|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Космонавт
На даче к шашлыкам предлагаю сделать такие помидоры: Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут!
Ингредиенты: помидор небольшой — 3 шт., чеснок (измельчить) – 1 зубчик, измельченная зелень (петрушка, укроп) - 1 ст.ложка, соль - 1/3 ч. ложки, сахар - 1/3 ч.ложки, горчица французская - 1/2 ч.ложки, молотый черный перец - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. ложки, яблочный уксус - 1/2 ст. ложки.
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник. Подаем к столу, посыпав зеленью.
Готовятся быстро и вкус обалденный!!
Помидоры также выбирайте очень крупные, мясистые.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Космонавт
Сообщение от Bondarek
И под занавес сегодняшнего дня. А то что-то я сегодня "в ударе", меня слишком много.
Кто-то писал, что надоела каждый день картошка! Неправда! Посмотрите какая красота и вкуснятина!
"Тюльпаны" и "Гармошки" из любимой всем картошки.
Ингредиенты: картофель, чеснок, начинка любая - бекон, буженина с маринованным огурчиком, копченая колбаска и пр., сыр.
Такой картошке радуются и дети, и взрослые. А приготовить её очень легко...
Тюльпаны: Почистить картофель и срезать "донышко", для устойчивости. Сделать насечки (как для фри),не дорезая до конца - 1 см. В "лепестки" вставить малюсенькие кусочки чесночка. Присолить, можно и поперчить, и специями посыпать (всё от желания, возможностей и вкуса).
"Гармошки": Почистить картофель и срезать"донышко". Нарезать пластинки толщиной 2-3 мм. Не дорезая до конца 1 см. Между пластинками можно положить - чесночок или грибы, или сальцо, или колбаску.
На "тюльпаны" и "гармошки" разложить кусочки масла и посыпать тёртым сыром. Подлить водички и в духовку при 180 гр. на 40 мин.
На фото только "гармошки".
Приготовила вчера И "тюльпаны" и "гармошку".
Гармошка была с грибным соусом из свежих шампиньонов, а тюльпаны с брынзой.
Фото сделала не очень удачно, только вид сверху, торопилась - семья ждала ужин.
Тюльпаны понравились больше. Соус из шампиньонов лучше заменить на дольки грибов. Сверху поливала сметаной и еще 2 раза в процессе выпечки. Запекала 50 минут.
Картофелины лучше брать средне-мелкие.
-
Космонавт
И последнее, закругляюсь!
Мясной суп с перцем чили (Чили кон карне)
Ингредиенты: помидоры — 400 г, сало — 100 г, лук — 2 шт., жир — 50 г, говяжий фарш — 500 г, зеленый сладкий перец — 2 шт., 1/2 чашки мясного бульона, красная консервированная фасоль — 500 г, чили — 1 ст. л., паприка молотая сладкая — 1 ст. л.
Помидоры очистить, нарезать четвертинками, удалить семена, затем дорезать кубиками, как и сало. Лук очистить и измельчить. Разогреть жир в большой глубокой сковороде, обжарить сало и лук до золотистого цвета. Фарш добавлять порциями, все время перемешивая, и обжаривать до тех пор, пока он не приобретет коричневый оттенок. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая. Добавить помидоры и фасоль, посолить и поперчить. Всыпать чили и паприку, перемешать и тушить еще 20 минут, из них 10 минут под крышкой. Приправить еще раз по вкусу и подавать. Совет! Подать блюдо со свежим серым хлебом или багетом, слегка обжаренным с чесноком.
Первое фото из первоисточника, второе-мое.
На практике. Еще одно простейшее блюдо на скорую руку. Несмотря на расхождения рецепта первоисточника и фотографии (вы ведь тоже видите кукурузу, красный и желтый перец, о которых в рецепте речь не идет), а также чудесное исчезновение перцев в описании процесса приготовления, блюдо вышло весьма вкусным.
Я тоже добавила кукурузу (1 баночка). Перец ввела одновременно с помидорами, фасолью и кукурузой. И испекла фоккача с чесноком и зеленью.
Конечно, мальчику это не предлагалось. У него было картоф.пюре с котлеткой.
-
Сообщение от Bondarek
Взрослых детей встречала Мясом по-купечески с грибами.
От первоисточника:
Мясо по-купечески с грибами - это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре, или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.
Ингредиенты: свинина 500 г, грибы 100 г, сыр 250 г, помидоры 1-2 шт., майонез, соль, перец чёр-ный.
Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.
Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-25. Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом.
Отступила от рецепта в том, что мясо у меня было говядина и кусочки чуть помельче. Мы предпочитаем ее свинине. Может потому, что свинина у нас всегда присутствует в виде буженины запеченной.
Перед посадкой в духовку:
Сыром посыпала минут за 10 до выключения. Запекала 40 минут.
Основное отличие этого рецепта от остальных "шубных" в наличии помидоров. Они в компании с шампиньонами не дали мясу пересушиться, и "шуба" получилась очень нежная.
Татьяна а сушеные грибы если заранее замочить подойдут? Муж шампиньоны не очень любит
-
Космонавт
Конечно, подойдут. Только после замачивания отожми с них воду и порежь, но не мельчи.
Грибы, как всегда, рекомендую шампиньоны или белые. С их ароматом никакие другие не сравнятся.
-
Наш человек
Ой, Татьяна, как все вкусно!!! Торт замечательный, повезло внуку
Я сегодня борщ варила: говяжий бульон, нового урожая овощи, тонкая хрустящая капуста, нежный кабачок, сладкие помидоры, зелень, свежая сметана - чудо-чудное
-
Мега-элита
Сообщение от Bondarek
На Северном рынке уши всегда есть в продаже. И даже очень хорошо обработаны, чистенькие. Видела их и в магазинах "Свежее мясо".
Наверно на калининском тоже должно быть. Выясню после дачи.
Сообщение от Bondarek
В корейских салатах уши очень вкусные.
Хочется самой такое сотворить
Двойняшки 26.04.2011 г.
Меня зовут Екатерина.
-
Мега-элита
Всем привет. Вот как думаете. Если в стандартное тесто для сырников добавить остатки геркулесовой каши, что будет? Я оладьи делаю обычно, а тут в дорогу решила блины с куриным сердцем сделать, а творог с кашей пропадает.... надо все с собой на дачу забрать, ну и сразу есть....
Двойняшки 26.04.2011 г.
Меня зовут Екатерина.
-
Космонавт
Сообщение от kisa-kart
Хочется самой такое сотворить
http://palitra-vkusov.ru/vtorye-blyu...to-recept.html
-
Наш человек
Кать, а много каши? Какое примерно соотношение творог/каша? Я думаю нормально получится. Наши прабабушки из вчерашней/сегодняшней пшенной каши делали оладьи и лепешки. Ну вот и у тебя получатся скорее творожно-овсяные оладушки или лепешки.
Я кашу в котлеты добавляю, ну очень вкусно. Хлеб/сухари теперь в котлетах