|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Куняша
Мне делали лапару, было очень больно первые 3 дня, ходила и плакала, а говорили больше ходить, чтобы газы скорее вышли
Капец. Как же я могла так бездумно к этому относиться. Бедная моя девочка. Как хорошо что все хорошо.
Я - Алена, ко мне - на ты!

-
Наш человек
 Сообщение от Liniti
А какие симптомы были? Как кстати лапару перенесла. У нас вчера девочка в туалете сознание потеряла от болевого синдрома после лапары. А я думала это такая довольно таки слабоинвазивная процедура...
Боль в солнечном сплетении, слабость, аж до глухоты и потери сознания. После трех дней голода - лапора была спасением, трясло только сильно после наркоза. А во время беременности - просто боль внизу живота и по крови что-то было с лейкоцитами(брали анализ каждый час)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Liniti
Тоже соглашусь с Лизочком - надо активно постоянно предлагать. Мы не с первого раза тоже многое распробовали.
И еще +1 что часто такое, когда один кочевряжится, то смотря на второго и слушая хвалебные оды ему, через 15 минут начинает есть. Оооочень часто такое.
Насчет застольных мультов никогда с Лизочком не соглашусь. Где мой злобный смайл со скалкой?))))
Я поначалу тоже воинственная была..гнала от себя это..мол не приучай Лиза,не надо!
Но я тряпка, такшта скалкой меня можно[emoji182]
-
Элита
 Сообщение от nanuzo
Девочки, не приучайте детей есть с мультиками и игрушками, это путь в никуда, это навсегда, потом от этого не избавишься(((
[emoji24] [emoji24] [emoji24]
-
 Сообщение от Liniti
Ален, интересно, конечно. Мы Васька в два слоя одеваем на ночь, тк одеяло не для него, а спит один, и окно на микропроветривании
-
Мне вырезали аппендицит в 15 лет, но я дотерпела до того, что был уже перитонит, двое суток без сознания, но то что было перед операцией помню. Сильно заболел живот и вызвали знакомого врача, это вообще было на юге, только приехали к бабушке, он только один раз дотронулся и тут же на скорой меня увезли и вне очереди на операцию.
-
Мега-элита
Алена, большая молодец! Сейчас такая жизнь, что во всем нужно брать ответственность на себя и во много быть подкованным, как это не печально. Ттт чтоб без болячек!
-
Мега-элита
 Сообщение от Умная Эльза
Докладываю про еду:
сегодня просто на пару сделала овощи (летнюю смесь) и куриные бедрышки. Гоша съел всю морковку и большую часть бедра. Андрюша ковырялся сорок минут, съел за это время 1 кусочек морковки и кусочек курицы, в основном пихал в рот куски и выталкивал их обратно. В итоге пришлось ему все это блендером с водой в пюре измельчить - доел с удовольствием. Видимо, пока придется так и кормить, одному куски, второму пюре.
Наташа, нужно бороться с такими едоками у нас ситуация улучшилась. То чего придерживаюсь: отказались один раз через день предложить опять, в жидкую еду куски не клади, все выплюнут как инородное, давай в руки. Мои любят сыр, иногда даю кусок в руки и пока едят его даю с ложки кашу, которую так не очень, съедают и кашу. И старайся отходить от пюре блендером, мни вилкой. Мои вот картошку так не любят,а в супе кубиками едят только так.
-
Мега-элита
Девочки, а мы так и не можем уйти от ночной еды.... Три дня не ели ночью, вчера проснулись аж в 2 часа голодные покормила, а сегодня опять спали, но крутились голодные под утро. У вас как было сразу отказались???
-
Элита
Я своих дня за три отучила от ночной еды и за день от засыпания с бутылкой. Но у меня дети спецподготовленные: идеальным поведением компенсируют все сложности с Андрюшкиной реабилитацией.
Практикую метод "недогадливой и ленивой матери": если решили отменить что-то, то просто ликвидируем этот предмет как класс (например бутылку со смесью). Если ночью просыпались и орали, предлагала что угодно, но другое: погладить, полежать, соску, бутылку с водой, с компотом, но не смесь. Смеси нет. На первый день предложила компот. На второй мне было лень идти за компотом, в ход пошла вода. На третий детям стало лень просыпаться из-за воды.
То же самое со смесью на ночь. Просто не дала и все. Теперь думаю, как их научить засыпать после 15 ти минут моего чтения, в своих кроватках, а не после 40 минут ползания и хохотания по моей кровати в полной темноте 
В общем идея в том, что когда дети начинают крутиться, не интерпретировать это сразу как голод. И даже если это голод, то не умрут они от голода, если дождаться утра и завтрака. По крайней мере я бы выдержала минут 10-15 попыток угомонить, прежде чем давать бутылку.
Но этот метод работает, когда дети реально готовы (не голодны и не привыкли слишком сильно психологически) и когда мать в меру эгоистична и уверена в себе. Французские родители рулят!