|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Rudaria
Очень внимательно изучила тему за последний год.
Не нашла ответа на вопрос--если забрали в морг судебной экспертизы, то по любому вскрытие. Это на какой день? И если в моргах выходные?
Я так понимаю, что у Советской тоже завтра ещё выходной? 8 января? К ним ехать получается после получения документов из морга? Или как? Запуталась именно по срокам. Подскажите плз кто недавно это все проходил?
И еще- кремация в крематории. А дальше или у них в колумбарий или на кладбище? А расценки где можно посмотреть?
Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
Колумбарий можете где вам удобно купить, можно закопать урну, это дороже, или стенка, это более дёшево. На всех кладбищах есть места для урновых захоронений. Мы урну забрали, потом уже определялись с местом, похоронили на 40 день.
Вам надо гербовое свидетельство получить для начала со справкой из МОРГа, либо на Типанова, либо на Достоевского. Потом взять справку в ПФ по месту получения пенсии. После этого ехать на Советскую.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
Сообщение от Rudaria
И ещё. Перевозка у нас забрали паспорт тк в судебный морг. Я спорить не стала, просто не в теме, не знаю, как нужно. Но немного не понимаю и как мы теперь справки из пФ получим и пр? Без его паспорта?
Вам отдадут паспорт и справку из МОРГа, с ними получаете свидетельство о смерти в ЗАГСе, паспорт при этом заберут. В ПФ потом с гербовым свидетельством о смерти поедете, скажете, что нужна справка для похорон по обязательному перечню на Советской. В ЗАГСе тоже скажите, что вы планируете так хоронить, они вам все объяснят.
-
Хранитель
Сообщение от ~Elena~
Колумбарий можете где вам удобно купить, можно закопать урну, это дороже, или стенка, это более дёшево. На всех кладбищах есть места для урновых захоронений. Мы урну забрали, потом уже определялись с местом, похоронили на 40 день.
Вам надо гербовое свидетельство получить для начала со справкой из МОРГа, либо на Типанова, либо на Достоевского. Потом взять справку в ПФ по месту получения пенсии. После этого ехать на Советскую.
Понято, спасибо.
А сроки проведения вскрытия я нашла не более 3 дней.. Но у нас в акте написано, что нет признаков насильственной смерти, я могу писать заявление, что вскрытие не нужно или все равно сделают?
Умер не по месту прописки, на даче. Отвезли в областной морг на Куба.
-
Хранитель
Сообщение от ~Elena~
Вам отдадут паспорт и справку из МОРГа, с ними получаете свидетельство о смерти в ЗАГСе, паспорт при этом заберут. В ПФ потом с гербовым свидетельством о смерти поедете, скажете, что нужна справка для похорон по обязательному перечню на Советской. В ЗАГСе тоже скажите, что вы планируете так хоронить, они вам все объяснят.
Поняла, спасибо большое.
-
Хранитель.
Сообщение от Rudaria
Очень внимательно изучила тему за последний год.
Не нашла ответа на вопрос--если забрали в морг судебной экспертизы, то по любому вскрытие. Это на какой день? И если в моргах выходные?
Я так понимаю, что у Советской тоже завтра ещё выходной? 8 января? К ним ехать получается после получения документов из морга? Или как? Запуталась именно по срокам. Подскажите плз кто недавно это все проходил?
И еще- кремация в крематории. А дальше или у них в колумбарий или на кладбище? А расценки где можно посмотреть?
Сообщение от Rudaria
И ещё. Перевозка у нас забрали паспорт тк в судебный морг. Я спорить не стала, просто не в теме, не знаю, как нужно. Но немного не понимаю и как мы теперь справки из пФ получим и пр? Без его паспорта?
Со вскрытием могут тянуть. Особенно сейчас, во время и после праздников.
По поводу выходных - надо звонить лучше часов с 9 в данный морг и пытаться что-то узнать. Дни, часы работы.
Советская это что?
Выходные сейчас могут пересекаться совершенно непредсказуемо, но вы уже попадаете на послепраздников.
