|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Космонавт
Отец умер скропосттижно, 10 декабря. Увезли в больницу по скорой, умер на столе. Все вместе, с кремацией, обошлось в сумму около 60 тысяч. Морг на Учебном переулке, все цивильно. Агент сработал на 100%. Загримировали очень хорошо, как живой был. Захоранивали урну в семейном захоронении на Серафимовском кладбище. Обошлось в 5000 рублей.
-
Хранитель
Сообщение от ~Elena~
У меня свекр в области умер, прописка городская. Несмотря на кучу медицинских документов, которые мы предоставили, была онкология, вскрытие делали. По другому нельзя. Сделали день на 4, несмотря на регламент, за срочность мы не доплачивали. И вам не советую.
У нас как то быстро все прошло. Сегодня уже было вскрытие, справка у меня на руках. Инфаркт. Там все быстро выдали.
Но на Типанова какой то треш. Стою уже час, передо мной много людей, очередь как будто не двигается совсем
Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
-
Хранитель
Мы будем хоронить в закрытом гробу. Попрощались до этого. Кремация.
В морге озвучили 7600 примерно, и 2000 вынести гроб до машины
-
Хранитель
3 часа получала свид. На Типанова. И люди ещё стоят и их больше, чем когда я пришла. Ровно к 14
-
Элита
Сообщение от Rudaria
3 часа получала свид. На Типанова. И люди ещё стоят и их больше, чем когда я пришла. Ровно к 14
Просто видимо после праздников много народу ((
-
Элита
Спасибо этому топу за информацию!
Бабушка 95 лет умерла 4 января в пансионате г. Всеволожска. Похоронили на Ковалевском в родственную могилу.
Скорую и милицию организовали в пансионате, как и вывоз тела в морг Всеволожска.
5 января, приехав с дачи, сразу в морг - все закрыто, телефон не отвечает, на дверях написано что выдача справок 6 и 9 января.
6 января опять в морг. Вскрытие уже произвели( с отказом мы опоздали(.
Работник морга сказал услуги по минимуму - 10 500р, тыча в прайс на стене. Изучив прайс (он отличается от данного в топе, может потому что область), озвучиваю желание отказаться от грима и подготовки к нему. Работник сказал что согласует с руководством (ни с кем он не согласовывал), потом отвел меня в сторонку, говорит хорошо, 7 000р, но без квитанции. На том и порешили. Одежду разрешили привезти 9го утром, с учетом запаса времени 2 часа на одевание тела. Там же рядом с моргом церковь, где заказали отпевание и сорокоуст (2 600 отпевание, 200 крестик, 330 икона и свечи)
Справку выдали в этот же день, сразу с медицинской справкой поехали на Ковалевское, там бабушкин муж похоронен в 97м в двухместной могиле. Зашли в администрацию с дедушкиным свидетельством о смерти, бабушкиной справкой и документами подтверждающими родство, нам дали добро, заполнили бланк, с этим бланком на могилу. Там нас ждал мастер участка, все подробно объяснил как и что будет делаться и какие доп услуги он предлагает (лапник на дно могилки 3 000, большая куча песка 14 700 (на это выписал квитанцию), доставка гроба от автобуса до могилы 1 000) За демонтаж поребрика, памятника и опалубки решили тоже заплатить неофициально налом 5 000р, т.к. по прейскуранту дороже выходит.
Гроб заказала по рекомендациям топа на сайте гроб-вспб лакированный, с доставкой обошелся 11 700р. Хорошее качество и доставка по приятной цене.
6 и 7 ЗАГСы не работали. 8 января поехала на Достоевского 9, где за 10 минут до обеда у меня приняли документы и оперативно выдали гербовое свидетельство.
Далее к агентам там же. У агента оплатила услуги кладбища 12 454р, временная стелла 2 600 и транспорт морг Всеволожска - Ковалевское 8 260р (агент сказала что за срочность двойной тариф, т.к. похороны уже завтра). Там я писала какое-то заявление что обязуюсь предоставить гроб, потому как не в агентстве его покупаю.
На сайте ооо олеандр заказала венок и ритуальную одежду. Всё оперативно получилось - утром заказала и оплатила, через пару часов забрала. 3 270р.
В день похорон еще оплачивала перемещение гроба в церковь, а затем в автобус 2 000р, цветы, лампады... Поминали дома, родственников мало.
Вобщем все вместе мне обошлось 80 000р, во многом благодаря топу.
Через Советскую не стали обращаться, место на кладбище было, да и сбережения у бабушки тоже. Достойно проводили. Упокой душу, Господи.
-
Хранитель
Сообщение от Amiga
Просто видимо после праздников много народу ((
Скорей всего. Загс то сам работал со 2 числа, выходной был только 1, 6, 7. Остальные рабочие.
Но вот морги могли и не выдавать бумаг, тянуть выходные...
-
Живу я здесь
Сообщение от Rudaria
Скорей всего. Загс то сам работал со 2 числа, выходной был только 1, 6, 7. Остальные рабочие.
Но вот морги могли и не выдавать бумаг, тянуть выходные...
Скорее всего так и было, у нас не особо любят в выходные работать
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Небожитель
Сообщение от Rudaria
На Типанова лучше приехать утром. Мы один день пришли около 16, не успели до закрытия. На следующий день поехали часов в 12, народу практически никого, после нас уже очередь приличная была.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Элита
Девочки, подскажите пжта. Умер у мужа дедушка. Оформляем на Типанова 29. Хотели гроб купить в другом месте, а они нам не дали, если мы у них гроб не берём, то они с нами не работают. Свои услуги они оценили в 7500(. Кто-нибудь брал гроб в другом месте, а оформлял все на Типанова?