|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ~perfect~
а работать теоретиком где?
Вероятнее всего, преподавать. Но есть и еще варианты - музыковедение (как наука), музыкальная критика - плюс редакторы и ведущие музыкальных программ на радио и телевидении и т. д. и т. п.
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
Точно не преподавать.
Не знаю. Это же мечта, а не суровая правда жизни.
Вы хотите, чтобы я и мечтала как-то приземленно?
Нет уж-ки.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Сообщение от Drunk Pencil
Потом вы снимаете много лишнего, и без штатива или упора, я бы использовал небольшой зум, чтобы перспективу привести в божий вид и сконцентрировал внимание (в особенности, если это чисто для учителя музыкальный отчёт типа) на руках, ну это как минимум. Я когда снимаю протокол на память, то на цифромыльнице ставлю максимальный зум (там 4x всего), т.к. съёмка на широкий угол у меня взрывает мозг. А вообще с таким роялем я бы на вашем месте зашёл намного дальше… Ну, я как бы этим просто заморачиваюсь чтобы на память сохранить, пьесы то всё интереснее становятся, а годы идут, если бы у нас был такой рояль, я бы уже комнату превратил в мини-студию.
Про лишнее - тут Вы не правы. Нашему педагогу важно видеть не только руки, но спину, плечи, голову, в идеале - и лицо, но тут не получается толком. Это еще цветочки - в записи соната Моцарта, которую играем без педали. А вот когда я записывала Листа, где еще и обе ноги на педалях должны быть видны - вот тут пришлось на уши встать. Комната довольно большая, но длинная и узкая - возле рояля места совсем мало, при съемке приходится вжиматься в книжные полки.
А вообще - мы этот рояль нежно любим, мы спасли его от гибели - и достался он нам от очень дорогого и любимого человека. Дочь относится к этому инструменту с огромной нежностью. Но это рабочий рояль - он капризный, старый, требует очень серьезного ремонта, на который у нас сейчас нет денег (да и не предвидится) - реанимирован, насколько это было возможно при наших средствах. Так что записывать игру на нем я не очень люблю, делаю это исключительно в рабочем режиме - чтобы дочь послушала себя со стороны и услышала свои ошибки. А вообще записи с концертов, к которым подходим на пике формы, на которые выводит и разыгрывает педагог, где вдохновляет публика в зале, - всегда гораздо лучше домашних.
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
так звукорежиссер, композитор и теоретик - разные специальности? или одна?
Разные. Теория в списке наших вариантов. Возможно ещё одна идёт через другую. Или вариантов самореализации по окончании учёбы нет, кроме как идти по специальности, которая в дипломе написана? Теоретики также пишут музыку, делают аранжировки и т.д. Вот сын нашей учительницы по сольфеджио пишет музыку для компьютерных игр, например.
-
Частый гость
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
Разные. Теория в списке наших вариантов. Возможно ещё одна идёт через другую. Или вариантов самореализации по окончании учёбы нет, кроме как идти по специальности, которая в дипломе написана? Теоретики также пишут музыку, делают аранжировки и т.д. Вот сын нашей учительницы по сольфеджио пишет музыку для компьютерных игр, например.
Ну хорошо-хорошо, идите в теоретики, не волнуйтесь только
-
Хранитель
Добрый день)
На днях первый раз взяла в руки учебник 2 кл гимназии по музыке.
Проходят Моцарта.
Объясните мне пожалуйста! В чем разница в темпе " оживленно", "быстро" и "очень скоро". Фрагменты Турецкого марша, симфонии №40 и увертюры Фигаро.
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
дома)
знакомый так работает. Не назову правильно - для меня очень заумно - но погружен в теорию музыки и периодически выступает на всяких научных конференциях международных Для меня это космос)))
-
Сообщение от elsu-baeva
Добрый день)
На днях первый раз взяла в руки учебник 2 кл гимназии по музыке.
Проходят Моцарта.
