|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девушки.. я тупень. а если сейчас распустились все почки, есть цветочные кисти, но есть некоторые толстенькие почки нераскрытые - это вот он - почковый клещ я глупая, думала, что не все почки раскрылись еще(((
-
Старожил
Вот я тоже тупень. Видимо у наших вишен монилиоз, листья видны на макушке, снизу сухие . Все пилить совсем? Или пытаться подыскать Вишням лет двадцать, особо ягод и не было, так для зелени.
-
Хранитель.
Сообщение от яЮля
Вот я тоже тупень. Видимо у наших вишен монилиоз, листья видны на макушке, снизу сухие . Все пилить совсем? Или пытаться подыскать Вишням лет двадцать, особо ягод и не было, так для зелени.
У меня ТТТЧНС вишня регулярно так подсыхает, я её обрезаю (весь сушняк...она метра 3,5 в высоту), и она от ствола дает новые побеги. Наверное, монилиоз, да. Но я раньше об этом не задумывалась, просто зачищала. В конце марта, ещё по снегу, с секатором и пилкой. Ягод немного, но то, что успеваем спасти от птах - Лет 8 уже в таком режиме живёт.
В этом году наощупь практически, т.к. день кончался, но что-то вырезала. Сухие веточки хорошо отличимы даже зимой.
-
Хранитель.
Сообщение от Осенняя
Девочки, вопрос! У меня на яблоне прививка прямо рядом с корнем. Сажать закапывая место прививки в землю или надо чтобы она над уровнем земли была? Второй вопрос: там же начал почти новый отросток у корня с листиками уже, он маленький, см 4. Оставлять его или убрать???
Сообщение от Weresk
Прививка должна быть ВЫШЕ уровня грунта. Хотя бы на 5 см. Иначе растение погибнет.
Да! но...
Вот что значит рядом с корнем? Прививка в корневую шейку?
Сейчас бывают достаточно экзотические варианты прививок.
У меня лет 8 уже растет (пока не помирает) яблонька, из какого-то питомника в районе Пушкина, пришла прутиком. Я долго не могла понять, что же с ней - как будто 2 прививки. Одна у корня, другая - похожа на прививку - на 10 см выше. Посадила по шейку на доращивание в зарослях флоксов А через пару лет посмотрела - весь низ ствола оброс корешками, они засыхают, тут же лезут новые Как раз до второй, как я уже убедилась, прививки. Я подсыпала вокруг земли, яблоня начала очухиваться. И когда сажала, закопала по эту самую прививку. Но место там без застоя воды, эта интеркалярная вставка в любом случае не должна замокать.
Поэтому для Осенней - повторю, сажайте по корневую шейку, где корни расширяются, и чтобы дерево после посадки грунта не оказалось в яме. Тот есть - лучше сразу на холмик. Это не повредит никогда.
Пока рылась, нашла статью, которая объясняет, почему нельзя заглублять дерево.
http://vestnik-sadovoda.ru/index.php/osnovy-osnov/651
-
Сообщение от Ольвия
У меня ТТТЧНС вишня регулярно так подсыхает, я её обрезаю (весь сушняк...она метра 3,5 в высоту), и она от ствола дает новые побеги. Наверное, монилиоз, да. Но я раньше об этом не задумывалась, просто зачищала. В конце марта, ещё по снегу, с секатором и пилкой. Ягод немного, но то, что успеваем спасти от птах - Лет 8 уже в таком режиме живёт.
В этом году наощупь практически, т.к. день кончался, но что-то вырезала. Сухие веточки хорошо отличимы даже зимой.
Я вишни решила оставить только кустовые (степные и войлочные), т.к. их легко обработать из распылителя от монеллиоза. Все высокие запланированы под топор. На их место пойдут черешни, которые монеллиозом практически не болеют.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
всё замачивала и в эпине и в цирконе и корневином опылила при посадке , но стоит ли ждать их? Яблоня двухлетка порублена хуже алычи. И это фирма 7 цветов.
-
Сообщение от Поющая в траве
Скажу честно - 3 года назад мы с мамой выходили саженцы в 2 раза крупнее с такими же корнями. Без обрезки.
Дублирую то, что писала несколько страниц назад:
Несколько страниц назад я писала, как сажают саженцы с обрубленными корнями, "танцы с бубном" - реально помогают.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5623
-
Мега-элита
Сообщение от Weresk
На 7-ой год - хороший результат. Недавно разговаривала с соседкой - у нее слива из поросли начала плодоносить на 10-ый год. Остается ждать. И ежегодно подкармливать суперфосфатом (а не только азотом и калием), ведь именно фосфор стимулирует закладку цветов.
Перепривить можно только в однолетнюю поросль, косточковые плохо прививаются.
Спасибо
Сейчас же можно раскидать под сливой супер фосфат?
Пух уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни говорила Сова. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя понятия не имел, о чём идёт речь.
-
Сообщение от slavanka
Спасибо
Сейчас же можно раскидать под сливой супер фосфат?
Можно. И тяпкой заделать. Если под сливой все залужено - то суперфосфат заливают кипятком в банке, мешают, а потом разводят посильнее в лейке и выливают под дерево. Очень полезная процедура для всех плодовых деревьев.