|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от graffiti
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Mnv42vXfkoE&feature=related
Вот это открытие! Но все равно очень слух режет. В своей речи точно не смогу использовать.
-
Легенда
 Сообщение от Мама и Киклан
флайледи
случайно тут обнаружила
не ставлю смайлов и других каментов
фшоке
от чего конкретно в шоке-то?
-
Космонавт
Вдогонку к "ударным" открытиям... давеча на родительском собрании будущая учительница по русскому языку пообещала, что дети в новом учебном году будут проходить "синекдОху" и "оксюмОрон"... Я что-то прямо в стул вжалась... Может, зря, и теперь это - нормально?
-
Идеальная мать
я узнала, что юноши, уходя служить в армию по призыву, уходят именно СЛУЖИТЬ, а не изучать военное дело на случай войны, как я полагала. То есть полгода действительно учёбв, а потом родину защищают, используя полученные знания. Ая думала, что весь срок службы - учатся.
-
Небожитель
 Сообщение от УЭБ forever
нам такое преподавательница психологии про феномен говорила....
фенОмен - явление, ФеномЕн - человек
-
Легенда
 Сообщение от Вудхауз
вот нам именно так и говорили, да
-
Легенда
 Сообщение от Mама Сладкой Малины
я узнала, что юноши, уходя служить в армию по призыву, уходят именно СЛУЖИТЬ, а не изучать военное дело на случай войны, как я полагала. То есть полгода действительно учёбв, а потом родину защищают, используя полученные знания. Ая думала, что весь срок службы - учатся.
а я вообще не в курсе была, что там ещё и учатся чему-то думала, раз служить -- значит, служить...
-
Идеальная мать
НУ КАК ЖЕ?! красиво-красиво ходить строем, разбирать/собирать автомат... стрелять, кстати...
-
Небожитель
 Сообщение от La farfalla
Китайцы как раз стараются, чтобы звучало похоже, насколько возможно, по мере сил.
Италия- и да ли
Болгария- бао дзя ли я
Франция - фа го (то самое го- государство)
Германия- де го (deutschland)
Aнглия - инь го
Америка - мей го
Китайские названия, как и японские, часто - коробка с двойным дном Написание иероглифов и произношение позволяют трактовать имена стран двояко, часто насмешливо
-
Небожитель
 Сообщение от Вудхауз
Еще различается: зАнятый стул, но занятОй человек.