|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от rougin
Это на основании последнего приказа Министерства здравоохранения РФ № 344н, который вступил в силу 26 марта 2016 года : медицинская справка выданная водителю или кандидату в водители действительна 12 месяцев (1 год) с даты выдачи.
Там написано:

Что приказ 831( голубая справка 831-н) утратит силу только 1 июля 16 года.
То есть , до сегодня-30 июня 16 года, этот пункт приказа еще не действует.
Значит, справка 831-н должна выдаваться по приказу 831 все еще, и срок ее действия -2 года.
Завтра вступит в силу приказ 344 с утвержденной справкой 003 и она будет выдаваться на 1 год.
Разве не так ?
-
Небожитель
 Сообщение от O-Lokka
Там написано:

Что приказ 831( голубая справка 831-н) утратит силу только 1 июля 16 года.
То есть , до сегодня-30 июня 16 года, этот пункт приказа еще не действует.
Значит, справка 831-н должна выдаваться по приказу 831 все еще, и срок ее действия -2 года.
Завтра вступит в силу приказ 344 с утвержденной справкой 003 и она будет выдаваться на 1 год.
Разве не так ?
возможно, я, каюсь, приказ сам детально не смотрела - только комменты в инете
а в целом это же сильно принципиально год или два, т.к. она фактически нужна только на момент замены прав.
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Элита
 Сообщение от rougin
возможно, я, каюсь, приказ сам детально не смотрела - только комменты в инете
а в целом это же сильно принципиально год или два, т.к. она фактически нужна только на момент замены прав.
Сильно принципиально.
Тем,кому менять больше чем через год
А особенно тем, кто водителем работает.Именно работает,ибо им справка нужна не только для замены прав
-
Небожитель
 Сообщение от O-Lokka
Сильно принципиально.
Тем,кому менять больше чем через год
А особенно тем, кто водителем работает.Именно работает,ибо им справка нужна не только для замены прав
не знаю, но вряд ли много найдется людей кто справку будет за год делать...
что касается т.н. "профессионалов" - возможно это и не плохо что их чаще будут проверять ....
-
Элита
 Сообщение от rougin
не знаю, но вряд ли много найдется людей кто справку будет за год делать...
что касается т.н. "профессионалов" - возможно это и не плохо что их чаще будут проверять ....
Много-не много это не важно.
Важно, законно ли это или нет....
-
Небожитель
 Сообщение от O-Lokka
Много-не много это не важно.
Важно, законно ли это или нет....
я бы сказала важно - кому это нужно.
лично мне не важно законно или нет.
-
Мега-элита
Девочки, занялась вопросом замены прав,
а что у нас теперь чтобы сделать справку нужно по месту регистрации псих и нарко диспансеры посетить платно?
В каждом за услугу попросили по 600 рублей,
то есть справка получается 1000+600+600 - недешево
и раздражает, вроде и дело благое, но как-то все у нас с одним результатом - в итоге теперь несколько учережений, кто с вас поимеет
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ashley
Девочки, занялась вопросом замены прав,
а что у нас теперь чтобы сделать справку нужно по месту регистрации псих и нарко диспансеры посетить платно?
В каждом за услугу попросили по 600 рублей,
то есть справка получается 1000+600+600 - недешево
и раздражает, вроде и дело благое, но как-то все у нас с одним результатом - в итоге теперь несколько учережений, кто с вас поимеет
Это ваше лично желание водить машину, так что никуда не денешься, такие желания в ОМС не входят, поэтому все платно. Сейчас хоть ЭЭГ делать не надо, а то цены задрали, драли в тридорога ...
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Участник
 Сообщение от Суккулент
Спасибо всем за информацию о возможности замены прав бесплатно кроме Ш.Революции.
Воспользовалась поиском в теме и потащилась без записи на Текстильщиков. Все совпало практически полностью. Единственное, что документы принимают бесплатно в том же окне что и платно , но оно не на 3 этаже , а тут же на втором -264. Пришла в 17 часов, народу практически не было. Права выдали минут через 5 после подачи документов. Заявление заполнять не просили.
Оплатила госпошлину без комиссии через сбербанковский терминал в зданиии сбербанка перед мостом ( в отделе с паспортами тоже есть терминал, но он не желал забивать ФИО и паспортные данные). Терминал в самом МРЕО требует еще 10% комиссию.
Скажите пожалуйста, кроме мед справки, старых прав, паспорта, экзаменационной карточки и пошлины ещё что то нужно? Просто на сайте написано: помощь в подготовке документов 2200 руб - я не пойму какие они документы подготавливают за эти деньги? И ещё вопрос если платить пошлину на месте, терминал в главном здании или надо куда то идти я не поняла где там МРЭО?
-
Мега-элита
За 2200 они помогут заполнить заявление за вас. У вас исчерпывающий список доков. Но в районных отделах просят копию мёд справки.