Страница 575 из 969 « Первая 75475525565571572573574575576577578579585625675 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для BlackWych , на сообщение « а у нас 4 и 7... в 7 так вообще не... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    а у нас 4 и 7...
    в 7 так вообще не прогулять - дочь пропустила одну лабораторную по биологии (к врачу ходила) - бетюг ниже, чем мог бы быть.а у нас девушка очень зациклена на оценках ) (ей подробно объяснили куда и с какими оценками можно дальше пойти учиться)
    ой а объясните мне, пожалуйста, шведскую систему образования. Вот закончил ребенок с не очень хорошими оценками (баллами) школу. ЕГо, я так понимаю, в вуз не каждый возьмут, а как их исправить можно, ведь вряд ли эти оценки для ребенка - крест на его нормальном образовании.

2. ответ для nadin , на сообщение « Ну вообще, приятного-то мало. Думаю, не... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от nadin Посмотреть сообщение
    Ну вообще, приятного-то мало. Думаю, не все выписались с питерских адресов - "фиктивная регистрация".
    так а тут в Швеции разве не так, Тут же тоже должны все быть зарегистрироваы по адресу проживания.

3. ответ для сумчатое , на сообщение « Не выписались. А еще некоторые и... »

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    Не очень поняла в чем проблема-то? Боитесь нас тоже оштрафуют?
    Неизвестности.... не понятно точно, как это нас каснется..... .... Вообще бред полный ....

А чего интересного там купили в дьюьтике, если не секрет а то я что-то посмотрела - там и выбрать-то не из чего(
    Единственное, блески клерианс хочу взять.
    Мини бар за 199 крон Взяла набор косметики ЕА (раньше этой косметикой не пользовалась),цветовая гамма моя, но это больше от жадности ... скидка на него 1000 крон была Что меня порадовало, и то что я купила, так это крема C*L*I*N*I*Q*U*E , так как я ими пользуюсь, не могли меня цены на них не порадовать, как раз время пришло покупать крема .... Тушь брала .... Парфюм покупали уже в аэропорту, в нете не было нашего .... Та как не знали что нас ждет, и на изучение местности надо время, то ещё брали шоколад (не могу я без него ) пару бутылок с алкоголем (именно туда), иногда приятно вечером, на балконе, посидеть и выпить бокальчик Чего-то ещё брали, но уже и не вспомню .....

Ещё в самолете если будете наушники покупать, то их можно оставить и на обратный путь

Цитата Сообщение от nadin Посмотреть сообщение
    Ну вообще, приятного-то мало. Думаю, не все выписались с питерских адресов - "фиктивная регистрация".
    Цитата Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
    Не выписались. А еще некоторые и квартиры свои сдали. Теперь ехать делать жильцам регистрацию?
    Очень мне не нравится эта инициатива.
    Вот, вот ..... мы вообще все в разных уголках Питера прописаны .... и чего ждать ....
    Катя

4. ответ для ylitka , на сообщение « так а тут в Швеции разве не так, Тут же... »
    Наш человек Аватар для сумчатое

Цитата Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
    так а тут в Швеции разве не так, Тут же тоже должны все быть зарегистрироваы по адресу проживания.
    а как это делается? это хозяин жилья делает?

В России я регистрировала мужа-москвича в своем жилье, одна регистрация обошлась по времени в 4 похода в тсж и 2 сидения в очередях в паспортном столе, который работает с 2 до 5. Надеюсь, здесь это не так?

У меня тут 2 вопроса появились:
    1. Мне в першуннумер в имя вставили в качестве второго имени отчество, да еще и с ошибкой. Теперь и в банке, и на курсах я фигурирую как Ilnchna. Как это исправить?
    2. Ребенок совсем не учит шведский в саду. За 5 недель только слово lördag выучил. Как быстро у ваших детей шел прогресс? Занимались ли вы с ними дома шведским?
    "Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)

Мега-элита

Я, если честно, не сильна в местных законах совсем,

А по поводу шведского, мы тоже осенью переехали, ребенку 8 (и правда мы не ходили в шведскую школу), а сейчас в англ школе и тоже ничего не понимаем там, ни шведского, ни англ, и если честно меня это как то совсем не волнует, тк даже не знаю как, но она там общается с ребятами и даже на второй день нас мальчик пригласил на ДР. Очень от многих слышала, что дети быстро учат. Вот сама сижу и жду, нам директор школы сказал на это уйдет полгода. ТЕ через полгода она начнет спокойно понимать, что от нее хотят.

