Страница 575 из 3182 « Первая 7547552556557157257357457557657757857958562567510751575 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Аля , на сообщение « Да, конечно. А знаете, как она хотела... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Да, конечно.
    А знаете, как она хотела бы иметь возможность маму хотя бы просто в коляске на улице прогулять? Она ведь и была совершенно нормальной умственно, но лежачей (в кресле сидячей). Но речи об этом даже не шло. На площадку из квартиры было элементарно не выкатить. Не говоря об лифте и всем остальном. Речь ведь и об этом идет. О создании нормальной среды для людей, ограниченных так или иначе. А были бы они более "видны", и обществу было бы легче не рыдать при виде, и не падать в обморок.
    Пошла бы в управляющую компанию,устроила бы скандал, или сами бы сделали полозья что бы свозить коляску, слово бы никто не сказал.а почему из квартиры не выкатить, двери же стандартные.я ездила отдыхать в Крым в город саки, там город инвалидов,т.к. много опорных санаториев, люди передвигаются на колясках и никто при виде их не рыдает и не падает в обморок.

2. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    со звезды Аватар для Санука

Кстати, вспомнила старый топ на лв про инвалидов. После этого топа лично я окончательно переиала понимать, а что именно сами инвал ды и мамы детей-инвалидов хотят. Ага, перестала. Потому что считала, что не сверлить взглядом, не шарахаться, предложить помощь, если надо - это как раз вполне адекватное поведение. Но вот оказалось, что, с одной стороны, смотреть нельзя - пялишься. Не смотреть нельзя - брезгуешь. Предлагать помощь нельзя - осокрбляешь. И при всем при этом "относитесь к нам, как к обычным людям!". Йолки! Так это и есть то самое обычное отношение! Не пялиться, не отворачиваться, помочь, если надо. Но - оно проходит через ИХ призму отношения к миру. И любой шаг и поступок может быть расценен как неправильный. И это проблема не моя, а проблема человека. И только он может с ней бороться.

3. ответ для Верлиоко , на сообщение « Все даже с тяжёлым УО »

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    Все даже с тяжёлым УО
    я не знаю, у меня не было цели подходить к каждому колясочнику на улице и спрашивать какой степени у него уо и есть ли оно вообще, а на глаз, простите, но определить достаточно сложно.

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

Давно я здесь Аватар для грымзочка

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Кстати, вспомнила старый топ на лв про инвалидов. После этого топа лично я окончательно переиала понимать, а что именно сами инвал ды и мамы детей-инвалидов хотят. Ага, перестала. Потому что считала, что не сверлить взглядом, не шарахаться, предложить помощь, если надо - это как раз вполне адекватное поведение. Но вот оказалось, что, с одной стороны, смотреть нельзя - пялишься. Не смотреть нельзя - брезгуешь. Предлагать помощь нельзя - осокрбляешь. И при всем при этом "относитесь к нам, как к обычным людям!". Йолки! Так это и есть то самое обычное отношение! Не пялиться, не отворачиваться, помочь, если надо. Но - оно проходит через ИХ призму отношения к миру. И любой шаг и поступок может быть расценен как неправильный. И это проблема не моя, а проблема человека. И только он может с ней бороться.
    Да, тоже помню
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

Ну так это происходит потому, что мамы детей-инвалидов сделаны из того же теста, что и вы с Айоной. или думаете они на единорогах прискакали из радужной страны?

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    нет, я так не считаю, конечно. наверное всегда будет кто-то кому будет неприятно. Но у меня есть возможность сравнивать среднюю температуру по больнице в Швеции и РФ. и я вижу как в целом общество относится к инвалидам в этих двух странах - разница колоссальная и связано это напрямую с тем, что тут (в Швеции) они (инвалиды) включены в жизнь общества, а не оставлены "за бортом"
    Ну т.е. ваши примеры не подходят.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

7. ответ для Верлиоко , на сообщение « Пошла бы в управляющую... »
    со звезды Аватар для Санука

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    Пошла бы в управляющую компанию,устроила бы скандал, или сами бы сделали полозья что бы свозить коляску, слово бы никто не сказал.а почему из квартиры не выкатить, двери же стандартные.я ездила отдыхать в Крым в город саки, там город инвалидов,т.к. много опорных санаториев, люди передвигаются на колясках и никто при виде их не рыдает и не падает в обморок.
    Ну или поменяли бы квартиру. Я не представляю, честно говоря, как полозья помогут скатить коляску со взрослым человеком по этажам и потом назад ее взгромоздить. При чем тут инклбзия вообще и доступная среда? Ну вот строили у нас так дома, да. Снести их все, что ли? На улице сейчас все же гораздо проще стало передвигаться.

8. ответ для cardiowave , на сообщение « я не знаю, у меня не было цели... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    я не знаю, у меня не было цели подходить к каждому колясочнику на улице и спрашивать какой степени у него уо и есть ли оно вообще, а на глаз, простите, но определить достаточно сложно.
    Так тяжёлое на глаз сразу определяется и не обязательно быть колясочником

Давно я здесь Аватар для Китайцы

вы абсолютно правы.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

10. ответ для Аля , на сообщение « Да, конечно. А знаете, как она хотела... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    А были бы они более "видны", и обществу было бы легче не рыдать при виде, и не падать в обморок.
    Чушь.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Страница 575 из 3182 « Первая 7547552556557157257357457557657757857958562567510751575 Последняя »