Страница 579 из 1293 « Первая 794795295695755765775785795805815825835896296791079 Последняя »

Тема: ***ГОДИК НАШИМ КРОШКАМ-ЯНВАРСКИМ ДРАКОШКАМ 2012***

1. ответ для Nocciola , на сообщение « Значит, у Ромы низкий гемоглобин был... »
    Давно я здесь Аватар для Ма(р)ия

Цитата Сообщение от Nocciola Посмотреть сообщение
    Значит, у Ромы низкий гемоглобин был как раз из-за недостатка витаминов группы В, в частности фольки.. И ты четко попала в причину
    Не факт, что у Машиного Саши причина та же

Тут такое дело.. Врачи наши как всегда смотрят на проблему однобоко: маленький гемоглобин -- значит не хватает железа, пьете-ка препараты железа. Но увы, они далеко не всегда правы.. Для образования гемоглобина нужно не только железо, а также витамиины группы В( В2, В6, В9(фолька как раз), В12), медь, кобальт, витамин С. Чего-то из перечисленного не хватает в организме -- вуаля: низкий гемоглобин. Например, при гастрите или дисбактериозе, очень часто можно встретить дефицит витаминов, потому что нарушена кислотность желудка(при гастрите) или нарушена флора кишечника -- следовательно нарушена всасываемость полезных веществ и витаминов..
    Так что, в идеале, выяснять, чего именно организму не хватает и почему.. ну или стараться всё же накормить ребенка (сбалансировано) и не забывать, что, например, железо хорошо усваивается, если попадает организм вместе с витамином С и фтором. Но при этом кальций, магний, цинк и хром снижают количество железа в организме, мешают его усвоению Поэтому нельзя смешивать препараты железа с молоком и с чаем, например, когда даете ребенку.

Ну и конечно из пищи железо гораздо лучше усваивается, чем из препаратов. У Ксения с 4-х месяцев пила препараты железа(актиферрин, мальтофер), гемоглобин поднимался меедленно.. Бледной дочка перестала быть только тогда, когда стала хорошо кушать прикорм ибо из пищи кроме железа еще много нужного для нормализации гемоглобина получает
    Оля, спасибо за подробности. Витамины тоже назначили и велели кормить-кормить-кормить по возможности и желанию Сашиному.

И бледный действительно
    на лв только по вечерам...и не каждый день

Участник Аватар для Alladinka

Цитата Сообщение от Женя555 Посмотреть сообщение
    Если рожки помыть хорошо, постоит и 3 часа.
    а чем ты моешь? в посудомойке я не мою, тк не обладаю таким сумасшедшим количеством)) мою водой и щеткой, без средств. это, наверное, плохо
    Я - Катя

Цитата Сообщение от Маpия Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо за подробности. Витамины тоже назначили и велели кормить-кормить-кормить по возможности и желанию Сашиному.

И бледный действительно
    Маш, а к твоей еде Сашуля проявляет интерес? Моя мне прямо в тарелку лезет -- иногда угощаю ее мяском, например.. И она жует с наслаждение А вот котлеты, к примеру, не любит.. Ну и банки Ксения очень уважает: методом проб и ошибок(перепробовали производства разных фирм и разные сочетания овощей и мяса) нашли то, что ей нравится и нормально ест. Хотя мы прикорм начали очень рано(из-за маленького набора вес и низкого гемоглобина).. всего в 4 месяца..никакого пищевого интереса у нее не было... приходилось развлекать, но все равно мало очень ела..Так что хорошо только недавно кушать стала.. и все равно иногда приходится развлекать, чтоб доела..
    Маш, а сколько Сашенька весит?

Цитата Сообщение от Alladinka Посмотреть сообщение
    а чем ты моешь? в посудомойке я не мою, тк не обладаю таким сумасшедшим количеством)) мою водой и щеткой, без средств. это, наверное, плохо
    а я с детским средством мою..потом кипятком обдаю...сейчас по привычке делаю смесь,а он не пьетпод утро может пару глотков сделать..

5. ответ для В. Редная , на сообщение « ***ГОДИК НАШИМ КРОШКАМ-ЯНВАРСКИМ... »

Год назад в 18 роддоме родился Кирюша, сыночек Ирочки IdealWoman. При рождении Кирюша весил 3950граммов и ростом был аж 58 см!!! И весь год замечательный богатырь Кирилл удивлял нас своими шикарными прибавками веса
    Ирочка, поздравляем Кирюшу с Днем Рождения! Крепкого здоровья вам и много-много радости и счастья!!!
    Изображения Изображения  

6. ответ для В. Редная , на сообщение « ***ГОДИК НАШИМ КРОШКАМ-ЯНВАРСКИМ... »

Год назад в 9-ом роддоме на свет появился Костенька, сынуля Анечки toxic! Вес Константина при рождении составил 3950, а рост 54 см Сегодня очаровательному малышу с огромными темными глазами-озерами годик
    Анюточка, поздравляю Костика с Днем Рождения! Пусть растет сильным, крепким и здоровым! Будьте счастливы!!!
    Изображения Изображения  

7. ответ для В. Редная , на сообщение « ***ГОДИК НАШИМ КРОШКАМ-ЯНВАРСКИМ... »

Костика с годиком!!!
    Кирюшу с годиком!!

Девочки,Аня,Ира!!пусть малыши растут веселыми и счастливыми!!

8. ответ для Jackill , на сообщение « Костика с годиком!!! Кирюшу с... »
    Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от Alexa1985 Посмотреть сообщение
    Шея очень короткая. После массажа немного вытянулась. А причина - недоношенность 1,5 мес.
    Цитата Сообщение от Alexa1985 Посмотреть сообщение
    Да мы много у кого были и платно и без - особо ничего не видят, но проблемы на лицо.
    Давай я тебе отвечу как мама недоношенного ребенка. Родился в первый день 36 недели, то есть грубо говоря на 35 полной недели. Два кровоизлияния и кисты были, все рассосалось к году, узи гм делали очень часто. В 3 месяца у невролого из ДНБ 17 по маленьким недоношеным деткам, притензий не было, у меня в принципе то же. Нас соазу из рд на реанемобили отвезли как раз в 17 дгб и наблюдали и лечили там месяц. После выписки мы честно пили все прописанные препараты, основной это пантогам и ценаризин ( в последнем не уверена, может перепутала название). Ходили к неврологу и в поликлиннику, то же прописывала лекарства и мы их пили. За ребенком следили и везде диагноз проходил недоношенность. Так что я не понимаю как вы ходя ко многим спецам выявила кучу диагнозов которые не лечили???? Повторю вопрос всех девочек: какие претензии к ребенку???
    Вовочка, Мишенька и Димочка

9. ответ для Роксолана , на сообщение « Спасибо, поищу завтра. »

Цитата Сообщение от Женя555 Посмотреть сообщение
    Спасибо, поищу завтра.
    Жанна, у нас такая лошадка, http://www.detmir.ru/product/index/id/95671

я Женя :-)

10. ответ для blestyashka , на сообщение « Жанна, у нас такая лошадка,... »
    Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от blestyashka Посмотреть сообщение
    Жанна, у нас такая лошадка, http://www.detmir.ru/product/index/id/95671
    Все на лошадках. У нас олень из икеи, он деревянный, Миша конечно. Идти на нем, но я его держу и катая иначе он за валиться с него. Ну сам понятное дело он не залазит на него, как то не доросли мы до него, так же как и на корове попрыгать.
    Вовочка, Мишенька и Димочка

Страница 579 из 1293 « Первая 794795295695755765775785795805815825835896296791079 Последняя »