|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
янтарь
Сообщение от Диджи
[SPOILER= Имею вопрос]
Я так понимаю, там специально сделано так, чтобы оставались вопросы и были возможны разные версии. Даже режиссер говорит - кто как хочет, так пусть и думает.
То же самое касается последней фразы его про шутку.
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
-
с Марса
Сообщение от Диджи
Дополню. Просто интересно, что бы собрал этот же фильм, называйся он, к примеру, "Клоун", о жизни человека в Нью-Йорке.
я на Феникса шла, хоть горшком
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
Давно я здесь
Девочки, я больше не про вас, я именно про кассу.
А кассу делают "массы".
Я, человек совершенно невинный, ничего не читавший, смотрела трейлер, футажи на Кинорынке, так вот в моем мозгу существовала твердая привязка к Бэтмену.
И позиционировался он маркетингово хотя и уникальным, в смысле Феникса, но, тем не менее, ассоциативным комиксу.
-
с Марса
Сообщение от Диджи
А кассу делают "массы".
Я, человек совершенно невинный, ничего не читавший, смотрела трейлер, футажи на Кинорынке, так вот в моем мозгу существовала твердая привязка к Бэтмену.
И позиционировался он маркетингово хотя и уникальным, в смысле Феникса, но, тем не менее, ассоциативным комиксу.
если я иду на фильм в кинотеатр, то я, как правило, много чего смотрю про фильм, читаю критиков и т.п.
Привязка к Бэтмену конечно есть, но это не комикс в обычном проявлении. опять же главный приз в Венеции говорит о многом. На комикс я бы просто не пошла
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
Наш человек
Сообщение от Диджи
А кассу делают "массы".
Тут согласна. Многие, кто был со мной в зале-это молодежь. Я, думаю, они шли на Джокера, жевали и пили, и смотрели на часы. Я пошла именно потому, что прочитала, что фильм явный претендент на Оскар фильмы по комиксам не люблю. Меня фильм потряс. Две мои подруги сказали: Феникс крут, а фильм, ну так...
-
Our day will come!
Возможно что клоун собрал бы меньшую кассу, тут да, название сыграло.
-
Our day will come!
Сообщение от vikundra
А вот тут считаю вопрос открытым
Конечно иногда банан это просто банан, такой переподвыверт я не обдумывала, но тут уж каждый сам трактует как хочет, фильм специально так и сделан.
-
Хранитель
Сообщение от Диджи
Дополню. Просто интересно, что бы собрал этот же фильм, называйся он, к примеру, "Клоун", о жизни человека в Нью-Йорке.
Но это не Нью-Йорк, это комиксовый Готэм. Как можно переложить эту ситуацию с массовым насилием на обыкновенный город, и при этом воспринимать такую историю с пониманием. Комиксы тем и интересны, что дают концентрированную ситуацию, супергерои/суперзлодеи, управляемая безликая масса, которую либо спасают, либо легко провоцируют на насилие. Можно прочесть эту историю как игру воображения героя, но и тогда оно все равно привязано к его "комиксовому" восприятию, иначе, вполне вероятно, он вообразил бы себе нечто другое, как житель обыкновенного мегаполиса.
Для меня эта история тесно привязана к комиксам, и я не вижу в этом ничего плохого, наоборот, это явная эволюция экранизации комиксового материала, которые до этого (именно экранизации) носили развлекательный характер. Если бы экранизировали комикс Шпигельмана про Холокост (лауреат Пулитцеровской премии, кстати)- что бы он собрал? Тоже открытый вопрос.
-
Хранитель
Сообщение от Элик
я на Феникса шла, хоть горшком
Я тоже, плюс отзывы. Стало интересно. Я бы быстрее пошла на этот фильм, если бы не был привянан к Готэму.
Саму вселенную Бэтмена я не выношу, ничего не смотрела, кроме отрывков по тв. На просто очередной фильм даже и не пошла бы. Хотя, другие комиксы - Марвела с удовольствием смотрю.
Для кассы удачно сложилось, что и фанаты вселенной не могли не пойти, и подтянулись те, кто не собирался, но заманился Фениксом и возможным оскаром
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Давно я здесь
Сообщение от Бу!
Но это не Нью-Йорк, это комиксовый Готэм. Как можно переложить эту ситуацию с массовым насилием на обыкновенный город, и при этом воспринимать такую историю с пониманием. Комиксы тем и интересны, что дают концентрированную ситуацию, супергерои/суперзлодеи, управляемая безликая масса, которую либо спасают, либо легко провоцируют на насилие. Можно прочесть эту историю как игру воображения героя, но и тогда оно все равно привязано к его "комиксовому" восприятию, иначе, вполне вероятно, он вообразил бы себе нечто другое, как житель обыкновенного мегаполиса.
Для меня эта история тесно привязана к комиксам, и я не вижу в этом ничего плохого, наоборот, это явная эволюция экранизации комиксового материала, которые до этого (именно экранизации) носили развлекательный характер. Если бы экранизировали комикс Шпигельмана про Холокост (лауреат Пулитцеровской премии, кстати)- что бы он собрал? Тоже открытый вопрос.
Совершенно спокойно я могу предположить эту ситуацию. К сожалению.
Концентрированная ситуация - это совершенно необязательно комикс.
Минус "комиксовости" в том, что как бы непонятно, откуда вот эта грязь и крысы, т.е. не раскрыта подоплёка событий.
Я не говорила, что плохо, что это привязано к комиксу, я о том, что без этой привязки касса была бы меньше, если не в треть, то в половину точно.
All you need is MЯФ