|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Ветеран
мне говорили нельзя даже ванну принимать,только душ
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лариса_
А свечи вагинальные без проблем устанавливаются? Мне кажется что этот пессарий вот прямо близко близко стоит в выходу..... а как туда еще свечку уместить даже не знаю..
Врач показал в каком месте нужно проталкивать и как это делать правильно... если учесть что с момента установки пессарий еще немного опустился и стоит под углом то мероприятие не для слабонервных ![5](images/smilies/001.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 1006
мне говорили нельзя даже ванну принимать,только душ
Мне тоже сказали только душ и как можно меньше физических нагрузок.
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !!!!!!!
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лариса_
А еще есть вопрос про бассейн. Я правильно поняла, что в бассейн с кольцом ходить можно? Понятно, что кролем и брасом я не увлекаюсь, но вечером без напряга приятно поплавать минут 20 в свое удовольствие.
Лариса, боюсь, с бассейном вас здесь никто не поддержит. Установка пессария производится при высом риске преждевременных родов, как бы простой процедурой вам это не казалось. И режим нужно вести соответсвующий, если вы не хотите проблем.
Бассейн-риск инфицирования и переохлажения органов малого таза. С пессарием вообще никакой физ.нагрузкой заниматься нельзя.
Вам доктор вообще объяснял, какой режим должен быть ?
-
Частый гость
Ну я и теперь сижу в задумчивости: срок 21 неделя ровно) вчера "обрадовали" на узи вагнальным датчиком, что матка 27-28мм, а это нижний край нормы. Порадовали "перспективой пессария" и назначили контроль в конце следующей недели.
А голова сразу стала рисовать страшные картины, сразу началась паника, сразу интернет и куча информации. Самое поганое это ждать... Ждать 8 дней, чтобы понять - норма ли это для конкретного организма, или можно начинать паниковать.
-
Мега-элита
Я-Аня и ко мне на "ты"
Малёк Данила 08.06.2009![050](images/smilies/050.gif)
Хомяк Сёма 30.05.2013![050](images/smilies/050.gif)
-
Вчера вечером специально позвонила врачу и уточнила про режим и бассейн в частности. Говорит, что в постельном режиме необходимости нет. Конечно нагрузок никаких, больше отдыхайте, ванну говорит принимать нельзя, но в в теплом бассейне минут 15-20 поплавать можно и даже хорошо сказала, мышцы мол расслабляются, спина отдыхает. Но я собственно не рвусь сейчас в бассейн, до следующих замеров шейки перебьюсь без него. А как часто вы делаете замеры шейки?
-
Небожитель
Лариса, ваше дело, конечно. Но у вас ш.м. гораздо короче моей и зев приоткрыт, а ваш врач разговаривает с вами о бассейне. Кто у вас врач? Насколько часто у нее такие проблемные беременные бывают? Что у вас с мазком и посевом из влаг и со скрытыми?
Я ш.м. теперь только в 32 недели буду мерять на третьем скрине, так как для меня сделано все, что можно и больше уже ничего не предложат
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tiarochka
Ну я и теперь сижу в задумчивости: срок 21 неделя ровно) вчера "обрадовали" на узи вагнальным датчиком, что матка 27-28мм, а это нижний край нормы. Порадовали "перспективой пессария" и назначили контроль в конце следующей недели.
А голова сразу стала рисовать страшные картины, сразу началась паника, сразу интернет и куча информации. Самое поганое это ждать... Ждать 8 дней, чтобы понять - норма ли это для конкретного организма, или можно начинать паниковать.
со мной тоже врачи брали выжидательную тактику, хотя вторая б. с пессарием с 32 недель.
Поставили только, когда ш.м. укоротилась до 25 мм на 23 недели с 38 мм на 19-й.
Поэтому без нагрузок, без половой жизни доживите уж до следующего узи. А там решайте с врачем
-
Частый гость
Девочки, самое главное заставить наш ненормальный мозг успокоиться, перестать рисовать себе жуткие картины и радоваться! А это для нас самое сложное)))))
-
Небожитель
Самое сложное-принять первое известие, что что-то не так. Надо собраться в кучку ![002](images/smilies/002.gif)
Надо верить в лучшее! Хотя это очень тяжело, особенно,когда текущая беременность, возможно, единственный шанс стать мамой. Или, когда-мечта всей жизни, как у меня