Объясните мне пожалуйста! В чем разница в темпе " оживленно", "быстро" и "очень скоро". Фрагменты Турецкого марша, симфонии №40 и увертюры Фигаро.
http://www.metronomid.ru/metronome-tempo-table/
-
Частый гость
Сообщение от ~perfect~
Я согласна. По вокалу - я рада, что у нас сейчас перерыв. Я уже писала - голосу нужен отдых. Ничего не случится, если вокалист не попоет пару месяцев.
Да мы в общем-то и так не напрягаемся. Всё, что можно поделать, это раз в неделю с учителем упражнения (впрочем, это как и прежде, дома ни фига не занимались этим ни разу) да заниматься спокойно разбором пьес, видимо, зачёт всё равно будет так или иначе, видимо, дистанционно, как и проводились уже недавно разные конкурсы…
Сообщение от ~perfect~
теоретиком? не, хорошая специальность конечно. За биологию обидно, и за географию тоже
Сообщение от ~perfect~
так звукорежиссер, композитор и теоретик - разные специальности? или одна?
Я не вижу смысла сваливать в голову помойку из ненужной информации, у нас вокруг таких полно, голова как полный унитаз, а простые вещи связать аналитически не способны, так что практического проку никакого. Человек должен уметь мыслить, а не становиться подобием биологического сервера для информации, любой современный компьютер в этом плане человека уже давно уделал.
Нет же такой специальности — теоретик. Это обобщённое понятие, навроде более обидных — овощ, офисный планктон и прочие. Как шутит наша пианистка, мол, теоретики, это не способные практики и учитель старших классов сольфеджио с нею согласен, как и я. Быть пианистом (скрипачом, гитаристом, органистом и т.д. — нужное подчеркнуть) всё же гораздо сложнее, чем просто музыкальным теоретиком или вокалистом. В этом году я очень здорово лоханулся и отказался заниматься импровизацией, думал, что не потянем из-за нагрузки в школе возросшей и всё такое, а сейчас я об этом очень жалею. В прошлом году моя козявка занималась через пень, там тоже типа индивидуально 20 минут в неделю, но было много заморочек с концертами, блин, всякая беготня с дополнительными занятиями и времени совуершенно не оставалось, оно, конечно, тоже всё полезно для развития (https://youtu.be/OC-YTrDPpEY?t=3839 например в 01:04:00, никакого вокала у дочки ещё не было, для своих концертов этим с нею занималась пианистка и преподаватель по сольфеджио, но другой, он ведёт у старших только занятия, он и играет там на рояле), и то, платно (1200 в месяц было тогда), это не входит в обязательное, разумеется, поэтому дети занимаются обычно вдвоём, чтобы было сорок минут с учителем, а то они вообще даже врубаться не успевают. Ах, если бы мог знать заранее, как этот год пойдёт учебный… За прошлый почти ничего не успели, всё как-то руки не доходили, одна песенка лишь осталась на память (https://youtu.be/HuIXEuVWp_U?t=509 с привязкой по времени примерно 08:29 начало). Надеюсь, на следующий год возобновить занятия с уникальным педагогом снова не смотря на все трудности. Волнуюсь, правда, и возраст уже такой да и внешне совсем она как божий одуванчик, худющая, ой, дай бог ей здоровья бы только.
Сообщение от Тиран
Я бы мечтала, чтобы моя средняя была или муз теоретиком или искусствоведом. Ей по складу характера очень подходит.
Но она не хочет никак.
Я бы хотел, что бы дочка стала певицей, посмотрела мир и всё такое, а учителем стать можно всегда, когда за плечами хороший практический опыт в своей деятельности профессиональной.
Сообщение от zewaka
…Это еще цветочки - в записи соната Моцарта, которую играем без педали…
А вообще - мы этот рояль нежно любим, мы спасли его от гибели - и достался он нам от очень дорогого и любимого человека. Дочь относится к этому инструменту с огромной нежностью. Но это рабочий рояль - он капризный, старый, требует очень серьезного ремонта… …А вообще записи с концертов, к которым подходим на пике формы, на которые выводит и разыгрывает педагог, где вдохновляет публика в зале, - всегда гораздо лучше домашних.
