Страница 578 из 1699 « Первая 7847852856857457557657757857958058158258862867810781578 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Бывает так,что принимают сразу и на внесение квартиры в перечень квартир подлежащих расселению и сразу на соц выплату? Забыла спросить,только сегодня подавали доки в перечень ( Московский район).Что понадобилось:
    ИНН,СНИЛС всех.
    Паспорта и свидетельства о рождении.
    Договоры приватизации и свидетельства о собственности.

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Наталья 75 Посмотреть сообщение
    Бывает так,что принимают сразу и на внесение квартиры в перечень квартир подлежащих расселению и сразу на соц выплату?.
    Да, в некоторых районах это делают одновременно, но при условии, что те кто претендует на соц. выплату уже имеют справку очередника.

3. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Да, в некоторых районах это делают... »

Подскажите, пожалуйста, те кто уже прошел весь этот нелегкий путь по расселению - у нас комната, которую выкупают соседи и субсидия, ищем себе квартиру. Сколько времени при схеме оплаты ипотека+субсидия может пройти с момента заключения договоров купли-продажи до момента перечисления денег продавцу нашей квартиры после всех согласований, и возможно ли при этом не указывать полную сумму сделки в договоре на покупку нашей квартиры?

4. ответ для helena2610 , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, те кто уже... »

Вы деньги полученные от продажи своей комнаты хотите отдать налом не указывая в договоре купли продажи? (Продавцы квартиры, чтобы не плати ть налог, хотят указать меньшую сумму?)так можно. А если для другого чего- л ибо то пишите подробнее.

Элита Аватар для sovtt

Привет!
    Покупаем последнюю комнату у соседки.
    Кто должен оплачивать гос.пошлину, или 50/50?
    Соседка в браке нужно нотариальное согласие ее мужа на продажу?
    Покупает моя мама - тоже нужно согласие мужа?
    Обязательно ли выделять долю детям ,несовершеннолетним ( прописаны в этой квартире у родителей), у одного есть доля, еще при приватизации получил, у второго нет.
    Я так поняла документы для гос.регистрации можно теперь подавать через МФЦ ( Адмирал тайский р-н). Может кто в курсе- как долго делают?

6. ответ для sovtt , на сообщение « Привет! Покупаем последнюю комнату у... »

Госпошлина-1000 руб.? Оплачивает тот чья будет недвижимость. Согласие нужно. Детям долю нужно выделять, если будете использовать средства их субсидий.

Мы хотим купить квартиру по переуступке - с указанием в договоре суммы, за которую квартиру покупал наш продавец - она примерно равна сумме денег, которую мы получим от соседей за комнату. А в реальности еще плюс субсидия и придется брать ипотеку тысяч на 600. Я просто боюсь, что возникнут проблемы с одобрением сделки в ЖК, если стоимость покупаемой квартиры будет равна стоимости нашей комнаты.

Вы можете в договоре купли продажи писать любую цифру (купили квартиру за сумму100000 руб из которых 50000 средства социальной выплаты (субсидии по договору номер 1234321) и 50000руб средства ипотечного займа. И все, чтобы эти средства соответствовали сумме за которую продавцы купили квмртиру. А наличные деньги по расписке( типа в долг на срок 3 года).

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от helena2610 Посмотреть сообщение
    Мы хотим купить квартиру по переуступке - с указанием в договоре суммы, за которую квартиру покупал наш продавец - она примерно равна сумме денег, которую мы получим от соседей за комнату. А в реальности еще плюс субсидия и придется брать ипотеку тысяч на 600. Я просто боюсь, что возникнут проблемы с одобрением сделки в ЖК, если стоимость покупаемой квартиры будет равна стоимости нашей комнаты.
    Вам главное показать в договоре полную сумму субсидии и ипотеки, собственные средств могут быть хоть 1000 р. Как вариант в договоре с занижением цены прописывается покупка квартиры с неотделимыми улучшениями. Но не забудьте проконсультироваться в банке, где будете брать ипотеку, сбер и втб такие сделки пропускают, другие не знаю.

Помогите мне советом,пожалуйста,ещё раз. Подали заявление на внесение квартиры в перечень, комнаты в собственности у меня,моей мамы и моих детей. На очереди стоим я и двое моих детей. Можем ли мы маму поставить в очередь на содействие,если собственность у неё в этой коммуналке,а прописана она у мужа в отдельной?

Страница 578 из 1699 « Первая 7847852856857457557657757857958058158258862867810781578 Последняя »