|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
параноик со стажем
Сообщение от sagenka
От 5 лет. У Левитана много чего хорошего. Вот в поиске Лабиринта http://www.labirint.ru/search/%E5%F4...2%E8%F2%E0%ED/ практически все можно читать с 5 лет и младший школьный. Но эту бы книгу я взяла обязательно, имхо Я ее и так ухватила 3 штуки, одну подарила, а еще одну, которую расчитывала в подарок, зажала "для будущих поколений"
скажите, а издательство не важно? есть Мещерякова и Эксмо.
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
Элита
Сообщение от Mashuny
мне как-то лабиринт уже через день после заказа заказ домой привез - шустрые они нынче
-
Умная Эльза
Сообщение от Anastasiya
скажите, а издательство не важно? есть Мещерякова и Эксмо.
Мещерякова уже нет в наличии, Эксмо издает эти книги (еще Командиров и Адмиралов) по договору с ИДМ, качество не хуже.
-
параноик со стажем
Сообщение от KoshkaNatashka
Мещерякова уже нет в наличии, Эксмо издает эти книги (еще Командиров и Адмиралов) по договору с ИДМ, качество не хуже.
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
Сообщение от sagenka
От 5 лет. У Левитана много чего хорошего. Вот в поиске Лабиринта http://www.labirint.ru/search/%E5%F4...2%E8%F2%E0%ED/ практически все можно читать с 5 лет и младший школьный. Но эту бы книгу я взяла обязательно, имхо Я ее и так ухватила 3 штуки, одну подарила, а еще одну, которую расчитывала в подарок, зажала "для будущих поколений"
а то ,что в 1ой рецензии негатив о габаритах/формате - имеет место быть?
-
Умная Эльза
Сообщение от Tuphelka
а то ,что в 1ой рецензии негатив о габаритах/формате - имеет место быть?
Ну, книга действительно большая, толстая и тяжелая, это точно. Насчет картинок не соглашусь. Они, конечно, не высокохудожественные, но ведь и книга не художественная
Сын от нее в восторге.
-
Старожил
-
Всё, уговорили, пошла заказывать Левитана Пусть лежит, пока моя доча подрастёт. А пока мамка почитает.
Ещё чуток о космосе "для малышей".
Мы тут на развивалки пошли - "подготовка к детскому саду", 2-часовое занятие, игровое и развивающее, упор на то, чтоб дети учились вместе играть и общаться.
Так вот, "темой космоса" я "болею" давно, как-то раз даже в топике спрашивала о книгах про космос для малышей (всё началось с чижиковской иллюстрации к сказке пор злого охотника из книжки Петя и медвежонок Потап). А на развивалках как раз в наше первое занятие и была тема про космос, ура! Очень интересно они там всё обыграли - рассматривали на карточках планеты, учили новые слова (названия планет, ракета, раз-два-три-пу-у-у-уск!!!, "брали пробы грунта с Марса" в песонице, переливали воду "для Нептуна" и т.д.). Сделали поделку-аппликацию с планетами и звёздочками.
Так что дома я торжественно достала книжку Ракета Пиу-Пиу (как раз недавно купила) и очень нам было "в тему" и интересно. Книжка очень красивая.
Присмотрела ещё в книжном на наш возраст "энциклопедию" с картонными окошками - Удивительный космос. , (или тут) Как раз то что нам сейчас надо, текстом не сильно перегружена, и окошки у нас всё ещё хит.
Хочу ещё какие-нибудь дидактические карточки, типа таких или таких, с текстом на обороте, уж очень серия "грамотная"
А для себя, уже не про космос - девочки, смотрите, книгу какую хорошую нашла - Время всегда хорошее (или тут). Для подростков, вроде, но я "полистала" - и ностальгия-я-я-я... Хоть мои школьные годы больше к "лихим 90-ым" можно отнести, а не к 80-ым, всё равно много вспоминается... И про сегодняшних школьников тоже интересно почитать, "чем дышат". Вобщем, пошла заказывать
-
-
Элита
Сообщение от krapivinka
мне как-то лабиринт уже через день после заказа заказ домой привез - шустрые они нынче
а я уже который день жду. не едут...