|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Malenkay_Katenka
Люди, вы грамотные, знаете
Купила кастрюльку, на ней написано бла бла вообщем вкус сохраняет,безопасная,все дела
Поставила на газ, тушу продукты,а крышка,у нее резиновый обод воняет. Я понимаю,что это не дело, но на что аппелировать?
Мой опыт- только шмотки и обувь с явным видимым браком
Все просто. Посторонний запах (даже не вдаваясь в то, вредный он или нет), это ненадлежащее качество.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Ветеран
Пожалуйтесь сюда http://gorod.gov.spb.ru/problems/add/
Выбираете раздел "Торговый объект".
Необходима регистрация,но это пустяки,сможете следить за ходом решения проблемы.
-
Элита
Добрый вечер! Подскажите, пжл, по ситуации! 4.09.15 в интернет-магазине Акушерство купила коляску Phil and teds Navigator v.2 2в1 по акции за 25400 (цена без акции 40500). Привезли коляску в другой комплектации (та же марка, но не 2в1, а только "прогулку" без люльки), что обнаружилось не сразу (мужа дома не было, а мне сложно открывать коробку, поэтому проверила документы и целостность упаковки). На следующий день муж вскрыл упаковку и обнаружил, что коляска не та, которую заказывали. Написали претензию через форму
обратной связи на сайте, разбирались они неделю, вчера договорились что мы должны сделать заказ на их сайте либо на аналогичную модель (можно в другом цвете, если нашего не будет), либо с аналогичными потребительскими свойствами (но не дороже, чем "наша" в данный момент- а стоить она стала по окончании акции так же 40500- это самая дорогая комплектация) и они произведут обмен без доплаты. Вечером сделала заказ на другую модель (за 37600), тк по словам их представителя "нашей" нет на остатках для обмена. Сегодня звонят и говорят, что они проводят возврат и с нас доплата разницы. Когда прошу таки произвести обмен без доплаты, если им неудобно на другую модель, то тогда на ту, которуюмы купили, утверждают что ее нет в наличии, когда поставка не знают, а то что указано на сайте в наличии это ничего не значит, у них сайт играет роль каталога (хотя при заказе можно сразу оплатить товар картой). В итоге после долгих переговоров в которых я отказываюсь от возврата и жду только обмен мне говорят, что ничего сделать не могут, только вернуть мне деньги, тк "моей" коляски нет и не будет. Ради интереса зашла на сайт и снова заказала ее же, но уже за 40,5 тыр- через 5мин оттуда перезвонил оператор, подтвердила наличие и доставку на понедельник. Но не успела я порадоваться, как мне позвонила менеджер "разруливающая" мою ситуацию и заявила, что никакого обмена не будет, она оформляет возврат и мне необходимо оплатить разницу. На мое удивление, тк я уже купила коляску именно в этой комплектации и они обещали обмен неверно поставленной комплектации на ту, которая куплена "если бы она была в наличии" ответила, что цена поменялась и они могут сделать только возврат...
-
Живу я здесь
Сообщение от elefant
Добрый вечер! Подскажите, пжл, по ситуации! 4.09.15 в интернет-магазине Акушерство купила коляску Phil and teds Navigator v.2 2в1 по акции за 25400 (цена без акции 40500). Привезли коляску в другой комплектации (та же марка, но не 2в1, а только "прогулку" без люльки), что обнаружилось не сразу (мужа дома не было, а мне сложно открывать коробку, поэтому проверила документы и целостность упаковки). На следующий день муж вскрыл упаковку и обнаружил, что коляска не та, которую заказывали. Написали претензию через форму
обратной связи на сайте, разбирались они неделю, вчера договорились что мы должны сделать заказ на их сайте либо на аналогичную модель (можно в другом цвете, если нашего не будет), либо с аналогичными потребительскими свойствами (но не дороже, чем "наша" в данный момент- а стоить она стала по окончании акции так же 40500- это самая дорогая комплектация) и они произведут обмен без доплаты. Вечером сделала заказ на другую модель (за 37600), тк по словам их представителя "нашей" нет на остатках для обмена. Сегодня звонят и говорят, что они проводят возврат и с нас доплата разницы. Когда прошу таки произвести обмен без доплаты, если им неудобно на другую модель, то тогда на ту, которуюмы купили, утверждают что ее нет в наличии, когда поставка не знают, а то что указано на сайте в наличии это ничего не значит, у них сайт играет роль каталога (хотя при заказе можно сразу оплатить товар картой). В итоге после долгих переговоров в которых я отказываюсь от возврата и жду только обмен мне говорят, что ничего сделать не могут, только вернуть мне деньги, тк "моей" коляски нет и не будет. Ради интереса зашла на сайт и снова заказала ее же, но уже за 40,5 тыр- через 5мин оттуда перезвонил оператор, подтвердила наличие и доставку на понедельник. Но не успела я порадоваться, как мне позвонила менеджер "разруливающая" мою ситуацию и заявила, что никакого обмена не будет, она оформляет возврат и мне необходимо оплатить разницу. На мое удивление, тк я уже купила коляску именно в этой комплектации и они обещали обмен неверно поставленной комплектации на ту, которая куплена "если бы она была в наличии" ответила, что цена поменялась и они могут сделать только возврат...
