|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Ащ!
Сообщение от Bogdana_B
Доброе утро. Родила вчера сыночка вечером на 37 нед. Малой пока что на детском, под капельницей. Жду педиатров и их обхода. Сказали бегло, что все-таки, не зрелый и тп. Остальное - после обхода. Переживаю немного, конечно [emoji17] хочется уже его потискать вдоволь [emoji6]
У меня ночью был скачок до 9.0 после родов, сильная жажда и тахикардия ( видимо, на стресс). Утром тощак 4.9. После завтрака кашей ещё не замеряла.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Поздравляю!!!Эх....диета.Я тоже переживаю,что слишком маленькие будем,хотя рожать проще,наверное))).ЗДОРОВЬЯ ВАМ И МАЛЫШИКУ!
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) + Ленустик (11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
Главное- верить!!!!!
-
хороводоводовед
Сообщение от Ирина-spb
Интересно узнать мнение врача с Отта,напишите потом ,пожалуйста,как он вас вести будет. А то нас в основном Комсомол)
обязательно напишу. буду у него с дневником 28-29 числа
Отта- абсолютно мое место и мои врачи. если бы не они- у меня бы не было деток. а так- уже за 2м иду. Надеюсь все будет также удачно как и в первый раз.
-
Элита
Спасибо за поздравления. Рожать мне в этот раз было гораздо легче.
Сынок остаётся пока под наблюдением, сахара ,ттт, нормальные, но кушает плохо и тд
Надеюсь, что скоро он адаптируется и будем вместе с ним в палате )))
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи." ФР
Главное в счастье то, что оно есть. Кухня
"Изменение происходит тогда, когда человек становится тем, кто он есть, но не тогда, когда он пытается стать тем, кем он не является". Арнольд Бейссер
"Интернет-это скопление одиночества.Мы вроде бы вместе,но каждый один.Иллюзия общения.Иллюзия дружбы.Иллюзия жизни..."СД
-
Активный участник
Сообщение от Bogdana_B
Сынок остаётся пока под наблюдением, сахара ,ттт, нормальные, но кушает плохо и тд
Радость-то какая! Поздравляю!))
-
хороводоводовед
жесть
девочки- при каких значениях назначают инсулин???
вобщем пообедала : 1 картошка вареная обжаренная с яйцом и диетичаской сосиской из индейки, 1\2 кусочка подового и салат из огруцов и помидоров. на левой руке через час 7.9.... через 20 минут померяла правую руку- 9.9.....
все эти продукты я ела без вылетов вчера. в разных сочетаниях...
что теперь делать?......
-
Сообщение от Bogdana_B
Поздравляю Вас от всей души! За Вас очень переживала. Вы невероятно ответственно относились к своему меню и сахарам, давно за Вами наблюдаю. Поэтому и с малышом все хорошо должно быть!!! В 37 недель - уже вполне зрелый человечек, не переживайте. Вот именно, что ему нужно просто адаптироваться )) а вес прекрасный! Моя родилась в 38 недель через ПКС с весом 3080. Считаю, что лучше родить малюську, но без травм малыша и мамы, чем крупного человечка. А вес - дело наживное. Приходите оба в себя поскорее и будьте оба здоровенькими!!!
-
Сообщение от ulyana
жесть
вобщем пообедала : 1 картошка вареная обжаренная с яйцом и диетичаской сосиской из индейки, 1\2 кусочка подового и салат из огруцов и помидоров. на левой руке через час 7.9.... через 20 минут померяла правую руку- 9.9.....
что теперь делать?......
Привет! Мне назначили через пару недель диеты с вылетами. Возможно, у Вас это дело на нервах вылетает? Вы же не расслабляетесь, а думаете всп время о сахарах. И все так. И я так думала постоянно. Интересно, что скажет доктор из Отта. Я им тоже абсолютно доверяю, как никому. И рожала там вторую девочку. Да, и если назначат инсулин - не бойтесь Вы его, он совсем не так страшен. Вам же будет легче питаться, меньше нервничать будете. Не переживайте. Лично мне тогда инсулин очень облегчил жизнь до конца Б. Да и ведь он не на всю жизнь!
