|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от КапитошкаЯ
В Ленте:
-
Элита
Сообщение от babulichka
В Ленте:
Благодарю!
Мне бы лето засунуть в карманы,
и зимой доставать по чуть-чуть...
-
Элита
Сообщение от mammy
Плесень. На яйцах встречается не так уж редко. %) Мы едим, пока ничего критичного не происходило
А мне вот первый раз попались такие яйца. Я их, конечно, в окрошку нарезала. Решила, что после длительной термообработки ничего нам не будет
Вообще, в Пятёрочке эти яйца ходовые. Их быстро разбирают, никогда на полке не залёживаются. Когда они успели плесенью покрыться, непонятно.
Мне бы лето засунуть в карманы,
и зимой доставать по чуть-чуть...
-
Живу я здесь
Сообщение от Ваша Прелесть)))
Получается, это покупка свежего со скидкой (просрочка же с уценкой)?
Надо у меня в пятерке пошарить на предмет просрочки
Да, именно так и получается.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Сообщение от КапитошкаЯ
А мне вот первый раз попались такие яйца . Я их, конечно, в окрошку нарезала. Решила, что после длительной термообработки ничего нам не будет
Вообще, в Пятёрочке эти яйца ходовые. Их быстро разбирают, никогда на полке не залёживаются. Когда они успели плесенью покрыться, непонятно.
чаще там 3-5 пятнышек небольших, они в глаза не бросаются особо. Ну, или вам везло Или нам не везло
Лена, Саша, Митюша (05.04.01) и Ванечка (13.04.06)
-
Активный участник
Сообщение от Galin
Вы прочитали то, что хотели прочитать А написано об уловках производителя, как у вечного продукта появляется срок хранения.
Взяла соду, написано: Срок хранения 12 месяцев, Срок годности не ограничен. Смысл этого мне не понятен, но те, кто свято верит в печатное слово и не изучали в школе химию, через 12 месяцев купят новую упаковку.
Сообщение от ЮнНад@
Действительно! Ну бред же! Т.е. сода - годна всегда, но выбросить её надо через 12 месяцев?! хранить больше - ни-ни! действительно - нонсенс!
Не бред)), там все легко и просто:
С сайта потребнадзора:
разница между сроком годности продукта и сроком его хранения значительна. Если не полениться и заглянуть в ГОСТ Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителя», то отличия станут более понятными и очевидными:
«Срок хранения – это период времени, в течение которого продукт (при соблюдении установленных условий хранения) не утрачивает своих свойств, прописанных в нормативном или техническом документе» . Другими словами, на протяжении этого срока продукт полностью сохраняет вкус, консистенцию, аромат и полезные качества (например, содержание живых культур в йогурте) в таком же виде, как и при выпуске.
«Срок годности – это период времени, по истечении которого продукт признается непригодным для употребления» . Это значит, что по истечении срока хранения мед, например, может потемнеть или засахариться (то есть спустя восемь месяцев он может стать уже не таким, как при изготовлении) , однако он все еще безопасен и даже полезен. А вот если истек срок годности меда (примерно два года со дня выработки), то лучше от такого лакомства вообще воздержаться.
-
Активный участник
Сообщение от КапитошкаЯ
В максидоме такие по 250 где-то (точно меньше трехсот были)
-
Активный участник
Сообщение от Капочка
А где такие продаются? Как щетина, не царапает кожу?
Они много где бывают, в улыбке радуги, ашане, в окее ( в отделе где все для бани)
-
Активный участник
Сообщение от MANUELA_555
А я закрывашки от хлеба и булки использую )))
А они не плавятся? Там же пластик
-
Космонавт
Сообщение от Mariyarll
А они не плавятся? Там же пластик
Ну, пакет то у вас не плавится, а он тоньше
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka