|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Paikea
скока лет знакомой?
Как же: Кубарик, Томатик, Лошарик...
Кстати Кубарь - это игрушка волчок по-русски, оказывается. Раньше в нее везде играли, имеет восточные корни - поддевали веревочкой. И отсюда же "скатиться кубарем"
Это одна из самых древних русских игрушек. Кубарь - это шар, цилиндр или куб, вырезанный, выточенный из дерева и обычно ярко раскрашенный. Насажен кубарь на деревянную или металлическую ножку. На острие этой ножки он и вращается, как вращаются современные волчки. Запустить кубари можно руками или кнутиком-плеткой. Любители этой игры в старину придумали различные приспособления для того, чтобы запускать кубарь, заставлять его вращаться с большой скоростью, давать ему нужное направление.
-
Ветеран
 Сообщение от Black_Love
Для меня имя собственное Мойдодыр было всегда просто именем, которое придумал автор. И только пару лет назад до меня допёрло... Муж очень смеялся 
+1
 Манюня (декабрь 2005 г.р.) и  Анюта (июнь 2011 г.р.)
-
Мега-элита
 Сообщение от Валерка К.
У меня в гардеробе почти никогда не было юбок. И тут я решила прикупить себе юбок "в пол". И выяснила, что у них есть длина. (На бирочке написана). Например, при моем росте 164 см длина юбки в пол - 12. А 14 - уже волочется по полу 
хмммм.. да?
Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
(Пауло Коэльо, "Алхимик").
-
Енот
 Сообщение от Strannica
хмммм.. да? 
мне кажется, нет. Мне кажется, это просто размеры. Английские, что-ли. 44 - 10, 46 - 12 и тп...Ну и всегда чем больше размер, тем больше длина.
Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.
-
Легенда
 Сообщение от Шелена
мне кажется, нет. Мне кажется, это просто размеры. Английские, что-ли. 44 - 10, 46 - 12 и тп...Ну и всегда чем больше размер, тем больше длина.
ага, мне тоже так кажется
-
Тут я
 Сообщение от Шелена
 Сообщение от УЭБ forever
ага, мне тоже так кажется 
+1
а длина обозначается буквами S, R, L, от английских слов Шот, Регуляр и Лонг (извините, что написала английские слова по-русски )
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Легенда
как все поняли, я с топиком ошиблась 
отредактриовала
Последний раз редактировалось УЭБ forever; 22.05.2012 в 11:04.
Причина: топиком ошиблась))))))
-
Тут я
 Сообщение от УЭБ forever
отредактриовала 
ооо, я успела сие чудо увидеть
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Легенда
-
Космонавт
 Сообщение от УЭБ forever
отредактриовала 
а несла в "Ковточки" "Как здорого..."?