|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Фреш
Союз Педиатров проводит раз в месяц бесплатные встречи тематические. Там куча рекламы от спонсоров, конечно, но иногда и рекламу полезно послушать. На последней встрече кучу пробников разных дали полезных. Следующая встреча анонсирована на 19е мая, единственное что не известно место пока, но однозначно центр.
С первым я таскалась на встречи от ТМ "Буду Мамой". Там немного другой формат был. В поликлинике (тогда еще все это хозяйство на Турку было) акушерка просто ставила видео и мы смотрели.
Я бы не хотела никого кроме мужа и старшего. Свекровь пусть дома ждет. Все равно в машину поместиться только ограниченное число людей. Ну и дома без застолий. Я вообще, тайно надеюсь, что это лето и все разъедутся.
Мне 4ре года назад после отхождения вод в 18м делали клизму. Ничего ужасного, как по мне. Все гуманно, чинно. Другое дело, что за 20ть с лишним часов все равно авария случилась в потугах. Там меня очень поддержала акушерка - сказала внимания не обращать и все очень быстро убрала. Я и не успела отвлечься)))
Ох, у меня продолжаются походы в 13й РД. Вчера ездила делала ЭХО. Молча сделала доктор ЭХО и написала заключение - МН1й степени, ЛХ ЛЖ. Что это значит сказала пояснить кардиолог (23го прием) и все, давай-давай я опаздываю за ребенком в сад 
С аппетитом у меня плохо, спасаюсь как ни странно Пискареским кефиром и фруктами.
МН- митральная недостаточность 1 степени- вариант нормы. ЛХ - скорее ДХ- дополнительная хорда левого желудочка ( это врожденная особенность, ничего страшного, у многих встречается)
Я Наташа 
-
Участник
 Сообщение от ~Жихарка~
ну вообще по храпу это лор и челюстно лицевой хирург. многим помогает исправление перегородки
При храпе критично, если есть остановки дыхания во сне (апноэ) Для этого выполняют кардиореспираторное мониторирование во время ночного сна. Конечно консультация ЛОРа (при длинном язычке мягкого неба) коррекция веса при ожирении. СиПАП - терапию (маска) обычно назначает сомнолог, врач, занимающийся нарушениями сна.
Была сегодня на лекции в Отта по уходу за новорождённым. Удивлена была информацией, что продольный маятник кроватки нарушает ликвородинамику головного мозга. Можно обойтись без него, но если хочется, то устанавливать поперечный... во как...
Я Наташа 
-
 Сообщение от Ангелина
Девочки, а кто нить видел пеленки на молнии на али или айхерб? Не могу найти
В дм идти за ними чтоли
Я заказала за 8 долларов на али. Но впринципе в магазе тоже найти же можно. ВДм видела, ага
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
 Сообщение от __Lena__
Я заказала за 8 долларов на али. Но впринципе в магазе тоже найти же можно. ВДм видела, ага
Ой, беременный мозг, я на липучке брала..не на молнии
-
Элита
 Сообщение от Tttfff
Девочки, я еду домой, всё хорошо, полежала денёк, чтоб узнать, что мне с утра элеутерококк принимать надо, но это не факт)))) Ладно хоть узи сделали, что сребёноком все хорошо.
Поздравляю! Теперь только на роды в больницу!
-
Старожил
 Сообщение от cnatc
Была сегодня на лекции в Отта по уходу за новорождённым. Удивлена была информацией, что продольный маятник кроватки нарушает ликвородинамику головного мозга. Можно обойтись без него, но если хочется, то устанавливать поперечный... во как...
Странно. Я когда выбирала кроватку, читала, что продольный лучше, как на ручках или в коляске. Но мы маятником особо не пользовались
-
Хранитель
я вообще как комаровский считаю что не нужно ребенка приучать к укачиванию ни к вроватке ни в коляске. а то посмотришь на некоторых бедных мамочек на прогулке - сидят и часами трясут коляску
-
Элита
 Сообщение от Red_Fox
Я тоже интроверт. Меня напрягает даже присутствие моей мамы. Мне самой проще.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

а уж если мама( был период. когда вещи после глажки любила складывать в шкаф) или , не дай Бог, кто другой залезет в шкаф. то это просто финиш.
 Сообщение от Tttfff
Девочки, я еду домой, всё хорошо, полежала денёк, чтоб узнать, что мне с утра элеутерококк принимать надо, но это не факт)))) Ладно хоть узи сделали, что сребёноком все хорошо.
Отличные новости!!!
 Сообщение от cnatc
Выход есть: мужа на раскладушку на кухне уложить!) и похудеть, если есть повышенная масса тела. Я про мужа
Все-таки хочется спать вместе, а не в гости ходить друг к другу... В последнее время толи он больше храпеть стал, толи я чутко спать начала... Избыточного веса нет. А из-за апноэ у него я, бывает, даже прислушиваться начинаю.. дышит или нет...а потом как храпанет- я от неожиданности подпрыгивала уже неск раз
-
Участник
 Сообщение от Юляндра
Странно. Я когда выбирала кроватку, читала, что продольный лучше, как на ручках или в коляске. Но мы маятником особо не пользовались
Коляску сказали качать тоже поперечно. Движение коляски во время езды- это другое, мол, нормально. На ручках получается вверх-вниз, продольно тоже не надо. Прогулка на улицу на следующий день после выписки 10-15 мин, хотя смотрела видео с выступлением педиатра на ютубе, та сказала через неделю. Оставить дитя для адаптации спокойной..
Я Наташа 
-
Небожитель
Девочки привет, я больничный оформила, теперь завтра на работу ехать, лениво мне.
Сегодня треш был в жк, 55 мин приёма не о чем, короче есть подозрения что накосячили