Страница 577 из 705 « Первая 77477527567573574575576577578579580581587627677 Последняя »

Тема: ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ

1. ответ для Taffy , на сообщение « Вчера-таки вытащил муж один зубик.... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
    Вчера-таки вытащил муж один зубик. Именно вытащил, т.к. зуб уже ни на чем не держался. Олька довольная, а я обнаружила за обеими единичками уже прорезавшие десну чуть внутри новые зубки! Вот теперь снова голову ломаю - вторая единичка шатается меньше, но не мешает ли она новому зубику расти? И мне казалось, что новый должен вырасти в том же месте, почему они позади лезут?

Расскажите, плз, у кого уже вылезли - как у ваших деток?
    Ася, я бы сходила к врачу. Это не очень хорошо, мне кажется. Старые зубки могут мешать расти новым правильно и ровно. На всякий случай сходите.
    У нас уже есть правая верхняя единичка. Она в отсутствии левой растет широковатой на мой взгляд. Нижняя единичка тоже есть. Пока все.
    "Если ты мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь." Долли Партон

2. ответ для Yula , на сообщение « Ася, я бы сходила к врачу. Это не очень... »

Цитата Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
    Ася, я бы сходила к врачу. Это не очень хорошо, мне кажется. Старые зубки могут мешать расти новым правильно и ровно. На всякий случай сходите.
    У нас уже есть правая верхняя единичка. Она в отсутствии левой растет широковатой на мой взгляд. Нижняя единичка тоже есть. Пока все.
    коренные зубы значительно шире молочных. Так что ваша правая верхняя единичка совершенно нормальной растет, и рядом с левой тоже бы широкой росла.

Еще нередко коренные зубки по цвету отличаются от молочных.

3. ответ для Taffy , на сообщение « Вчера-таки вытащил муж один зубик.... »

Вчера-таки вытащил муж один зубик. Именно вытащил, т.к. зуб уже ни на чем не держался. Олька довольная, а я обнаружила за обеими единичками уже прорезавшие десну чуть внутри новые зубки! Вот теперь снова голову ломаю - вторая единичка шатается меньше, но не мешает ли она новому зубику расти? И мне казалось, что новый должен вырасти в том же месте, почему они позади лезут?

Расскажите, плз, у кого уже вылезли - как у ваших деток?
    Зубик ни на чем не держался потому, что к этому возрасту корни полностью рассасываются.

Ася, раз ты видишь прорезавшийся зуб за молочным, то да, молочный лучше удалить - чтобы новый зубик стал ровно в ряд имеющихся зубов.

У Полины все молочные, до сих пор стоят как стояли - крепко.

4. ответ для Милисента , на сообщение « коренные зубы значительно шире... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
    коренные зубы значительно шире молочных. Так что ваша правая верхняя единичка совершенно нормальной растет, и рядом с левой тоже бы широкой росла.

Еще нередко коренные зубки по цвету отличаются от молочных.
    Да, Ань, я знаю, что коренные шире молочных. Это и вызывает мое беспокойство. Доктор говорит, что у Насти молочные зубки расположены очень плотно друг к другу, места для коренных маловато. Время покажет, конечно.

Мега-элита Аватар для Taffy

Вот и я волнуюсь... Попробую месяц подождать, может, заодно и шестерки до конца прорежутся, остался только капюшон, нам их все равно запечатывать и эти сразу покажу.
    Зубик ни на чем не держался потому, что к этому возрасту корни полностью рассасываются.

Ася, раз ты видишь прорезавшийся зуб за молочным, то да, молочный лучше удалить - чтобы новый зубик стал ровно в ряд имеющихся зубов.

У Полины все молочные, до сих пор стоят как стояли - крепко.
    Ань, про корни я знаю именно поэтому и удивляюсь. Потому как мешать новым ничего уже не должно, а они "вторым рядом" вылезли... Впрочем, у брата перпендикулярно вылезали верхние зубы, потом выровнялись...
    Подожду месяцок и схожу к врачу...
    Невозможное возможно!

6. ответ для Taffy , на сообщение « Вот и я волнуюсь... Попробую месяц... »

Да, Ань, я знаю, что коренные шире молочных. Это и вызывает мое беспокойство. Доктор говорит, что у Насти молочные зубки расположены очень плотно друг к другу, места для коренных маловато. Время покажет, конечно.
    Ну зубки же не мгновенно все сменятся, а постепенно. Челюсть ребенка растет, и вполне возможно, что зубам хватит места. У моей племяшки тоже молочные зубки очень плотно растут, но пока появляющиеся коренные успешно встают в зубной ряд и не мешают друг другу.

Ань, про корни я знаю именно поэтому и удивляюсь. Потому как мешать новым ничего уже не должно, а они "вторым рядом" вылезли... Впрочем, у брата перпендикулярно вылезали верхние зубы, потом выровнялись...
    Подожду месяцок и схожу к врачу...
    Ну может коренные начали расти активно тогда, когда еще корни не окончательно рассосались, приняли не совсем правильное направление и вылезли за зубным рядом?

Ася, я бы месяц ждать не стала - ведь режущийся зуб все это время будет расти, и расти не там. Чем быстрее ему освободится место, тем быстрее он встанет правильно. Хотя обычно нижние коренные сами встают на свое место, но я бы не рисковала. У меня у самой верхняя двойка выросла далеко замолочным зубом, на небе. И так и встала как положено.

Мега-элита

Ну зубки же не мгновенно все сменятся, а постепенно. Челюсть ребенка растет, и вполне возможно, что зубам хватит места. У моей племяшки тоже молочные зубки очень плотно растут, но пока появляющиеся коренные успешно встают в зубной ряд и не мешают друг другу.
    Именно на это доктор и надеется. Ну я ж всегда найду о чем попереживать

8. ответ для Yula , на сообщение « Именно на это доктор и надеется. Ну я ж... »

Именно на это доктор и надеется. Ну я ж всегда найду о чем попереживать
    ну это все равно не повод для переживания - не встанут зубки сами - поставите пластинку и будет у Насти голливудская улыбка!

9. ответ для Marina&Co , на сообщение « ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ »
    Мега-элита Аватар для Taffy

Сходили к стоматологу сегодня и вытащили вторую единичку Теперь Олька смешно шепелявит, когда говорит
    Как всегда визит к стоматологу у Ольки - сплошные позитивные эмоции!

Через месяц надо уже 6-ки запечатывать - практически целиком вылезли... Эх... что ж они все так рано! Сидели бы...

10. ответ для Marina&Co , на сообщение « ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ »
    Космонавт Аватар для Маня Макуся

Ась а что значит "запечатывать" ?

Страница 577 из 705 « Первая 77477527567573574575576577578579580581587627677 Последняя »