|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Николь
Спасибо за ответ. Муж тоже в активном поиске работы. Глухо, как в танке. Начинается уже паника. И образование, и опыт имеется хороший.
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
У меня у подруги муж уже больше года не работает, не найти подходящее предложение. Главный инженер в прошлом. Сейчас совсем печалька.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Windy
Тут надо просто для себя решить, что, если оговорённый срок прошёл и никто не позвонил, значит кандидат не подошёл.
Тут главное не зацикливаться на одной вакансии: перебирать кандидатов, примерно как на сайте знакомств[emoji23][emoji23][emoji23]
Что нибудь , да отыщется!
-
в шоколаде
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рио-де-Жанейро
У меня у подруги муж уже больше года не работает, не найти подходящее предложение. Главный инженер в прошлом. Сейчас совсем печалька.
вот прям ни одной вакансии?
как правило, причина в том, какую вакансию кандидат считает подходящей и насколько сам подходит для такой вакансии.
-
Наш человек
Вот и мой главный инженер! Эх, а как жить-то, детей кормить!
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кaramel
вот прям ни одной вакансии?
как правило, причина в том, какую вакансию кандидат считает подходящей и насколько сам подходит для такой вакансии.
Вакансии есть, но он товарищ сложный, и все ниже его уровня. Он предпочитает не работать вообще, чем работать за 40 тр
-
в шоколаде
Вакансии есть, но он товарищ сложный, и все ниже его уровня. Он предпочитает не работать вообще, чем работать за 40 тр
вот это и есть ключевая причина))
Я обычно говорю, что 40 000 в месяц - это больше, чем ноль.
И между этой зп и желаемой тоже наверняка есть варианты.
Регулярно встречаю кандидатов с запросом зп значительно выше рынка. Они обосновывают такой запрос просто - у меня столько было или мне столько надо.
ну, бывает - повезло человеку однажды. причем, к такому уровню зарплаты он пришел не сразу, не с первого дня/месяца или даже года работы.
Ждать, что каждый следующий работодатель будет платить столько же, особенно если рынок труда изменился, можно бесконечно долго.
И чем больше перерыв - тем сложнее найти новую достойную работу.
Да, если человек ищет работу, продолжая еще работать на текущем месте - он может и должен выбирать, возможно торговаться по зарплате ( если он редкий, ценный специалист).
А если уже не работает, то вот такая позиция выглядит несколько странно.
-
Небожитель
Не, ну Ян, я то знаю как никто что падать низко - это больно и неприятно, но не смертельно конечно. Для мужчины, видимо, это сильный удар по самооценке , и на его чаше весов пересилило «не работать», чем « работать за 40 тр».
-
на лабутенах
Не, ну Ян, я то знаю как никто что падать низко - это больно и неприятно, но не смертельно конечно. Для мужчины, видимо, это сильный удар по самооценке , и на его чаше весов пересилило «не работать», чем « работать за 40 тр».
Это просто говорит о том, что есть возможность не работать)))))
Если ты можешь взять тайм-аут, чтоб оглядеться и покопаться, это хорошо. Когда нет этой возможности и реально надо кормить семью все находят работу очень быстро. Возможно не ту, которую хочется и продолжают искать дальше уже работая. Отсутствие работы в течении года говорит только о том, что можно и не работать.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кaramel
вот это и есть ключевая причина))
Я обычно говорю, что 40 000 в месяц - это больше, чем ноль.
И между этой зп и желаемой тоже наверняка есть варианты.
Регулярно встречаю кандидатов с запросом зп значительно выше рынка. Они обосновывают такой запрос просто - у меня столько было или мне столько надо.
ну, бывает - повезло человеку однажды. причем, к такому уровню зарплаты он пришел не сразу, не с первого дня/месяца или даже года работы.
Ждать, что каждый следующий работодатель будет платить столько же, особенно если рынок труда изменился, можно бесконечно долго.
И чем больше перерыв - тем сложнее найти новую достойную работу.
Да, если человек ищет работу, продолжая еще работать на текущем месте - он может и должен выбирать, возможно торговаться по зарплате ( если он редкий, ценный специалист).
А если уже не работает, то вот такая позиция выглядит несколько странно.
А мне постоянно задают вопрос, а как вы к нам идёте на 30+kpi с потолком 80, если у вас было 80+kpi и стабильно почти до 200 доходило.
Отвечаю, что жизнь изменилась, сейчас очень нужна работа, поэтому и адаптировалась к новым зп.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
К меня муж 1,5 года работу искал, устроился по знакомству на ЗП примерно в 2 раза ниже чем была (но график свободный, можно из дома работать, уходит с работы в 16-17)
Я за 2 года два раза нашла работу (на хх)