Вопрос в чем?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Элита
Сорри, с тапка ее дописать все сразу) вопрос в том, что хочу получить ту коляску, которую заказала по той цене которую заплатила (25400). Это возможно? И что с моей стороны для этого надо сделать? Желательно в обозримые сроки, тк ребенка ждем в ближайшее время.
Спасибо большое за помощь!
-
Элита
Честно говоря, думаю, что цена по которой я купила была ошибочно заявленной, но поскольку ассортимент большой, то не сразу обнаружилось. И сейчас просто не хотят менять по этой цене, придумывая всякие отговорки. Но если я все правильно поняла в ЗОЗПП, то раз продали и поставили не ту комплектацию, которая указана в документах (в том числе и в чеке, в нем расписана модель и марка коляски), то по моему требованию обязаны поменять. Осталось понять как их заставить, каков порядок действий? И может быть им можно пригрозить (чем и кем), ссылаясь на законы, чтобы не затягивать надолго переговоры/суды? Пока на ум пришли Общество по защите прав потребителей, Роспотребнадзор, Прокуратура и ФАС (некорректная реклама- по поводу того, что сайт справочный, хотя на нем весь товар можно онлайн оплатить)?
Сорри за длинные письма, что-то я разволновалась) не хочется в роддом уехать с нерешенной ситуацией...
-
Живу я здесь
Сообщение от elefant
Сорри, с тапка ее дописать все сразу) вопрос в том, что хочу получить ту коляску, которую заказала по той цене которую заплатила (25400). Это возможно? И что с моей стороны для этого надо сделать? Желательно в обозримые сроки, тк ребенка ждем в ближайшее время.
Спасибо большое за помощь!
Потребовать - возможно. Получить - не факт.
объясните продавцу, что по закону с него полагается не только возврат, но еще и пеня по полпроцента в день, и штраф в половину всего, что нагорит, и моральный вред.
-
Элита
Сообщение от Rolph
Потребовать - возможно. Получить - не факт.
объясните продавцу, что по закону с него полагается не только возврат, но еще и пеня по полпроцента в день, и штраф в половину всего, что нагорит, и моральный вред.
Я планировала ссылаться на ЗОЗПП ст.18 п.1, где написано, что:
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
...
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
...
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
И ГК РФ ст 24 Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
1. При замене товара ненадлежащего качества на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) перерасчет цены товара не производится.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
...
4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
(п. 4 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ, в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Насколько понимаю, мой случай (пересорт, артикул и характеристики поставленной коляски не соответствуют Товарной документации и описанию на сайте) как раз попадает под эти статьи? Продавец обязан произвести замену по моему требованию? И это выбор покупателя - обмен произвести или возврат?
То, что магазин настаивает именно на возврате товара, с дальнейшей продажей мне его же (я имею в виду того же артикула для устранения пересорта), но уже за 40500 по той причине, что у них закончилась акция неправомерно?
И еще:
1. могу ли я ссылаясь на п.1 ст 18 ЗоЗПП "потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом"
купить такую же коляску в другом магазине и потребовать с недобросовестного продавца возврата денег + оплаты разницы в стоимости?
Не хотелось бы так заморачиваться, но коляска может потребоваться в любой момент. Насколько вероятен положительный исход такого дела?
2. или лучше на основании ст. 24 п.4
При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
требовать возврата уплаченных денежных средств исходя из цены на момент урегулирования моего требования?
В денежном эквиваленте оба этих варианта равноценны, т.к. розничная цена у купленной мной модели сейчас везде одинакова - 40,5 тр.
И вообще жизненны ли эти варианты, или "это фантастика"??
Разница в цене 25,4 и 40,5 для меня существенна, из-за размера лифта никакие другие (ни более дешевые, ни более дорогие) модели колясок не подходят, поэтому альтернатив этой нет.
Ну и, конечно, разозлили они меня - мало того, что неделю разбирались с тем, что привезли, так даже признав тот факт, что привезли не то сначала пытаются юлить и обманывать - рассказывают, что артикула на замену нет на складе, когда поставщик привезет неизвестно, через полчаса выясняется, что все есть (не ожидали видимо, что я попытаюсь ее снова заказать, а их операторы оперативно подтвердят), но тут уже открытым текстом заявляют, что без моей доплаты ничего менять не будут потому что им это не выгодно
Спасибо Вам за помощь
-
Живу я здесь
Это не недостаток.
Это невыполнение продавцом условий договора и недоставка предоплаченного товара.
-
Старожил
добрый день,подскажите пожалуйста кто в курсе....
ситуация такая,в интернет-магазине сделала заказ(на сайте товар якобы со скидкой,те.есть обычная перечеркнутая цена и внизу скидочная) заказала 2 позиции по скидочным ценам,мне прислали на эл.почту,что мой заказ №000 и стоимость.к слову заказ делала в ночи,на следующий день решила сама позвонить в 1 из ближайших магазинов и все узнать,сказали что да,у них акция сейчас на этот товар и все ок,после разговора,через несколько часов мне опять приходит эл.письмо,где стоимость уже не акционная ,а обычная,я опять звоню в их магазин спрашиваю что произошло,мне говорят акция то,закончилась уже в августе,а сейчас только на шкафы(но шкафы я не заказывала,те их магазин мне уже не так интересен),а на сайте просто висят старые цены...но это же получается обман покупателей?или я не права?
вопрос,могу ли я куда-либо обратится с жалобой,чтоб мне продали по указанной цене на сайте и что нужно сделать?спасибо)