|
|
Земельный капитал 2020 - 369,800 руб. Инструкция по получению
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от RSorca
для регионального не обязательно СНТ, это только для того, чтобы одновременно с земельным можно было
Получается,если земельный мне уже не актуально,то могу рассматривать ижс с домом под региональный капитал? Выходит,региональный подходит и под ижс и снт ,и дом может быть и жилой и не жилой?(когда я звонила в собес,консультировал меня специалист именно по региональному,тк трубку передавали с земельного.Было сказано,что только снт и днп и только не жилой садовый дом) .А в теме или вк читала,что возместили и за жилой. Запуталась я чего то уже
Сыночка 21 год и доча 15 лет
-
со звезды
Сообщение от Чернуша
Получается,если земельный мне уже не актуально,то могу рассматривать ижс с домом под региональный капитал? Выходит,региональный подходит и под ижс и снт ,и дом может быть и жилой и не жилой?(когда я звонила в собес,консультировал меня специалист именно по региональному,тк трубку передавали с земельного.Было сказано,что только снт и днп и только не жилой садовый дом) .А в теме или вк читала,что возместили и за жилой. Запуталась я чего то уже
Просто ка к правило.если ИЖС в поселке или деревне. то и дом там жилой. Я не читала про случаи.когда возмещали за жилой дом. и не рисковала бы так.
-
Старожил
Сообщение от Амаранта
Просто ка к правило.если ИЖС в поселке или деревне. то и дом там жилой. Я не читала про случаи.когда возмещали за жилой дом. и не рисковала бы так.
Да я пока в раздумьях еще,где искать,но вдруг найду именно "свое", а доки не подходят (( В общем,надо сходить в собес,расспросить их ,с пристрастием ,за какие дома возмещают.
Сыночка 21 год и доча 15 лет
-
Элита
Сообщение от Чернуша
Да я пока в раздумьях еще,где искать,но вдруг найду именно "свое", а доки не подходят (( В общем,надо сходить в собес,расспросить их ,с пристрастием ,за какие дома возмещают.
вот это правильно, лучше заранее в своем районе все проговорить, чтобы потом не бодаться
Региональный капитал в числе прочих вариантов можно пускать на улучшение жилищных условий, а также на дачное строительство.
Нежилой дом на землях садоводства - это дача.
а покупка жилого дома - это улучшение жилищных условий.
-
Старожил
Продам участок для погашения земельного сертификата. 45 тыс. рублей за 10 соток, подробности в личку, документы готовы!
-
Продам участок 10 соток недалеко от Луги. Участок в отличном месте: Лужский район, СНТ "Грузовик" пос. Сырец. В пешей доступности 2 озера - Гольтяево и Машино. Электричество на участке. 145 тысяч. Документы готовы. Пишите в личку, если заинтересуетесь.
-
Элита
Здравствуйте,а если участок в Псковской области можно оформить в Мфц на Ушинского?
Мои детки:Мишенька 22.02.95. Алёшенька 04.11.01.Настенька 24.07.09,Аннушка 18.09.12
-
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если участок я "покупаю" у мамы, должны ли где-то фигурировать реальные деньги?
Или достаточно расписки?
-
Banned
Сообщение от Байрам
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если участок я "покупаю" у мамы, должны ли где-то фигурировать реальные деньги?
Или достаточно расписки?
расписка не нужна. В договоре достаточно указать сумму и то, что расчет произведен.
-
Ветеран
Девочки, кто может скинуть договор купли-продажи, чтобы не было потом проблем с возмещением. Оформить документы можно будет в любом мфц или только мфц Ленобласти, где будем покупать.