Цитата Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
    а как это делается? это хозяин жилья делает?

В России я регистрировала мужа-москвича в своем жилье, одна регистрация обошлась по времени в 4 похода в тсж и 2 сидения в очередях в паспортном столе, который работает с 2 до 5. Надеюсь, здесь это не так?

У меня тут 2 вопроса появились:
    1. Мне в першуннумер в имя вставили в качестве второго имени отчество, да еще и с ошибкой. Теперь и в банке, и на курсах я фигурирую как Ilnchna. Как это исправить?
    2. Ребенок совсем не учит шведский в саду. За 5 недель только слово lördag выучил. Как быстро у ваших детей шел прогресс? Занимались ли вы с ними дома шведским?

6. ответ для ylitka , на сообщение « ой а объясните мне, пожалуйста,... »
    Хранитель Аватар для Til_da

Сущ.-ет два варианта поступить в ВУЗ - по баллам гимназии и по результатам högskoleprovet. Это два разных потока поступающих, многие сейчас стараются подавать док-ты сразу в оба.
    Рез-ты гимназии раньше точно можно было исправить, сейчас вроде нет. Ну и доукомплектовать баллы всегда можно в комвуксе, собственно для чего он и создан.
    Прув состоит из математики, шведского и английского. http://hogskoleprov.hsv.se/hp/2012/vt/#/elf вот старый прув.

Ну и само собой все зависит от конкурса, на врача думаю надо все À иметь. Конкурс на каждый факультет можно посмотреть на странице ВУЗа

Поправьте, меня плиз, если что не так написала)
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

Вы когда номера получали, должны были указать адрес где живете, те адрес вашей прописки. Зайдите на сайт ratsit.se, напишите свое имя или номер) и увидете по какому адресу Вы прописаны - это так, развлечься просто)

Поменять док-ты можно, только за легитимахун, боюсь придется снова 400 крон заплатить. Или Вы еще не делали его?
    А если просто в скатеверкете поменять, то думаю - только заявление надо написать и поменяют
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

8. ответ для Til_da , на сообщение « Сущ.-ет два варианта поступить в ВУЗ -... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Сущ.-ет два варианта поступить в ВУЗ - по баллам гимназии и по результатам högskoleprovet. Это два разных потока поступающих, многие сейчас стараются подавать док-ты сразу в оба.
    Рез-ты гимназии раньше точно можно было исправить, сейчас вроде нет. Ну и доукомплектовать баллы всегда можно в комвуксе, собственно для чего он и создан.
    Прув состоит из математики, шведского и английского. http://hogskoleprov.hsv.se/hp/2012/vt/#/elf вот старый прув.

Ну и само собой все зависит от конкурса, на врача думаю надо все À иметь. Конкурс на каждый факультет можно посмотреть на странице ВУЗа

Поправьте, меня плиз, если что не так написала)
    я дополню, по свежим следам, так сказать
    в вуз много способов попасть, например, по оценкам из гимназии. шансы на хороший курс тут весьма призрачные (на мой, на который я только что поступила, брали со средним баллом не меньше 19,75!), причем оценку-то можно улучшить в комвуксе, но потом поставят уже в другую очередь улучшивших оценки, их берут во вторую очередь после того, как взяли всех желающих с первичными оценками. поэтому и стараются сдать этот högskoleprov сдать, на него другая квота. обычно в описании курса или программы вуза пишут, какой процент отдают выпускникам гимназии, какой - по пруву, какой- по другим критериям (например, по баллам за высшее образование или по соглашению с работодателем или еще откуда).
    набрать все высокие оценки можно далеко не в каждой гимназии. потому что учат везде по-разному, а выпускные требования одинаковые. поэтому надо поступить в хорошую гимназию. туда берут по оценкам из школы. в школах тоже не во всех учат одинаково, увы

9. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Насчет детей - мой более-менее сносно заговорил на шведском через год! Сейчас он в Швеции 1,5 года, говорит, но словарный запас маленький, хоть и лучший в классе по шведскому среди иммигрантов.
    У подруг дочки тоже заговорили через год!

10. ответ для KetKul , на сообщение « Неизвестности.... не понятно точно, как... »

Спасибо за ответ))) алкоголь я не пью, ЕА и Кл. не люблю, туши моей любимой там нет и шоколада тоже ( воть, такая я капризная девушка)))
    ~

Страница 575 из 969 « Первая 75475525565571572573574575576577578579585625675 Последняя »