А я подумал, венский классик, впрочем, несильно ошибся. Конечно, тут у каждого учителя свои капризы, ну раз ей так удобно, следуйте её пожеланиям.
У меня дочка однажды играла на конкурсе, который проводили пару лет назад в одной из музыкальных школ где-то у нас на Московском, рядом с метро прямо, там тоже был рояль Bechstein, только новенький, дочка потом рассказывала с восторгом, ах, мол, какая офигенная клавиатура, прямо, едва касаешься и она уже тебя слушается, всё так легко, мягкая, как пух и всё такое. А вот звуком он что-то не сильно впечатлил. Вы свой рояль по номеру пробивали, какого года инструмент, хотя бы примерно, знаете? Нашему пианино уже 110 лет, когда дочку отправили в музыкалку на подготовительные в пять лет, тоже пришлось ремонт делать, больше двух месяцев было в мастерской, зато теперь как новое, но у нас оно от моего деда, как трофейное, из какого-то особняка генерала вермахта, но тот успел сбежать от русских, только служанка в доме осталась, а дед этот инструмент после Победы из Магдебурга привёз, говорили, дочка старшая хорошо играла… чтобы стать детским педиатром, теперь уже ей самой за 80… Как-то в прошлом году дочку попросила училка по сольфеджио принести камертон (ну нам его мастер подарил при первом же визите), так оказалось, что корпуса инструментов в музыкалке не вибрируют, т.е. они также музыкальны, как и пластик автомобилей, даже столы и стёкла со шкафами и то звучали. У вас, конечно, всё настоящее, хоть к чему прижми, будет звенеть, как будто ноту ля нажали. Жаль, конечно, что нету средств, инструмент, наверное, очень классный был бы, если бы привели в полный порядок (я не про внешность, конечно, это всё фигня, хотя и стоит просто кучу денег). А в чём там у вас необходимость серьёзного ремонта, кстати? Дека целая? За влажностью следите? У нас была черепашка, было всё просто, только воду подливай в её аквариум, а потом нашли, кому отдать и теперь приходиться пользоваться увлажнителем, и всё бы ничего, так вот летом дочка развела мамку на кошку, теперь увлажнитель и тот просто так не поставить, постоянно норовит открыть его верхнюю крышку и часто его роняла, вытекала вода и всё такое, в общем, одни проблемы. Но зато инструмент строй держит отлично (вирбели и струны тонкие были заменены на новые при ремонте). Жаль только, что педаль, зараза, поскрипывает, так не заметно, но при записи вылезает этот технический аспект в полном объёме. Но с этим уже ничего не сделать.
А у нас наоборот, всегда домашние записи лучше, во-первых, много помех, которые неприятно потом действую в записи при прослушивании, видео тоже не без комплексов, даже если впереди камера на штативе, если даже не головы, то всё равно угол не всегда удобный, т.к. на наших концертах не только пианисты играют, разумеется. Во-вторых, это проблема, что занятия проводятся у хоровиков на пианино (на роялях только у фортепьянщиков) и это у нас в классе, например, ещё не самое хреново, китайские Weber, вполне в общем-то нормальные, для обучения игре, но и клава и педаль заметно отличаются от домашнего и тем более от роялей Yamaha, которые у нас в концертных залах и на которых мы можем лишь немного разыграться. Ну и про звук я уже не говорю, европейские традиции совершенно иные, чем взгляд на звук фортепиано у восточных народов, типа Япаонии и Китая. Они очень пристрастны к звонким высоким частотам… Это явно не для Баха и Генделя с Бетховеном. Кстати, а у вашего немца друк (глубина полного нажатия клавиши) обычный — 10мм или 12мм, как у нашего старого пианино?