Страница 577 из 2157 « Первая 7747752756757357457557657757857958058158762767710771577 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Leo-kote , на сообщение « Обычно в случаях проблем бухгалтеру... »

Цитата Сообщение от Leo-kote Посмотреть сообщение
    Обычно в случаях проблем бухгалтеру дают словесную команду справки 2НДФЛ не выдавать. Подруга гл.бухгалтером работала.
    Что касается сроков, то у меня в этом году были 2 сделки по 2005 и 2008 году. Люди только сейчас узнали, что можно сделать возврат. По сделке 2005 года парень подал декларации 2010, 2011, 2012 и вернул 130 000 + 13 процентов от суммы банковских процентов.

Поэтому ограничений нет . elbereth права. Можете хоть через 10 лет обратится. Только к тому времени эти суммы вряд ли что-то будут значить.
    А подскажите, пожалуйста, подробнее. У меня была сделка в 2003 году, еще по старому нк, до 1 млн. Могу я сейчас подать декларацию за 2004, 2005, 2006 года и получить тот самый вычет? Сохранится ли у меня право на вычет по новому нк с 2 млн?

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Нет, за те годы точно нельзя получить, т.к. 3 года это предшествующих году обращения, то есть в 2014 за 13-12-11 год, а вот можно ли сейчас заявить вычет, за ту покупку, но получить его за последние 3 года и каким он будет? 1 или 2 млн, мне тоже любопытно. Допустим купили квартиру, но дохода не было и вот появился?

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, подробнее. У меня была сделка в 2003 году, еще по старому нк, до 1 млн. Могу я сейчас подать декларацию за 2004, 2005, 2006 года и получить тот самый вычет? Сохранится ли у меня право на вычет по новому нк с 2 млн?
    если вы купили квартиру в период предыдущего НК, то там как-то по-умному нужно все сделать.
    просите у Stefany, она наверное побольше подскажет
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

4. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « если вы купили квартиру в период... »
    Banned

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    если вы купили квартиру в период предыдущего НК, то там как-то по-умному нужно все сделать.
    просите у Stefany, она наверное побольше подскажет
    НК действует с 01.01.2002 года, никакого старого НК не было, до этого работали по ФЗ.
    Если человек купил квартиру в 2003 году и воспользовался по ней вычетом, то это уже по НК.
    Декларации за 2004, 2005, 2006 года налоговая не примет.

П.С. Получила я ответ из МинФина: написали, что свой вычет с мужем мы использовали и новые правила распространяются на сделки с 01.01.14 г.

В силу этого, я подождала бы с использованием вычетов по старым сделкам, если только не получается вычет в 2 миллиона на
    1-го человека.

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Девочки ,а вот такой вопрос....Купили в ипотеку вторичку в равных долях с мамой,могу ли я сейчас отказаться от получения вычета в пользу мамы,т.е она получит свои 130 т.р и мои 130 т.р(у меня белая зп маленькая)...будет ли это считаться что я свое право на вычет использовала....кто сталкивался подскажите

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Частый гость Аватар для tatata

Хочу задать очень глупый вопрос, но мы тут задумались и замечтались: мы с молодым человеком покупаем квартиру до брака в равных долях в ипотеку. Вопрос в следующем: налоговый вычет будет общим т.е. по 130 тыс. или каждый может претендовать на 260? квартира стоит 4750000

Цитата Сообщение от Angelveta Посмотреть сообщение
    Девочки ,а вот такой вопрос....Купили в ипотеку вторичку в равных долях с мамой,могу ли я сейчас отказаться от получения вычета в пользу мамы,т.е она получит свои 130 т.р и мои 130 т.р(у меня белая зп маленькая)...будет ли это считаться что я свое право на вычет использовала....кто сталкивался подскажите
    нет, не можете
    распределение вычета доступно только при общей совместной (а не долевой) собственности, а это в свою очередь доступно только для супругов. для всех остальных родственников и не родственников возможна только общая долевая собственность, и вычет можно заявлять только со своей части.

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

8. ответ для tatata , на сообщение « Хочу задать очень глупый вопрос, но мы... »

Цитата Сообщение от tatata Посмотреть сообщение
    Хочу задать очень глупый вопрос, но мы тут задумались и замечтались: мы с молодым человеком покупаем квартиру до брака в равных долях в ипотеку. Вопрос в следующем: налоговый вычет будет общим т.е. по 130 тыс. или каждый может претендовать на 260? квартира стоит 4750000
    понимаете ли, трудно загадывать
    на мой личный взгляд - я бы подождала со сделкой до 2014 года, начиная с него возможность получить все-таки 260+260 с одной покупки на двоих выглядит реальнее

9. ответ для Lyolik , на сообщение « НК действует с 01.01.2002 года,... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    НК действует с 01.01.2002 года, никакого старого НК не было, до этого работали по ФЗ.
    Если человек купил квартиру в 2003 году и воспользовался по ней вычетом, то это уже по НК.
    Декларации за 2004, 2005, 2006 года налоговая не примет.
    .
    вот именно это я и имела в виду ))) только забыла, с какого года, и что это был ФЗ, а не предыдущий кодекс

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Девочки, назрел вопрос. Если у меня адрес прописки поменялся, то я должна ИНН как-то переоформить перед тем, как начинать заморачиваться с налоговым вычетом? И могу ли я его оформлять по месту фактического жительства в налоговой или мне надо будет таскаться в налоговую по месту прописки? Спасибо.

Страница 577 из 2157 « Первая 7747752756757357457557657757857958058158762767710771577 Последняя »