|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Irinа-N
Речь шла про чеки , а не конкретную клинику
Получается, многие клиники таким грешат? Не дают нормальных чеков? Просто думала, раз чеков не дают, так как они отчитываются перед налоговой сами?
-
Космонавт
Сообщение от Lavvla
Получается, многие клиники таким грешат? Не дают нормальных чеков? Просто думала, раз чеков не дают, так как они отчитываются перед налоговой сами?
Какая разница? Их черная бухгалтерия это их проблемы
Мне всегда чеки давали
Не знаю как сейчас , а раньше даже при наличии кассы в конце дня можно было спокойно переделать её показания
-
Умница-разумница
Сообщение от Lavvla
Все всегда дают. В других клиниках . Странно , что вам не дали. Но не в этом суть. Чеки в налоговую не нужны на лечение! Только справки!
-
Ветеран
Сообщение от Малявыч
Какая разница? Их черная бухгалтерия это их проблемы
Мне всегда чеки давали
Не знаю как сейчас , а раньше даже при наличии кассы в конце дня можно было спокойно переделать её показания
Вот это да! Обалдеть просто.
-
Ветеран
Сообщение от Багирка
Все всегда дают. В других клиниках . Странно , что вам не дали. Но не в этом суть. Чеки в налоговую не нужны на лечение! Только справки!
Ясно, я просто все чеки прикладывала. Ну тогда даже эту бумагу не буду прикладывать.
-
Хранитель
Сообщение от Ysh
А можно мне тоже текст жалобы?, хочу им кровь попить, а то сегодня по телефону только что матом не послали (((
Сообщение от Besabella
Хорошо, я в отпуске, вернусь домой и выложу тут текст
Я только сейчас вспомнила, что обещала, прощу прощения)
форма произвольная, я так сочинила:
Заявление на возврат процентов
——2019 г. мной была подана декларация 3-НДФЛ в МИФНС № 16 по г.Санкт-Петербург в связи с получением имущественных/социальных вычетов и заявление на возврат НДФЛ.
Сумма к возврату составляет —-руб.
Дата завершения камеральной проверки декларации ——2019 г.
Согласно п.6 ст.78 НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение 1 месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.
Возврат налога в размере —-руб. был осуществлен ——г.
В связи с нарушением МИ ФНС № 16 сроков исполнения заявления на возврат согласно п.6 ст.78 НК, требую в кратчайшие сроки произвести возврат процентов за каждый календарный день нарушения срока возврата, с учетом положений п.10 ст.78 НК РФ.
Проценты необходимо перечислить на расчетный счет, открытый в (банковские реквизиты)
Получатель:фио (паспорт——)
С уважением,
Фио Подпись ___________
——2019 г.
-
Наш человек
Сообщение от Besabella
Я только сейчас вспомнила, что обещала, прощу прощения)
форма произвольная, я так сочинила:
Заявление на возврат процентов
——2019 г. мной была подана декларация 3-НДФЛ в МИФНС № 16 по г.Санкт-Петербург в связи с получением имущественных/социальных вычетов и заявление на возврат НДФЛ.
Сумма к возврату составляет —-руб.
Дата завершения камеральной проверки декларации ——2019 г.
Согласно п.6 ст.78 НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение 1 месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.
Возврат налога в размере —-руб. был осуществлен ——г.
В связи с нарушением МИ ФНС № 16 сроков исполнения заявления на возврат согласно п.6 ст.78 НК, требую в кратчайшие сроки произвести возврат процентов за каждый календарный день нарушения срока возврата, с учетом положений п.10 ст.78 НК РФ.
Проценты необходимо перечислить на расчетный счет, открытый в (банковские реквизиты)
Получатель:фио (паспорт——)
С уважением,
Фио Подпись ___________
——2019 г.
Спасибо! Попробую написать
-
Хранитель
Здравствуйте!
Наверняка, 100500 раз споашивали и писали, но можно я уточню?
В этом году возврат вычетов будет оформлять муж на себя за меня и ребенка. Неважно на чей ИНН будет выписана справка об оплате услуг? На меня или на него? Если договор на меня, справку выпишут на него? А если только на меня, то для налоговой это же неважно при наличии свидетельства о браке?
Заранее спасибо!
-
Наш человек
В прошлом году подавала именно так - справки оформлены на меня, документы со св о браке и рождении подавал муж. Все ок.
-
Хранитель
Сообщение от Ange-ou-Demon
В прошлом году подавала именно так - справки оформлены на меня, документы со св о браке и рождении подавал муж. Все ок.
Спасибо!