Страница 575 из 1123 « Первая 754755255655715725735745755765775785795856256751075 Последняя »
  1. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

А, вспомнила ещё один способ. У меня как-то на одной ослабленной после пересадки сосне появились мучные червецы (я не знаю, что они забыли на хвойнике, но кто их вкусовые пристрастия разберет). Так вот, с этими червецами достаточно сложно бороться, так как они покрыты защитным восковым слоем (как, например, со щитовками или хермесами, покрытыми защитным панцирем - контактные средства против них бессильны). При таких случаях помогает полив Актарой (системного действия, она усваивается растением, передвигаясь по его сосудистой системе, отравляя сосущего соки паразита).

Но на этом я не остановилась, и опробовала вычитанный в интернете способ борьбы с труднодоступными вредителями. Надо взять целофановый пакетик, надеть его на пораженную ветку, обильно напшикать под пакет спрей Дихлофос и плотно завязать. Образуется как бы "воздушный шар", наполненный ядохимикатом. Такую газовую камеру ни один гад не выдержит. Помогло тогда очень хорошо.

Цитата Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
    Я спрашивала эти: Эндидор; Форбид 4Ф; Ниссоран; Вертимек; Акктелик; Контос.
    Продавцы единогласно сказали, что такого не бывает у них
    Не знаю ни один, кроме Актеллика. Не очень эффективное средство. Пробовала его на паутинных клещах на розах, не помогло. Кстати, помог способ с "газовой камерой" с Дихлофосом. Потом травила вместе со всеми Фуфаноном-нова (лень было отдельно с розами заморачиваться), тоже уничтожил паутинника.

2. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Хранитель Аватар для Sima

Ivanca, спасибо, что делитесь своим опытом
    Подумаю еще до следующих выходных, что делать, пока не очень понимаю

3. ответ для Sima , на сообщение « Ivanca, спасибо, что делитесь своим... »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

Не за что Я там выше дописала про Актеллик.

Единственное, я опрыскивала не плодовый сад, то есть то, что в пищу потом не пойдёт. Но у меня нет предупреждения против применения ядохимикатов и на "съедобных" растениях. К тому же все эти средства не фитотоксичны, то есть не отравляют растение. Главное, за две-три недели до снятия плодов не прыскать ничем.
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

4. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

Девочки, подскажите, пожалуйста, помогла ли кому-то в борьбе с почковым клещом обработка растворами чеснока, горчицы, коллоидной серы? Или только химреактивы действенны?

5. ответ для Ysh , на сообщение « Хорошо если одна будет плодоносить, муж... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Ysh Посмотреть сообщение
    И ещё про грушу. Есть одна из оби, сорт осенняя Яковлева. Посажена три года назад. Зимой немного подмёрзли верхушки, и смотрю первый раз появились бутончики. Я так понимаю без опылителя она бесполезна? У соседки в 15 метрах стоит груша старая, сорта она не знает. Её тоже надо формировать как-то?

Цитата Сообщение от Ysh Посмотреть сообщение
    Хорошо если одна будет плодоносить, муж не даёт ничего сажать(((, всё под газон выравнивает.
    У нас место неудачное, и когда ЛОС устанавливали, заглубили ещё её. За три года практически не выросла, только боковые почки дала.
    Оно и видно, что неудачное...И вода в канавах.
    Считается (на собственном опыте не проверяла пока...у меня место под грушу было только одно и над дренажной трубой глубокого заложения, и всё песком засыпано на пару метров вглубь...песок вынимала, глину и компост сыпала, чтобы хоть что-то ей дать), что груши не переносят близких грунтовых вод и дохнут через несколько лет жизни, как дорастут корнями до этой воды.
    Поэтому по уму - растет она вся неправильно, сплошные острые углы, ОЧЕНЬ острые. Надо бы теоретически все эти развилки убрать.
    Но по жизни кто ж её знает? грушеводов матерых у нас нет, у многих умерли груши, видимо, именно из-за вымокания, подсказать только теоретически можем. Будет ли у неё такой урожай, чтобы в развилках случились разломы?...
    Я бы вам посоветовала поберечь нижние ветки, которые отходят почти горизонтально. А что с верхними делать - на 2 фото в передней развилке правую небольшую ветку я бы всё же убрала, но на следующий год. А вот ниже развилка, надо было с ней раньше разбираться, сейчас уже по факту полдерева спиливать и рана на полствола. Если она чуть жива, стОит ли?...

