|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Бес попутал А вернее это:
В первую очередь содействие получают участники Программы, имеющие первоочередное право:- участники Программы являющиеся нанимателями и(или) собственниками комнат в коммунальной квартире в случае возможности приобретения комнат у других собственников комнат, проживающих в данной квартире, если в результате такого приобретения квартира становится отдельной, а также в случае расселения коммунальной квартиры в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга по расселению коммунальных квартир в Санкт-Петербурге;*
-
Волшебная на всю голову
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наталья 75
Бес попутал ![3](images/smilies/051.gif) А вернее это:
В первую очередь содействие получают участники Программы, имеющие первоочередное право:- участники Программы являющиеся нанимателями и(или) собственниками комнат в коммунальной квартире в случае возможности приобретения комнат у других собственников комнат, проживающих в данной квартире, если в результате такого приобретения квартира становится отдельной, а также в случае расселения коммунальной квартиры в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга по расселению коммунальных квартир в Санкт-Петербурге;*
Так первоочередное право. Вы можете выбрать какую субсидию хотите получить. А возраст позволяет? Может мдж?там тоже приоритет при расселении коммуналки.
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
Нет, возраст уже всё. Интересно, нет ли каких ещё программ для взятия, допустим, льготного кредита.Ну это из области фантастики, так уж, помечтать.Кредита очень боюсь, тем более цена у соседа за комнату с момента первой договорённости уже выросла на 200 тыс. Что там нас ждёт в итоге, большой вопрос.
-
Помогите разобраться, есть коммуналка в которой прописаны и в равной доле владеют собственностью бабушка, дедушка, мама и я. Все кроме меня стоят на очереди. После того как я попыталась встать на очередь, меня не приняли и маму исключили, так как у нее в собственности есть квартира. Это действительно так, только ни жить там, ни каким либо образом участвовать (прописка, доля) мне не светит и не светило когда-то. В МФЦ сказали, что мать может прописаться в своей квартире и я повторно подать заявление и это МОЖЕТ БЫТЬ поможет. Нигде не нашла этому подтверждения. Поэтому хочу понять есть ли еще какие-то пути, если это не поможет?
-
Гость
спасибо... а нам сегодня сказали на Мойке, 58 (Центр доступного жилья), что никакого ускорения нет, что только есть первоочередное право для тех, кто расселяет коммуналку...
-
Старожил
А причина отказа вам, какая метраж лишний? Сколько метров комната (в которой вы прописаны?) Сколько комнат в коммунальной квартире? Дальше будем советовать.(после ответа)
-
Элита
Подскажите пожалуйста, соседи просят подождать с продажей комнат, пока им субсидию не назначат, на какие это сроки может оттянуться?
На очереди стоят давно ( год не знаю точный) , дали нам бумагу о включении кв. в расселение, мы ( их соседи, которые продают последние комнаты в коммуналке), все им заполнили и подписали. Они отнесли в программу и сказали ждать месяца два до субсидии. Читаю вас и кажется только в следующем году им что-то назначат. Если их еще даже в реестр квартир не включили. Сколько сейчас длится по срокам включение в реестр, а потом назначение субсидии?
Нужно что-нибудь от нас ( продавцов последних комнат) им писать еще для самой субсидии? мы сами просто продаем им, или на сторону, а себе покупаем, что выберем.
Как назначают субсидию, раз в год в начале года, как по МДЖ или непредсказуемо? Зарание спасибо за ответ.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gnomishe
Помогите разобраться, есть коммуналка в которой прописаны и в равной доле владеют собственностью бабушка, дедушка, мама и я. Все кроме меня стоят на очереди. После того как я попыталась встать на очередь, меня не приняли и маму исключили, так как у нее в собственности есть квартира. Это действительно так, только ни жить там, ни каким либо образом участвовать (прописка, доля) мне не светит и не светило когда-то. В МФЦ сказали, что мать может прописаться в своей квартире и я повторно подать заявление и это МОЖЕТ БЫТЬ поможет. Нигде не нашла этому подтверждения. Поэтому хочу понять есть ли еще какие-то пути, если это не поможет?
В законе сказано, что при постановке на очередь учитывается площадь всех совместно проживающих членов семьи. Т.к. вы с мамой зарегистрированы на одной площади, то считаетесь совместно проживающими. Если мама зарегистрируется в свою квартиру, то вас должны поставить на очередь. Но здесь есть один тонкий момент. Т.к. вы уже подавали документы на постановку на очередь и вам было отказано, то перерегистрацию мамы могут посчитать намеренным действием для того, что бы вы смогли встать на очередь (ст.53 ЖК РФ) и придется ждать 5 лет.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аll-in-Аll
Подскажите пожалуйста, соседи просят подождать с продажей комнат, пока им субсидию не назначат, на какие это сроки может оттянуться?
На очереди стоят давно ( год не знаю точный) , дали нам бумагу о включении кв. в расселение, мы ( их соседи, которые продают последние комнаты в коммуналке), все им заполнили и подписали. Они отнесли в программу и сказали ждать месяца два до субсидии. Читаю вас и кажется только в следующем году им что-то назначат. Если их еще даже в реестр квартир не включили. Сколько сейчас длится по срокам включение в реестр, а потом назначение субсидии?
Нужно что-нибудь от нас ( продавцов последних комнат) им писать еще для самой субсидии? мы сами просто продаем им, или на сторону, а себе покупаем, что выберем.
Как назначают субсидию, раз в год в начале года, как по МДЖ или непредсказуемо? Зарание спасибо за ответ.
Я всегда считала, что ваше личное присутствие необходимо, одной подписи на заявлении не достаточно.
А в остальном все правильно, ждать им соц.выплату месяца два. т.к. включение в Перечень и заявление на выплату в их случае делается одновременно.
Выплату назначают сразу же после проверки и обработки документов т.е. примерно 2 месяца.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от father_mckenzie
спасибо... а нам сегодня сказали на Мойке, 58 (Центр доступного жилья), что никакого ускорения нет, что только есть первоочередное право для тех, кто расселяет коммуналку...
А какая разница ускорение или первоочередное право, суть одна и та же. Если расселяете коммуналку, то по молодежке идете в первых рядах.
Раньше тоже называли реестр коммунальных квартир. а теперь говорят перечень. Раньше субсидия- теперь соц. выплата, а суть осталась та же.