|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Бывает так,что принимают сразу и на внесение квартиры в перечень квартир подлежащих расселению и сразу на соц выплату? Забыла спросить,только сегодня подавали доки в перечень ( Московский район).Что понадобилось:
ИНН,СНИЛС всех.
Паспорта и свидетельства о рождении.
Договоры приватизации и свидетельства о собственности.
-
Элита
 Сообщение от Наталья 75
Бывает так,что принимают сразу и на внесение квартиры в перечень квартир подлежащих расселению и сразу на соц выплату?.
Да, в некоторых районах это делают одновременно, но при условии, что те кто претендует на соц. выплату уже имеют справку очередника.
-
Подскажите, пожалуйста, те кто уже прошел весь этот нелегкий путь по расселению - у нас комната, которую выкупают соседи и субсидия, ищем себе квартиру. Сколько времени при схеме оплаты ипотека+субсидия может пройти с момента заключения договоров купли-продажи до момента перечисления денег продавцу нашей квартиры после всех согласований, и возможно ли при этом не указывать полную сумму сделки в договоре на покупку нашей квартиры?
-
Старожил
Вы деньги полученные от продажи своей комнаты хотите отдать налом не указывая в договоре купли продажи? (Продавцы квартиры, чтобы не плати ть налог, хотят указать меньшую сумму?)так можно. А если для другого чего- л ибо то пишите подробнее.
-
Элита
Привет!
Покупаем последнюю комнату у соседки.
Кто должен оплачивать гос.пошлину, или 50/50?
Соседка в браке нужно нотариальное согласие ее мужа на продажу?
Покупает моя мама - тоже нужно согласие мужа?
Обязательно ли выделять долю детям ,несовершеннолетним ( прописаны в этой квартире у родителей), у одного есть доля, еще при приватизации получил, у второго нет.
Я так поняла документы для гос.регистрации можно теперь подавать через МФЦ ( Адмирал тайский р-н). Может кто в курсе- как долго делают?
-
Старожил
Госпошлина-1000 руб.? Оплачивает тот чья будет недвижимость. Согласие нужно. Детям долю нужно выделять, если будете использовать средства их субсидий.
-
Мы хотим купить квартиру по переуступке - с указанием в договоре суммы, за которую квартиру покупал наш продавец - она примерно равна сумме денег, которую мы получим от соседей за комнату. А в реальности еще плюс субсидия и придется брать ипотеку тысяч на 600. Я просто боюсь, что возникнут проблемы с одобрением сделки в ЖК, если стоимость покупаемой квартиры будет равна стоимости нашей комнаты.
-
Старожил
Вы можете в договоре купли продажи писать любую цифру (купили квартиру за сумму100000 руб из которых 50000 средства социальной выплаты (субсидии по договору номер 1234321) и 50000руб средства ипотечного займа. И все, чтобы эти средства соответствовали сумме за которую продавцы купили квмртиру. А наличные деньги по расписке( типа в долг на срок 3 года).
-
Наш человек
 Сообщение от helena2610
Мы хотим купить квартиру по переуступке - с указанием в договоре суммы, за которую квартиру покупал наш продавец - она примерно равна сумме денег, которую мы получим от соседей за комнату. А в реальности еще плюс субсидия и придется брать ипотеку тысяч на 600. Я просто боюсь, что возникнут проблемы с одобрением сделки в ЖК, если стоимость покупаемой квартиры будет равна стоимости нашей комнаты.
Вам главное показать в договоре полную сумму субсидии и ипотеки, собственные средств могут быть хоть 1000 р. Как вариант в договоре с занижением цены прописывается покупка квартиры с неотделимыми улучшениями. Но не забудьте проконсультироваться в банке, где будете брать ипотеку, сбер и втб такие сделки пропускают, другие не знаю.
-
Элита
Помогите мне советом,пожалуйста,ещё раз. Подали заявление на внесение квартиры в перечень, комнаты в собственности у меня,моей мамы и моих детей. На очереди стоим я и двое моих детей. Можем ли мы маму поставить в очередь на содействие,если собственность у неё в этой коммуналке,а прописана она у мужа в отдельной?