Страница 576 из 2323 « Первая 7647652656657257357457557657757857958058662667610761576 Последняя »

Тема: 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!

1. ответ для Katy9999 , на сообщение « Да, приорикс сделали. Почитав отзывы... »
    Мега-элита Аватар для Tatika

Цитата Сообщение от Katy9999 Посмотреть сообщение
    Да, приорикс сделали. Почитав отзывы поняла, что ждать надо все время на протяжении 2 недель. У кого-то еракция отсроченная, у кого-то сразу.
    Я тоже думала нашу сделать, меня отговорили. Но не на 100%. Я так и не поняла, что все-таки лучше.
    В импортной очистка выше, ну и 1 укол.
    у нас дней через 10 была реакция

2. ответ для irratis , на сообщение « Я не хочу чтоб моего ребенка считали... »

Цитата Сообщение от irratis Посмотреть сообщение
    Я не хочу чтоб моего ребенка считали особенным, ни дети, ни воспитатели. Во время адаптации - да, пусть делают все, чтоб ему было комфортно, а дальше нужно жить по общим правилам, особенно если их нарушение мешает воспитателю выполнять его обязанности с другими детьми. ИМХО. поэтому я шаг воспитателей считаю правильным.

Был бы у меня сейчас один ребенок я бы наверняка думала по другому, но строить воспиталеей не умею, так что все было бы по-прежнему
    Ира, строить воспитателей вроде никто и не предлагал. Общие правила есть, и их надо выполнять. Тем не менее, индивидуальные особенности есть у каждого ребенка. И учитывать их - прописанная обязанность воспитателя.
    Есть дети, которые в принципе не созданы для сада. Но выявить таких детей задача не воспитателя, а врача. Остальные при добром и отзывчивом подходе обычно социализируются без проблем

3. ответ для Tatika , на сообщение « Я, думаю, Света именно имела в виду... »

Цитата Сообщение от Tatika Посмотреть сообщение
    Я, думаю, Света именно имела в виду осознание "Я"

И еще ребенок в этот период должен понять, что "Я" мамы и папы главнее, чем его
    Я знаю, что Света поняла, просто уточнила. А то звучит категорично. Воспитал до 3 лет, а дальше весь такой воспитанный, не переделаешь
    НАсчет свое "Я" менее главное, чем родительское, тоже не совсем правильно. РЕбенок должен понять, что есть его желания, есть родительские желания и требования. Родители любят его и умнее его на данном этапе, поэтому важно их слушаться. В школьном возрасте родители станут менее важны. Точнее их влияние потеснят учителя, сверстники. Но из всех этих влияний в конце концов сформируются и собственные представления о себе, мире и т.д. только попозже

4. ответ для Tatika , на сообщение « у нас дней через 10 была реакция »

Цитата Сообщение от Tatika Посмотреть сообщение
    у нас дней через 10 была реакция
    Эх.., хочу ,чтобы и через 10 не было.

Наш человек Аватар для irratis

Ира, строить воспитателей вроде никто и не предлагал. Общие правила есть, и их надо выполнять. Тем не менее, индивидуальные особенности есть у каждого ребенка. И учитывать их - прописанная обязанность воспитателя.
    Тут у каждого свои представления(в том числе и у воспитателей), что есть индивидуальные особенности, что есть прихоть. Нюансов очень много. Часто воспитатели с родителями и очно не могут об этом договориться, а по интернету обсуждать вообще бесполезно

6. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »

Вот в этом и минус главный, что взрослые не могут договориться. Это и приводит к конфликтам. Прчием не правы бывают как воспитатели, так и родители, объективности ради.
    Обсуждать это в интернете действительно бессмысленно. Ибо все случаи индивидуальны
    PS: я тоже против, чтобы к моему ребенку относились каким-то особенным образом: причем как слишком положительно, так и слишком отрицательно на фоне остальных детей

7. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »

Вообще не понимаю, какие претензии могут быть в саду к 2-х летнему ребенку.
    А педагог свой непрофессионализм просто продемонстрировала..

8. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »

Вспомнила сейчас. У нас заведующая просила родителей со всеми проблемами сразу идти к ней. Объясняла достаточно просто. Воспитателю сегодня еще работать с детьми, а настроение может быть не самым лучшим. Плюс она знала, с кем из воспитателей как и когда поговорить. ТАк что поход к заведующей не всегда есть кляуза. У хороших заведующих проблемы обычно разруливаются достаточно просто

Я знаю, что Света поняла, просто уточнила. А то звучит категорично. Воспитал до 3 лет, а дальше весь такой воспитанный, не переделаешь
    НАсчет свое "Я" менее главное, чем родительское, тоже не совсем правильно. РЕбенок должен понять, что есть его желания, есть родительские желания и требования. Родители любят его и умнее его на данном этапе, поэтому важно их слушаться. В школьном возрасте родители станут менее важны. Точнее их влияние потеснят учителя, сверстники. Но из всех этих влияний в конце концов сформируются и собственные представления о себе, мире и т.д. только попозже
    Цитата Сообщение от Веснa Посмотреть сообщение

Лена! Какой мрак... Радикально, но я бы вообще от такой "воспитательницы" забрала ребенка у них ведь до 3 лет как раз личность формируется, и то, как она на него действует.. Может вообще ему поломать много зачатков
    Ты ведь на вольные хлеба перешла? Может как-то без сада до новой группы?
    Наверно, мне надо было сделать акцент, так как я имела в виду в основном выделенное. В данном контексте, относительно Алешкиной ситуации.
    Грубо говоря, если ему нравится рисовать, надо это поощрять, и если не идет музыка - то не надо насиловать - так как вполне возможно, чуть позже эта музыка станет его любимым хобби. А напряг в раннем возрасте вполне способен заложить инстинктивное неприятие.
    Ну а " я" в смысле, обсуждаемом далее - как раз отражает ситуацию со внушениями 2-летнему ребенку, как он должен вести себя на конкретных занятиях.
    В общем, мое сущесво кипит против системы образования, и в детстве мне удавалось ей противостоять без ущерба отношениям с учителями. Посмотрим, как оно с детьми будет.....

10. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »

Светик, я поняла. Ну и зачатки я бы задатками назвала

Страница 576 из 2323 « Первая 7647652656657257357457557657757857958058662667610761576 Последняя »