|
|
Помогите с выбором фотоаппарата!!!
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от и́нок
Снимает, но не так экстремально, как пытались делать это Вы. А Вы на самом деле показали именно экстрим (в том числе из-за зуммирования во время съемки). Вообще если видео важно, надо всё-таки переводить взгляд на что-то более приспособленное к этим задачам (с гибридным фокусом, например).
Ну да, я одновременно водила им в разные стороны и приближала-удаляла))) То есть фотик пытался сразу и фокусироваться и зуммировать? В действительности съемка не предполагается такой экстремальный, но осадочек остался... Откуда я знаю, где та грань, за которой начинаются косяки...
Для съемки детей в движении, да еще и с необходимостью минимизировать процент промахов по фокусу только зеркалка.
А с видео у зеркалок как?
Эх....Вес... Размер...
А как же утверждения многих специалистов о том, что современные системные беззеркалки лучше зеркалок начального уровня? )))
-
Мега-элита
Лучше. Для свои задач и по некоторым параметрам.
-
Хранитель
У меня это "лучше" главным образом сосредотачивается в области меньшего веса и габаритов. Вообще беззеркалки типа соневских SLT камер превосходят даже самые навороченные зеркалки в части видеосъемки из-за очень быстрого фокуса.
-
У меня это "лучше" главным образом сосредотачивается в области меньшего веса и габаритов. Вообще беззеркалки типа соневских SLT камер превосходят даже самые навороченные зеркалки в части видеосъемки из-за очень быстрого фокуса.
Как раз сейчас X-bit читаю на тему фокуса при съемке видео фотиком . Цитата:
"Если ребенок не сильно шустрый, особенно в плане передвижений "ближе-дальше", а кадрирование на широком угле штатного зума (14 мм), то при контрастной картинке на 1-2 м автофокус будет цепким. Чего бы ему быть не цепким, когда на открытом широком угле гиперфокус будет с 5 м.
Однако если сумерки, а ребенок будет бегать хаотически (в т.ч. вперед-назад) в неярком одеянии по серой асфальтированной улице и вы вынуждены будете снимать не на широком угле, то автофокусу будет ой как непросто, так как ГРИП при светосиле f/5.6 на узком угле (29 град.) при расстоянии до ребенка 1 м - около 6 см, а на 2 м - около 25 см."
И всего сказанного поняла только, что дело не столько в фотике, сколько в самом ребенке))))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Котюля
И всего сказанного поняла только, что дело не столько в фотике, сколько в самом ребенке))))
Неа, другой объектив и совсем уже по другому. Если ли в объективе стаб, система АФ, поддерживает ли аппарат следящий АФ при видео. да много ли чего... Для видео съёмок промышленность выпускает видеокамеры.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Котюля
дело не столько в фотике, сколько в самом ребенке))))
Здесь говорится об общих, объективных сложностях фокусировки при разных условиях съемки. И совершенно не говорится о том, что помимо них есть сложности, связанные с принципом, положенным в основу конкретной реализации фокуса. При контрастном фокусе они одни, при фазовом - другие. Плюс ко всему разные реализации фокуса кардинально отличаются механикой фокусировки конкретного объектива. И еще раз - ни о чём таком здесь не говорится. Поэтому и появилась иллюзия того, что всё зависит от кокретного ребёнка, а не от камеры. На самом деле это далеко не так.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ras
Для видео съёмок промышленность выпускает видеокамеры.
Вот именно.
Цена 8-ого айфона - три тонны (!) российской нефти. А не пойти бы им в пешую прогулку?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ras
Для видео съёмок промышленность выпускает видеокамеры.
Именно под этим девизом когда-то давно была куплена видеокамера (еще аж miniDV). На запись видео с тех пор не извели и двух кассеток, а все потому, что камеры в нужный момент рядом не оказывалось...
-
Мега-элита
Ну тогда поймите, что если видеокамеры до сих пор выпускают, значит либо носите ее постоянно с собой, либо снимаете на фотокамеру, но с учетом ограничений
-
Элита
Посоветуйте пожалуйста объектив.
Есть зеркалка Nikon d3000, покупала давно,сейчас хочу поменять объектив.
Изначала рассматриваю NIKON 50MM F/1.4G AF-S NIKKOR, но там нет зума, а хочется чтобы он был.
Может кто подскажет, что лучше приобрести.
-
Хранитель
Что снимаете-то преимущественно? Бюджет?