|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Космонавт
Доля прибыли, приходящаяся на обособленное подразделение, рассчитывается по формуле:
Доля налоговой базы (прибыли), приходящаяся на обособленное подразделение = Удельный вес среднесписочной численности сотрудников (расходов на оплату труда) обособленного подразделения + Удельный вес остаточной стоимости основных средств обособленного подразделения : 2
Даже если в подразделении отсутствуют основные средства или штат сотрудников, для расчета доли прибыли обособленного подразделения используется эта формула.
При этом соответствующий показатель (удельного веса остаточной стоимости основных средств или среднесписочной численности) обособленного подразделения будет равен нулю. Аналогичные разъяснения содержатся в письме Минфина России от 9 апреля 2013 г. № 03-03-06/1/11551.
https://www.glavbukh.ru/hl/123672-ra...vii-os-ili-fot
-
Наш человек
 Сообщение от masha_hayd
Девочки, если мы покупаем заграницей лицензию на ПО, что с НДС?
Никто не покупал? моим надо отчет сейчас и срочно... а я НДС считаю.
Лицензии НДС не облагаются по определению, точнее по гл 4 ГК и ст 149 НК, точнее пункты не помню, плюс
ПИСЬМО МИНФИНА РФ ОТ 29 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 03-07-11/648
ОБЗОР ДОКУМЕНТА
С 1 января 2008 г. от налогообложения налогом на добавленную стоимость (НДС) освобождается реализация исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин (ЭВМ), базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также реализация прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора.
В связи с этим разъяснено, что названное правило не распространяется на операции, которые связаны с созданием программ для ЭВМ по договорам подряда и которые не сопровождаются передачей прав на использование результатов интеллектуальной деятельности. Эти операции облагаются НДС.
Передача прав на использование программ для ЭВМ освобождается от налогообложения НДС при наличии лицензионного договора, составленного в письменной форме. Соответственно, операции по передаче прав при реализации программ в товарной упаковке облагаются НДС, если на момент реализации не заключен лицензионный договор в письменной форме.
Отмечено, что российская организация не должна исполнять обязанности налогового агента в случае, если она приобретает у иностранной организации исключительные и неисключительные права на использование компьютерных программ для ЭВМ по лицензионным договорам.
Кроме того, распространение программных продуктов через сеть торговых посредников с передачей неисключительных прав от организации-производителя через цепочку посредников до конечного потребителя на основе лицензионных договоров не облагается НДС.
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Космонавт
беспроцентный заем между юриками можно же?
-
Хранитель
 Сообщение от Александрия
Оля, я нашла свой старый расчет) я делила на 2
вот понимай как хочешь, куча разъяснений и ни одно не дает четкой картины как считать.
вот письмо по которому не надо делить на 2, а просто отбросить этот показатель
В случае если на балансе обособленного подразделения не числятся основные средства, доля прибыли, приходящаяся на обособленное подразделение, рассчитывается по формуле, установленной ст. 288 НК РФ, с учетом того, что показатель удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения будет равен нулю, а в формуле будет участвовать лишь показатель удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда).
-
Хранитель
Коллеги, ГТД когда вносим в книгу покупок , Документ оплаты - ставим платежку на уплату НДС на таможню?
-
Космонавт
 Сообщение от ДушкаОля
вот понимай как хочешь, куча разъяснений и ни одно не дает четкой картины как считать.
вот письмо по которому не надо делить на 2, а просто отбросить этот показатель
В случае если на балансе обособленного подразделения не числятся основные средства, доля прибыли, приходящаяся на обособленное подразделение, рассчитывается по формуле, установленной ст. 288 НК РФ, с учетом того, что показатель удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения будет равен нулю, а в формуле будет участвовать лишь показатель удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда).
не согласна) тут НЕ написано, что надо делить на 1
Я считаю что показатель 0, а делить надо как положено по формуле - на 2
-
Мега-элита
-
Хранитель
 Сообщение от Александрия
не согласна) тут НЕ написано, что надо делить на 1
Я считаю что показатель 0, а делить надо как положено по формуле - на 2
по сути здравого смысла, показатель надо отбросить, все верно. его нет, он и не участвует в расчетах. если делим на 2, то искажается
-
Практически кекс
 Сообщение от ДушкаОля
Коллеги, ГТД когда вносим в книгу покупок , Документ оплаты - ставим платежку на уплату НДС на таможню?
Сейчас я поняла не ставим, т.к. ЕЛС
-
Практически кекс
Коллеги, хочу в декларации по прибыли правильно сделать все. Если у меня нет 20ки для услуг, а все через 44й идет, а я поставлю прямые расходы, это криминал?