разу не было задержки дыхания

может для начала приучить ребенка дышать носом после удаления аденоидов?
    если дышать носом - как могут миндалины мешать дышать?да и если ртом.. мне сложно это представить
    У нас проблема в том, что в положении лежа на спине ночью ребенок не может дышать носом, при этом ртом он тоже почему-то не дышит, т.е. задыхается.
    Днем дышит носом...

5. ответ для marcellina , на сообщение « Девочки, нам нужно срочно попасть к... »
    Старожил Аватар для Кто_Здесь?

Цитата Сообщение от marcellina Посмотреть сообщение
    Девочки, нам нужно срочно попасть к Румянцевой . А номерки в ОНА к ней будут только после 9/10 будут. Кто-ниубдь знает как к ней еще попасть? Или может быть кто-то пойти не сможет... Выручайте!

Сопли замучали. У нас еще срок подошел делать третий Пентаксим. Нужно срочно лечить сопли, так как после них еще будем сидеть дома (в сад не пойдем) неделю+полторы , чтобы к прививке окрепнуть и в садике опять заразу какую-ниубдь не подцепить. И еще после прививки в сад неделю ходить не будем. Получается вообще выпадем из жизни...
    периодически позванивайте в клинику, может появится номерок свободный. или позвоните попросите телефон медсестры Ольги, обрисуйте ситуацию, что очень срочно надо - может возьмут Вас вне очереди

6. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Старожил Аватар для alunisla

А я к вам с вопросом за советом.
    У сына хронический аденоидит, 4 года ему, бесконечные отиты от насморка (даже если сразу заложенность начинаем лечить), до 5-7 курсов антибиотиков в год дошло (в сад ещё мы ходим). Я задумалась о цеелсообразности удаления аденоидов. Но случайно оказалась на приёме у взрослого лора с сыном (деть его некуда было), пожаловалась. А она и говорит - совсем не обязательно удалять аденоиды, нужно просто грамотно подходить к лечению, без антибиотиков справится можно. Я, естественно, в распроссы - в итоге она сказала сделать риноцитограмму, клинический анализ крови и КТ-носоглотки, и к ней на приём. Там вроде при объёмном рассмотртении можно определить длину всех этих ходиков-переходиков и выяснить всё математически. И на основании этого подобрать схему лечения и решить вопрос об удалении. Как смогла, описала суть.
    Вопрос - кто с таким подходом сталкивался? Меня уже, конечно, передёргивает от слова антибиотики и отит, но КТ тоже - не конфетку скушать.
    Так что я в раздумиях.
    Ах да, звонила я в страховую, чтоб узнать, можно ли всё это бесплатно сделать, доктор была удивлена - удалять аденоиды после КТ? Но и в 4 года уже что-либо удалять не хочется без веской необходимости.

7. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »

Сходили сег на консультацию к Крюкову ( по совету форума) , не разочаровались.все четко и по делу. составили график дальнейших действий.
    у ребенка 2.10 лет уже ставит аденоиды 2 ст, но этот диагноз нам поставили еще в начале года, у др.разных врачей, только причину их роста никто не хотел искать.
    Дай Бог, мы сейчас на правильном путь, определили дальнейшию стратегию.
    Так вот первое-подозрение на аллергический ринит (нос совсем не дышит, а соплей как таковых нет), второе- рост аденоидов - это результат перенесенного мононуклеоза и эта зараза до сих пор сидит ( если по крови выявим, то прямая дорога к инфекционисту, третье- это может быть стаф в носу( взяли мазок-ждем)
    Вот со вторым и с третьем я знаю куда идти , а вот аллерголога даже Крюков не смог посоветовать.
    Обращаюсь здесь за помощью, куда идти и к кому????? В топе читала про аллергические составляющие аденоидов, но не найти сейчас, топ очень большой. Помогите!

8. ответ для Эта , на сообщение « Спасибо. А как восприимчивость... »

Цитата Сообщение от Эта Посмотреть сообщение
    Спасибо. А как восприимчивость слизистой влияет на храп? Ведь физического препятствия в носоглотке она не образует?
    я тоже так считала, что аденоиды опускаются в положении лежа и дают храп. Но взрослые же храпят и без аденоидов? Не знаю, вероятно чувствительная слизистая отекает в положении лежа, другого не вижу объяснения.

Мама Оля (13.09.82) и Миша (16.06.05)
    Может, все мое достоинство - за руку с тобою странствовать...

Ветеран Аватар для M@fa

Цитата Сообщение от Осчастливленная Посмотреть сообщение
    Сходили сег на консультацию к Крюкову ( по совету форума) , не разочаровались.все четко и по делу. составили график дальнейших действий.
    у ребенка 2.10 лет уже ставит аденоиды 2 ст, но этот диагноз нам поставили еще в начале года, у др.разных врачей, только причину их роста никто не хотел искать.
    Дай Бог, мы сейчас на правильном путь, определили дальнейшию стратегию.
    Так вот первое-подозрение на аллергический ринит (нос совсем не дышит, а соплей как таковых нет), второе- рост аденоидов - это результат перенесенного мононуклеоза и эта зараза до сих пор сидит ( если по крови выявим, то прямая дорога к инфекционисту, третье- это может быть стаф в носу( взяли мазок-ждем)
    Вот со вторым и с третьем я знаю куда идти , а вот аллерголога даже Крюков не смог посоветовать.
    Обращаюсь здесь за помощью, куда идти и к кому????? В топе читала про аллергические составляющие аденоидов, но не найти сейчас, топ очень большой. Помогите!
    +1
    МЫ ТОЖЕ ИЩЕМ!!!

10. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »

Аденоидит,будь он неладен((((
    Моему сыну первый раз поставили диагноз в 2 года .
    Лечили.........
    Лечили............
    Лечили.......
    Правда без антибиотиков
    Кто-то из врачей говорил- надо ждать и смотерть- может перерастет
    Прошло 3,5 года- не перерос((((Начались проблемы со слухом из-за аденоидов.
    Конечно, делать операцию не очень хочется, ведь в организме нет ничего лишнего, но когда уже несколько ЛОРов утверждают, что кроме операции неичего не поможет, значит надо оперироваться.
    Мое мнение - конечно надо посетить нескольких ЛОР врачей, а потом принимать решение

Страница 579 из 2229 « Первая 7947952956957557657757857958058158258358962967910791579 Последняя »