Страница 577 из 2105 « Первая 7747752756757357457557657757857958058158762767710771577 Последняя »

Добрый день.
    Подскажите, пжл, хочу оформить налоговый вычет за построенный в 2014 году дом.
    Я правильно понимаю, что сейчас я должна взять справки 2- НДФЛ за последние три года (2015, 2016,2017), а декларация 3 НДФЛ, в моем случае, тоже заполняется по каждому году отдельно?
    То есть я должна подать три декларации 3 НДФЛ?

2. ответ для Sunny* , на сообщение « Добрый день. Подскажите, пжл, хочу... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Sunny* Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, пжл, хочу оформить налоговый вычет за построенный в 2014 году дом.
    Я правильно понимаю, что сейчас я должна взять справки 2- НДФЛ за последние три года (2015, 2016,2017), а декларация 3 НДФЛ, в моем случае, тоже заполняется по каждому году отдельно?
    То есть я должна подать три декларации 3 НДФЛ?
    Если регистрация права собственности на ЖИЛОЙ ДОМ прошла в 2014 г, либо в 2015 г, то да , все так.
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Спасибо!
    А ещё такой момент, если кадастровая стоимость дома в разы меньше стоимости дома по договору, влияет это как то на рассмотрение декларации?

4. ответ для Sunny* , на сообщение « Спасибо! А ещё такой момент, если... »

Цитата Сообщение от Sunny* Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А ещё такой момент, если кадастровая стоимость дома в разы меньше стоимости дома по договору, влияет это как то на рассмотрение декларации?
    Не влияет .

Частый гость

Ирина подскажите с таким вопросом. В 2017 году продали квартиру (дохода не было, но срок владения менее года) и одновременно купили другую квартиру, собираемся подавать на налоговый вычет. Начали заполнять декларацию в личном кабинете за 2017 год, в одной декларации заполнять и продажу и покупку? или это должно быть две декларации?

И вопрос по графе место жительства, указывать место регистрации или место где фактически живет человек?

6. ответ для Vanillka , на сообщение « Ирина подскажите с таким вопросом. В... »

Цитата Сообщение от Vanillka Посмотреть сообщение
    Ирина подскажите с таким вопросом. В 2017 году продали квартиру (дохода не было, но срок владения менее года) и одновременно купили другую квартиру, собираемся подавать на налоговый вычет. Начали заполнять декларацию в личном кабинете за 2017 год, в одной декларации заполнять и продажу и покупку? или это должно быть две декларации?

И вопрос по графе место жительства, указывать место регистрации или место где фактически живет человек?
    В одной . Если у вас долевая собственность по проданной квартире , каждый сособственник заполняет декларацию
    Место постоянной регистрации

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « В одной . Если у вас долевая... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    В одной . Если у вас долевая собственность по проданной квартире , каждый сособственник заполняет декларацию
    Место постоянной регистрации
    У нас была общая совместная собственность. В этом случае достаточно, если только супруг подаст декларацию по проданной квартире?

А при заполнении поля ОКТМО (по продаже квартиры физ.лицу) в вашей памятке указано "В поле «ОКТМО источника» укажите ОКТМО по вашему месту жительства" то есть указываем ОКТМО по своей регистрации, а не по регистрации нашего покупателя?

8. ответ для Vanillka , на сообщение « У нас была общая совместная... »

Цитата Сообщение от Vanillka Посмотреть сообщение
    У нас была общая совместная собственность. В этом случае достаточно, если только супруг подаст декларацию по проданной квартире?

А при заполнении поля ОКТМО (по продаже квартиры физ.лицу) в вашей памятке указано "В поле «ОКТМО источника» укажите ОКТМО по вашему месту жительства" то есть указываем ОКТМО по своей регистрации, а не по регистрации нашего покупателя?
    Да.
    По вашей, так как в данном случае доход , по которому вы( или супруг) отчитываетесь -ваш

Частый гость

Большое спасибо за помощь! Можно еще два вопроса, по вашей инструкции дошли до раздела «Подписать ключом усиленной неквалифицированной электронной подписи» как этот ключ получить или проще распечатать 3ндфл из личного кабинета и подать самим в налоговой?

И такой вопрос, хотим одновременно подать на вычет за 2018год (чтобы не удерживали с зарплаты) информацию с первой страницы нашла, правильно я понимаю, что нужно собрать все документы, копии, 3ндфл заполнять не нужно, и подать в налоговой по месту регистрации, то есть это мы можем сделать уже сейчас? А есть где нибудь заполненный образец заявления на получение вычета у работодателя?

Наш человек Аватар для U2)

Добрый день, подскажите, пожалуйста, если акт приема-передачи датирован 2017 годом, то пенсионер может получить вычет за 2015, 2016 и 2017 года, правильно?

Страница 577 из 2105 « Первая 7747752756757357457557657757857958058158762767710771577 Последняя »