Я так и не поняла, какие статьи расходов (кроме получения свидетельства о смерти гербового - 1100) можно было бы исключить, если бы мы поехали на Достоевского. Свой отзыв о похоронах я оставила вчера. Где вы можете сэкономить, пусть другие расскажут, я не знаю и не помню по прошлым похоронам.
По поводу куда после крематория - у вас ещё есть время решать, т.к. после кремации хранение в крематории 10 р/день до 40го дня. Дальше в несколько раз дороже. Сосредоточьтесь пока лучше на организации самого процесса похорон.
Паспорт забирают, это да. Тоже посмотрите мой отзыв, я прошла квест по добыче паспорта.
Специально для вас пишу то, что мне объяснили в бюро на Достоевского.
Без паспорта вам не оформят гербовое свидетельство о смерти, а нам не оформляли даже медицинское свидетельство. С тем, как получить паспорт, тоже звоните в морг и внимательно записывайте всю последовательность действий. Вам выпишут нужные бумаги и всё равно потом в ЗАГСе заберут паспорт. Вам чуть легче, чем мне, поскольку и паспорт, и тело находятся в одном месте.
Какие справки из ПФ вам нужны? Нужен ваш паспорт и свидетельство о смерти и квитанция из похоронного бюро (или от агента) чтобы получить полагающиеся 5 с хвостом тысяч.
То есть, ещё раз. Вы получаете паспорт и медицинское свидетельство о смерти, и с этим вы едете или на Достоевского-Типанова или ловите агента прямо в морге. Наверняка он там есть.
-
Неправильная
Сообщение от Ольвия
Какие справки из ПФ вам нужны? Нужен ваш паспорт и свидетельство о смерти и квитанция из похоронного бюро (или от агента) чтобы получить полагающиеся 5 с хвостом тысяч.
они собираются хоронить по гарантированному перечню, бесплатно, вряд ли еще и 5 тысяч при этом выдают.
-
Небожитель
Сообщение от Rudaria
Понято, спасибо.
А сроки проведения вскрытия я нашла не более 3 дней.. Но у нас в акте написано, что нет признаков насильственной смерти, я могу писать заявление, что вскрытие не нужно или все равно сделают?
Бабушку вскрывали, хотя была справка. И возраст весьма почтенный.
Мы платили за срочность. А так вскрытие через 3 дня.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Хранитель
Компенсация, если по перечню хороним, не положена, это так. Но она в любом случае гораздо ниже фактических расходов даже по перечню. Потому в связи с ситуацией будем хоронить по перечню, в любом случае какие то расходы все равно будут.
До морга не дозвониться. Это и понятно. Выходные. Но вопрос в другом, если они будут тянуть со вскрытием, то и документы в положенные сроки мы, понятное дело, не получим. В законе прописано не более суток с момента установления причины смерти, причина смерти устанавливается именно посредством вскрытия, то есть ждать. Отказаться от него мы не можем, тк умер не дома. С бабушкой отказывались, но там врач писал справку и она наблюдалась врачом этим перед смертью.
В общем, я так понимаю, что завтра дозваниваться/ехать в морг узнавать. Вряд ли вскрытие назначили на сегодня, если привезли его только вечером вчера.
Но с другой стороны это морг Лен области, хоть и находится в городе.. Может быть, там поменьше работы
-
Сообщение от ~Elena~
Работает на Миргородской, у меня дочь там недавно с ветрянкой лежала. Кое какие отделения закрыты, переведены на Пискаревку, но в большинстве на месте. Я там все оббежала, пока искала куда ребёнка уложили.
Елена, Спасибо!
Светлая память...
-
Живу я здесь
Сообщение от Rudaria
Понято, спасибо.
У меня свекр в области умер, прописка городская. Несмотря на кучу медицинских документов, которые мы предоставили, была онкология, вскрытие делали. По другому нельзя. Сделали день на 4, несмотря на регламент, за срочность мы не доплачивали. И вам не советую.