|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Вeсенняя
Вообще-то нет)
только процентный можно? ежемесячно начислять проценты?
физикам же вроде без % нельзя, юрикам тоже?
-
Небожитель
 Сообщение от ДушкаОля
вот понимай как хочешь, куча разъяснений и ни одно не дает четкой картины как считать.
вот письмо по которому не надо делить на 2, а просто отбросить этот показатель
В случае если на балансе обособленного подразделения не числятся основные средства, доля прибыли, приходящаяся на обособленное подразделение, рассчитывается по формуле, установленной ст. 288 НК РФ, с учетом того, что показатель удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения будет равен нулю, а в формуле будет участвовать лишь показатель удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда).
выше ссылку дала
-
Мега-элита
 Сообщение от Премудрый пескарь
Сейчас я поняла не ставим, т.к. ЕЛС
Да, так.
-
Мега-элита
 Сообщение от Александрия
Да, физикам как раз можно, без процентов можно учредителю.
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Вeсенняя
Вообще-то нет)
Всем добренького дня. 
Меня в понедельник "обрадовали", что с мая денег нет и попросили уйти в отпуск за свой счет.
Не, ну а че, отчетность сдала, бухучет подвосстановила, можно и попросить на выход, практически 
Что ж я счастливая такая 
сейчас время такое... я тоже по одному преполагаю что могут попроситью... потому как денег мало...
у меня уже из знакомых многих сократили... зато крым наш.... это все последствия .... и войны не надо.. нас экономически задушат -((((
-
Космонавт
 Сообщение от Вeсенняя
Да, физикам как раз можно, без процентов можно учредителю.
я читаю....может просто изменилось что-то?
везде вижу, что между юриками нет последствий если они не взаимозависимые
Дайте пожалуйста ссылочку если есть возможность 
Иногда у налогоплательщиков – организаций возникает вопрос, будет ли при беспроцентном займе материальная выгода от экономии на процентах. Причиной вопроса является схожая ситуация при пользовании беспроцентным займом физическими лицами. Применительно к НДФЛ налоговое законодательство рассматривает экономию на процентах, как выгоду и требует исчисления и уплаты налога. Однако несмотря на схожесть для юридически лиц ситуация более благоприятна. Экономия на процентах при пользовании беспроцентным займом не формирует налоговую базу, и такая экономия не подлежит налогообложению (Письмо Минфина от 09.02.2015 № 03-03-06/1/5149).
https://www.klerk.ru/buh/articles/452080/
-
совершенно летняя
 Сообщение от Б@ся
Сдам НДС и поизучаю 
Мы со всеми рисками, даже нежилое - посовещались и сдали 3-НДФЛ.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
совершенно летняя
 Сообщение от Александрия
У меня есть беспроцентные между юриками, ен помню, что прямо нельзя. Взаимозависимые.
Ну а как бы если нельзя... то что самое страшное?)) Начислят прибыль с процентов?
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Карита
Сдам НДС и поизучаю 
Мы со всеми рисками, даже нежилое - посовещались и сдали 3-НДФЛ.
Разумеется нужно биться за минимизацию. Просто думать нужно было прежде чем продавать. И быть готовым к претензиям.
Самой очень интересно, как ситуация развиваться будет.
Он ходил в налоговую на консультацию, разумеется там ему сказали платить.
Ходил к аудиторам, там ему сказали, что возможно посудиться если что, но они на 90% уверены в проигрыше ИП.
-
Хранитель
Коллеги, Альфабанк у всех работает? с утра не могу войти