|
|
ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Taffy
Вчера-таки вытащил муж один зубик. Именно вытащил, т.к. зуб уже ни на чем не держался. Олька довольная, а я обнаружила за обеими единичками уже прорезавшие десну чуть внутри новые зубки! Вот теперь снова голову ломаю - вторая единичка шатается меньше, но не мешает ли она новому зубику расти? И мне казалось, что новый должен вырасти в том же месте, почему они позади лезут?
Расскажите, плз, у кого уже вылезли - как у ваших деток?
Ася, я бы сходила к врачу. Это не очень хорошо, мне кажется. Старые зубки могут мешать расти новым правильно и ровно. На всякий случай сходите.
У нас уже есть правая верхняя единичка. Она в отсутствии левой растет широковатой на мой взгляд. Нижняя единичка тоже есть. Пока все.
"Если ты мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь." Долли Партон
-
не в себе
 Сообщение от Yula
Ася, я бы сходила к врачу. Это не очень хорошо, мне кажется. Старые зубки могут мешать расти новым правильно и ровно. На всякий случай сходите.
У нас уже есть правая верхняя единичка. Она в отсутствии левой растет широковатой на мой взгляд. Нижняя единичка тоже есть. Пока все.
коренные зубы значительно шире молочных. Так что ваша правая верхняя единичка совершенно нормальной растет, и рядом с левой тоже бы широкой росла.
Еще нередко коренные зубки по цвету отличаются от молочных.
-
не в себе
 Сообщение от Taffy
Вчера-таки вытащил муж один зубик. Именно вытащил, т.к. зуб уже ни на чем не держался. Олька довольная, а я обнаружила за обеими единичками уже прорезавшие десну чуть внутри новые зубки! Вот теперь снова голову ломаю - вторая единичка шатается меньше, но не мешает ли она новому зубику расти? И мне казалось, что новый должен вырасти в том же месте, почему они позади лезут?
Расскажите, плз, у кого уже вылезли - как у ваших деток?
Зубик ни на чем не держался потому, что к этому возрасту корни полностью рассасываются.
Ася, раз ты видишь прорезавшийся зуб за молочным, то да, молочный лучше удалить - чтобы новый зубик стал ровно в ряд имеющихся зубов.
У Полины все молочные, до сих пор стоят как стояли - крепко.
-
 Сообщение от Anna Le Mur
коренные зубы значительно шире молочных. Так что ваша правая верхняя единичка совершенно нормальной растет, и рядом с левой тоже бы широкой росла.
Еще нередко коренные зубки по цвету отличаются от молочных.
Да, Ань, я знаю, что коренные шире молочных. Это и вызывает мое беспокойство. Доктор говорит, что у Насти молочные зубки расположены очень плотно друг к другу, места для коренных маловато. Время покажет, конечно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Yula
Вот и я волнуюсь... Попробую месяц подождать, может, заодно и шестерки до конца прорежутся, остался только капюшон, нам их все равно запечатывать и эти сразу покажу.
 Сообщение от Anna Le Mur
Зубик ни на чем не держался потому, что к этому возрасту корни полностью рассасываются.
Ася, раз ты видишь прорезавшийся зуб за молочным, то да, молочный лучше удалить - чтобы новый зубик стал ровно в ряд имеющихся зубов.
У Полины все молочные, до сих пор стоят как стояли - крепко.
Ань, про корни я знаю именно поэтому и удивляюсь. Потому как мешать новым ничего уже не должно, а они "вторым рядом" вылезли... Впрочем, у брата перпендикулярно вылезали верхние зубы, потом выровнялись...
Подожду месяцок и схожу к врачу...
-
не в себе
 Сообщение от Yula
Да, Ань, я знаю, что коренные шире молочных. Это и вызывает мое беспокойство. Доктор говорит, что у Насти молочные зубки расположены очень плотно друг к другу, места для коренных маловато. Время покажет, конечно.
Ну зубки же не мгновенно все сменятся, а постепенно. Челюсть ребенка растет, и вполне возможно, что зубам хватит места. У моей племяшки тоже молочные зубки очень плотно растут, но пока появляющиеся коренные успешно встают в зубной ряд и не мешают друг другу.
 Сообщение от Taffy
Ань, про корни я знаю именно поэтому и удивляюсь. Потому как мешать новым ничего уже не должно, а они "вторым рядом" вылезли... Впрочем, у брата перпендикулярно вылезали верхние зубы, потом выровнялись...
Подожду месяцок и схожу к врачу...
Ну может коренные начали расти активно тогда, когда еще корни не окончательно рассосались, приняли не совсем правильное направление и вылезли за зубным рядом?
Ася, я бы месяц ждать не стала - ведь режущийся зуб все это время будет расти, и расти не там. Чем быстрее ему освободится место, тем быстрее он встанет правильно. Хотя обычно нижние коренные сами встают на свое место, но я бы не рисковала. У меня у самой верхняя двойка выросла далеко замолочным зубом, на небе. И так и встала как положено.
-
 Сообщение от Anna Le Mur
Ну зубки же не мгновенно все сменятся, а постепенно. Челюсть ребенка растет, и вполне возможно, что зубам хватит места. У моей племяшки тоже молочные зубки очень плотно растут, но пока появляющиеся коренные успешно встают в зубной ряд и не мешают друг другу.
Именно на это доктор и надеется. Ну я ж всегда найду о чем попереживать
-
не в себе
 Сообщение от Yula
Именно на это доктор и надеется. Ну я ж всегда найду о чем попереживать 
ну это все равно не повод для переживания - не встанут зубки сами - поставите пластинку и будет у Насти голливудская улыбка!
-
Мега-элита
Сходили к стоматологу сегодня и вытащили вторую единичку Теперь Олька смешно шепелявит, когда говорит 
Как всегда визит к стоматологу у Ольки - сплошные позитивные эмоции!
Через месяц надо уже 6-ки запечатывать - практически целиком вылезли... Эх... что ж они все так рано! Сидели бы...
-
Космонавт
Ась а что значит "запечатывать" ?