Страница 576 из 2141 « Первая 7647652656657257357457557657757857958058662667610761576 Последняя »

Девочки подскажите! Через какое время дом купленный за МК можно продать! Я на всякий случай спрашиваю!!! Вдруг нужно будет???

Частый гость Аватар для etengabeko

Цитата Сообщение от aktivnayy Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите! Через какое время дом купленный за МК можно продать! Я на всякий случай спрашиваю!!! Вдруг нужно будет???
    Как только получите свидетельство о праве собственности на него =)
    Никаких препятствий нет для Вас.

Космонавт Аватар для Пеппероня Апотамкина

Девочки, подскажите
    Продаю квартиру покупателям с маткапиталом , т.е. часть налом, часть ипотека , часть маткапитал
    Какое у меня как у продавца должно быть доказательство того, что им дадут этот капитал? Точнее мне его перечислил пенсионный фонд?
    А то сделка состоится, пройдет регистрацию, а 400 тыщ не придут на счет?

4. Мега-элита Аватар для Alya-lya

Цитата Сообщение от Пеппероня Апотамкина Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите
    Продаю квартиру покупателям с маткапиталом , т.е. часть налом, часть ипотека , часть маткапитал
    Какое у меня как у продавца должно быть доказательство того, что им дадут этот капитал? Точнее мне его перечислил пенсионный фонд?
    мне думается, что этот вопрос лучше уточнить у органа, выдающего сертификат на МК и рассматривающий
    заявление о его использовании - то есть в пенсионном фонде.
    то есть на руках у покупателей, как минимум, должен быть сертификат на МК, можно попросить снять для вас копию заявления на использование МК, которое они будут подавать в пенсионный фонд.
    но в любом случае, я бы в договоре купли-продажи квартиры прописала условие о гарантии - если пенсионный фонд откажет в выдаче МК и(или) не перечислит его в течение 2мес(допустим, срок можете выбирать по усмотрению сторон), то покупатель обязан оплатить оставшуюся сумму самостоятельно в течение __ опять же срок по вашему усмотрению__.
    в таком случае у вас останется право, если вдруг что, обратиться в суд и взыскать долг.

5. Девочки ,по какому телефону можно записаться в Калининский ПФ?Сертификат давно получен, соб-ть с привлечением ипотеки оформлена, нужен перевод денег(те телефоны которые на сайте все время заняты).
    Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
    ―Венсан Кассель

6. ответ для Alya-lya , на сообщение « мне думается, что этот вопрос лучше... »

Цитата Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение

в таком случае у вас останется право, если вдруг что, обратиться в суд и взыскать долг.
    и судиться годами.....блин, отказывать им что ли....
    Пеппя-Маша (28.08), сын Егорка (23.08.2006), дочка Олеся (21.07.2012), дочка Яна (08.10.2018)

Don't get me upset...(с) Jacob Black

7. с орбиты Аватар для NaТaWik

Девочки, подскажите
    Мне мредложили взять займ у агенства через которое продаём, на эту сумму (на всякий случай в отдельном конверте) чтоб продавец наш не боялся

8. ответ для NaТaWik , на сообщение « Мне мредложили взять займ у агенства... »

Цитата Сообщение от NaТaWik Посмотреть сообщение
    Мне мредложили взять займ у агенства через которое продаём, на эту сумму (на всякий случай в отдельном конверте) чтоб продавец наш не боялся
    вы покупаете?
    не поняла, поясните пожалуйста
    Пеппя-Маша (28.08), сын Егорка (23.08.2006), дочка Олеся (21.07.2012), дочка Яна (08.10.2018)

Don't get me upset...(с) Jacob Black

Девочки,а в какой пенфонд звонить уточнять - в тот район где квартира? или по месту прописки покупателей?
    Мне предложили написать расписку, что я деньги получила (сумму мат капа) и расписку они дадут, что взяли сумму в займ. Но меня такая ситуация совсем не устраивает, сумма не маленькая так то, если терять, а по судам с этой распиской я потом буду ходить годами.

с орбиты Аватар для NaТaWik

вы покупаете?
    не поняла, поясните пожалуйста
    Может это вы?
    Мы продаём одну и покупаем другую с МК. Через агенство. Чтобы продавцы не боялись МК брать предложили так сделать, эту сумму денег агенство закладывает за меня отдельно. Тонкости не могу сказать

Страница 576 из 2141 « Первая 7647652656657257357457557657757857958058662667610761576 Последняя »