6. ответ для Ysh , на сообщение « Девочки, можно и я к вам за советом по... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Можно я словами? Ещё разбирать надо рассаду к завтрашнему вывозу.
    Антей из тех сортов, которые сами себя формируют, шибко культурный.
    Однозначно надо убрать на 1 фото ветку, которая прёт через крону. А вот развилка чуть ниже...она в перспективе разломом может грозить, хотя в самой развилке не очень острый угол. Отгибать поздно. Я бы посоветовала, как совсем недавно фото показывала, один из стволов в этой развилке ослабить,сильно укоротить растущие вверх макушки, а второй сделать лидером. Лидер потолстеет, второй будет тонким и не нагруженным, разлома не будет.
    А вот выше, левее, на фоне окошка, какой-то куст торчит. Надо там подчистить будет. Веток и так достаточно, я бы все побеги кроме главного убрала. Пусть выше разделяется.

1- мне не нравится, что внизу 2 ветки на одном уровне. Я бы убрала правую, тогда в первом ярусе будет 2 ветки, это нормально (на следующий год). А второй ярус пора формировать, обрежьте макушку, причем можно и сейчас, и нужно - зачем год терять? Сверху считая, хотя бы 2 боковых ветки захватив. Больше муж не даст, хотя я бы чикнула ещё ниже.

2 - я бы убрала 5 снизу ветку (на след.год), в 1 ярусе 4 останется, хватит. Развилку не зря показали, сами понимаете, что так оставлять нельзя.Или сейчас мелкую ветку обрезать, или можно тоже укоротить макушку даже ниже этой развилки. Если не обрежете, следующей весной надо будет к ней уже посерьёзнее подойти. Смотреть, что там нарастёт.

3 - в нижнем ярусе 6 веток. Столько не надо, оставьте (след.год) 3. 3 и 4 снизу ветки вроде бы совсем на одной высоте. Одну из них точно убрать, кажется 4ю, но надо смотреть, что там останется в смысле равновесной кроны. Совсем нижняя какая-то дохловатая. Про макушку тот же разговор...но яблони хорошие, сами себя творят, поэтому если страшно обрезать, на следуюший год не упустите.

Если решитесь что-то точно резать, можно в конце июня-начале июля. Можно укоротить ветки сильно, и потом уже весной дорезать.

7. ответ для Ivanca , на сообщение « Фуфанон-Нова, я ж писала. Ооо, эти... »
    Мега-элита Аватар для Поющая в траве

Открыла сегодня саженцы из закупки плодовых у ксюньки. Успокойье меня, все вишни порублены на клюшки, это нормально? Выживут ли они?с телефона не вставляются фотки. Но вид обрубленных топором клюшек с одним корешочком + и яблоня двухлетка примерно такая же, там несколько корешков обрублено под каре.

8. ответ для Ivanca , на сообщение « Фуфанон-Нова, я ж писала. Ооо, эти... »

Цитата Сообщение от pavlina88 Посмотреть сообщение
    Сегодня посмотрела, у меня тоже плодовые все в паутинках. Вечером буду опрыскивать смесью хорус + алатар. Потом еще раз надо через 7-10 дней. Но если успеет зацвести, то после цветения. На груше и двух яблонях бутоны. Одна ранняя смородина уже цветет, жимолость тоже. Не успела их ничем облить. При такой погоде на следующие выходные косить придется. Трава приличная. Ничего не успеваю.
    Цитата Сообщение от pavlina88 Посмотреть сообщение
    Еще от муравьев понравился аэрозоль : большой бордовый баллон " Dr. Klaus". В прошлом году в Максидоме покупала. С его помощью, наконец-то победила огромный муравейник с лесными муравьями в куче досок, которую никак не разобрать-распилить. Они очень больно кусаются, агрессивные, в тот угол близко не подойти было. А с маленькими муравьями вообще без проблем справляется.
    Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
    Фуфанон-Нова, я ж писала.

Спасибо большое!

Да-да, я помню, что советовали, но не смогла найти, а сразу не записала

9. ответ для Осенняя , на сообщение « Девочки, вопрос! У меня на яблоне... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Осенняя Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос! У меня на яблоне прививка прямо рядом с корнем. Сажать закапывая место прививки в землю или надо чтобы она над уровнем земли была? Второй вопрос: там же начал почти новый отросток у корня с листиками уже, он маленький, см 4. Оставлять его или убрать???
    Прививка должна быть ВЫШЕ уровня грунта. Хотя бы на 5 см. Иначе растение погибнет.

10. ответ для Ольвия , на сообщение « Можно я словами? :008: Ещё разбирать... »
    Наш человек Аватар для Ysh

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Можно я словами? Ещё разбирать надо рассаду к завтрашнему вывозу.
    .
    Спасибо огромное за такой труд, распечатаю и буду пробовать

Страница 575 из 1123 « Первая 754755255655715725735745755765775785795856256751075 Последняя »