|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Гость
Девочки подскажите! Через какое время дом купленный за МК можно продать! Я на всякий случай спрашиваю!!! Вдруг нужно будет???
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от aktivnayy
Девочки подскажите! Через какое время дом купленный за МК можно продать! Я на всякий случай спрашиваю!!! Вдруг нужно будет???
Как только получите свидетельство о праве собственности на него =)
Никаких препятствий нет для Вас.
-
Космонавт
Девочки, подскажите
Продаю квартиру покупателям с маткапиталом , т.е. часть налом, часть ипотека , часть маткапитал
Какое у меня как у продавца должно быть доказательство того, что им дадут этот капитал? Точнее мне его перечислил пенсионный фонд?
А то сделка состоится, пройдет регистрацию, а 400 тыщ не придут на счет?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пеппероня Апотамкина
Девочки, подскажите
Продаю квартиру покупателям с маткапиталом , т.е. часть налом, часть ипотека , часть маткапитал
Какое у меня как у продавца должно быть доказательство того, что им дадут этот капитал? Точнее мне его перечислил пенсионный фонд?
мне думается, что этот вопрос лучше уточнить у органа, выдающего сертификат на МК и рассматривающий
заявление о его использовании - то есть в пенсионном фонде.
то есть на руках у покупателей, как минимум, должен быть сертификат на МК, можно попросить снять для вас копию заявления на использование МК, которое они будут подавать в пенсионный фонд.
но в любом случае, я бы в договоре купли-продажи квартиры прописала условие о гарантии - если пенсионный фонд откажет в выдаче МК и(или) не перечислит его в течение 2мес(допустим, срок можете выбирать по усмотрению сторон), то покупатель обязан оплатить оставшуюся сумму самостоятельно в течение __ опять же срок по вашему усмотрению__.
в таком случае у вас останется право, если вдруг что, обратиться в суд и взыскать долг.
-
Хранитель
Девочки ,по какому телефону можно записаться в Калининский ПФ?Сертификат давно получен, соб-ть с привлечением ипотеки оформлена, нужен перевод денег(те телефоны которые на сайте все время заняты).
Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
―Венсан Кассель
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alya-lya
в таком случае у вас останется право, если вдруг что, обратиться в суд и взыскать долг.
и судиться годами.....блин, отказывать им что ли....
Пеппя-Маша (28.08), сын Егорка (23.08.2006), дочка Олеся (21.07.2012), дочка Яна (08.10.2018)
Don't get me upset...(с) Jacob Black
-
с орбиты
Девочки, подскажите
Мне мредложили взять займ у агенства через которое продаём, на эту сумму (на всякий случай в отдельном конверте) чтоб продавец наш не боялся
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NaТaWik
Мне мредложили взять займ у агенства через которое продаём, на эту сумму (на всякий случай в отдельном конверте) чтоб продавец наш не боялся
вы покупаете?
не поняла, поясните пожалуйста
Пеппя-Маша (28.08), сын Егорка (23.08.2006), дочка Олеся (21.07.2012), дочка Яна (08.10.2018)
Don't get me upset...(с) Jacob Black
-
Космонавт
Девочки,а в какой пенфонд звонить уточнять - в тот район где квартира? или по месту прописки покупателей?
Мне предложили написать расписку, что я деньги получила (сумму мат капа) и расписку они дадут, что взяли сумму в займ. Но меня такая ситуация совсем не устраивает, сумма не маленькая так то, если терять, а по судам с этой распиской я потом буду ходить годами.
-
с орбиты
вы покупаете?
не поняла, поясните пожалуйста
Может это вы? ![3](images/smilies/051.gif)
Мы продаём одну и покупаем другую с МК. Через агенство. Чтобы продавцы не боялись МК брать предложили так сделать, эту сумму денег агенство закладывает за меня отдельно. Тонкости не могу сказать