-
Ветеран
А кто-нибудь пробовал "Белково-пшеничный" хлеб? Знаю, что он раньше только в наборах для диабетиков был.
Там углеводов всего 23-25г на 100г продукта и он белый (!).
Видела такой от хлебозаводов "Дарница", "Петрохлеб" и "Сестрорецкий хлебозавод".
Ещё говорят, часто из таких смесей пекут хлеб во всяких Лентах\Каруселях (там не тот персонал, чтобы хлеб замешивать и берут замороженные заготовки с обычных хлебозаводов). Нашла в ОКее "Чьабатту" с углеводами 28г на 100г продукта, получается меньше, чем в обычном зерновом!
-
Элита
Сообщение от Helga1976
Поздравляю Вас от всей души! За Вас очень переживала. Вы невероятно ответственно относились к своему меню и сахарам, давно за Вами наблюдаю. Поэтому и с малышом все хорошо должно быть!!! В 37 недель - уже вполне зрелый человечек, не переживайте. Вот именно, что ему нужно просто адаптироваться )) а вес прекрасный! Моя родилась в 38 недель через ПКС с весом 3080. Считаю, что лучше родить малюську, но без травм малыша и мамы, чем крупного человечка. А вес - дело наживное. Приходите оба в себя поскорее и будьте оба здоровенькими!!!
Спасибо большое! Да, малюсенького рожать легче! Жду встречи с сыночком, надеюсь завтра уже заберу. Пока что, хожу к нему, чухаю ))) такой сладкий [emoji7]
По меню своему, я так же как и многие тут, маньячила [emoji23] к концу, конечно, ела примерно одно и то же. Немного срывалась, но совсем чуть-чуть. Больше по объемам. Есть хотелось [emoji34]
В дальнейшем, буду расширять рацион по длинным углеводам. Пока полоски остались поманьячу немного ещё [emoji23][emoji23][emoji23] Жиры немного сокращу по количеству, но не по качеству ))) с белками переигрывать не буду. Никаких обезжиренных продуктов!!! Как только дадут добро - начну опять заниматься и приводить фигуру в форму. Очень соскучилась по тренировкам.
В остальном, мысли все те же. Есть наследственная предрасположенность, никуда мне от этого не деться. Буду обследоваться и регулярно наблюдаться у эндо (уже нашла его по рекомендациям знакомых).
Так что, ГСД - это мой очень полезный опыт, переосмысление старого "типа ПП-меню" и формированию привычки по питанию, которое позволит мне немного отсрочить, а в идеале (мечтаю об этом) и избежать реального диабета 2 типа. Хочется поплясать на свадьбах внуков-правнуков )))
Я тут пообщалась в очереди с людьми с диабетом 2 типа. Они были очень удивлены тем, что у меня тоже СД , да ещё и с инсулином [emoji23] я им сказала, что по сравнению с моим меню - у них королевский рацион ))) и шоколадки, и Вафельки ))) и желейные конфетки ... ммммммм
Так о них мечтала, а сейчас хочется сыра и хлебцы ржаные [emoji23][emoji23][emoji23] и ещё яблочного пюре )))
В остальном, очень благодарна этому топу за поддержку и советы. Да и просто за то, что терпеливо выслушивали моё нытьё.
Всем, кто в начале пути хочу пожелать сил и терпения, меньше стрессов и вылетов! Малышам развития по срокам и легких родов в срок!
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи." ФР
Главное в счастье то, что оно есть. Кухня
"Изменение происходит тогда, когда человек становится тем, кто он есть, но не тогда, когда он пытается стать тем, кем он не является". Арнольд Бейссер
"Интернет-это скопление одиночества.Мы вроде бы вместе,но каждый один.Иллюзия общения.Иллюзия дружбы.Иллюзия жизни..."СД
-
Элита
Сообщение от ulyana
жесть
что теперь делать?......
Попробуйте полностью картофель исключить. Мне тоже он раньше проходил, а чем больше срок, тем ситуация хуже. Картофель не ем ни в каком виде, и хлеб всегда отдельным приемом пищи, не мешаю углеводы, иначе тоже до 8 поднимается.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего.