|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Старожил
про петли я читала, что надо перед строчкой прокладывать что то типа клеевой прокладки (блин, сейчас не найду - что именно) но смысл, что лишнее срежется, а то, что в петле - после глажки утюгом расплавиться...
как бы запечатается
-
Элита
Сообщение от Первая ласточка
у вас он будет тогда клеш, если рукав узкий, то начинается все с проймы. а по рисунку- пройма остается неизменной.
в пройме он норм, судя по нашему комбезу, который носим и рукав меня там устраивает. а в выкройке сам рукав уже мне б 3-4 см добавить
-
Наш человек
Сообщение от ИPA
в пройме он норм, судя по нашему комбезу, который носим и рукав меня там устраивает. а в выкройке сам рукав уже мне б 3-4 см добавить
ну так и добавьте по низу с двух сторон одинаковые кол-во сантиметров. и прочертите линию от этих новых точек до проймы.
-
Элита
Сообщение от be my baby
ну так и добавьте по низу с двух сторон одинаковые кол-во сантиметров. и прочертите линию от этих новых точек до проймы.
я ж лошара в этом деле. страшно самой. спасибо
-
Хранитель
Сообщение от Polar Cat
ой, как классно... возьму на заметку спасибо за идею!
ой, что вы не за что )
С уважением, Перышко!
-
Думаю что нужно увеличивать по вертикальным линиям на вашем рисунке , раздвигая детали сверху до низу по сантиметру( как раз три и получится), а потом немного увеличить и углубить пройму
-
Мега-элита
Собралась шить юбку на талии, задумалась о поясе. Вседа шила ниже таклии и заутюживала полукругом, широкой стороной вниз (как на трудах в школе научили )
Здесь так же или наоборот? Или вообще не формовать пояс?
И с застежкой большой вопрос, можно ли просто молнию или нужен брючный крючок\ пуговица? Ткань довольно плотная, боюсь толсто получится.
-
Хранитель
Сообщение от Ziabba
про петли я читала, что надо перед строчкой прокладывать что то типа клеевой прокладки (блин, сейчас не найду - что именно) но смысл, что лишнее срежется, а то, что в петле - после глажки утюгом расплавиться...
как бы запечатается
Эх, надо было на шнур зигзагить.... пойду пойдумаю
—Нет! — согласилась она.(с)
-
Наш человек
Сообщение от angelum lucis
Собралась шить юбку на талии, задумалась о поясе. Вседа шила ниже таклии и заутюживала полукругом, широкой стороной вниз (как на трудах в школе научили )
Здесь так же или наоборот? Или вообще не формовать пояс?
И с застежкой большой вопрос, можно ли просто молнию или нужен брючный крючок\ пуговица? Ткань довольно плотная, боюсь толсто получится.
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p82953 Может это видео поможет Юбка солнце с запахом на поясе.
или http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p76666 юбка солнце с поясом на резинке.
-
Старожил
Сообщение от Morkovochka
Эх, надо было на шнур зигзагить.... пойду пойдумаю
Может проложить ещё один зигзаг сверху?
Иногда даже специально делают двойную петлю, т.е. 2 раза проходят...
Я бы ещё с изнанки при этом положила какой-нибудь кусочек нервущейся прокладки в цвет, можно больше чем петля по размеру. Обработал бы у него края и пусть внизу будет.
у меня 2 девочки, с разницей в 18 лет