|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Redgirl
Здравствуйте!
Спасибо за ваш труд, что помогаете нам разобраться в бухгалтерских вопросах
Ответьте, пожалуйста, и мне, как будет время.
Я в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет с августа 2012 года. По окончании отпуска планирую забрать трудовую книжку.
1) Самый высокий заработок у меня был с сентября 2010 по август 2012 (потом декрет). Выплаты мне рассчитывали еще по старому способу. Если я в будущем планирую еще в декрет, то смогу я взять что-то из вышеуказанного периода - весь 2011 и 8 месяцев 2012? Или год должен быть полным? Честно не помню нюансов расчета предыдущего декрета, но если эти года уже учитывались, их все равно можно считать или нет?
2) Сейчас я работаю не официально, и стоит вопрос надо ли мне оформляться на новое место работы. Цель - получить выплаты для будущего декрета, года через два-три. Но нынешняя зп намного ниже той, что была и вряд ли приблизится к ней. Меня работодатель спрашивает, как я хочу оформиться. Подскажите, как лучше? Если по договору подряда я буду работать, что-то мне зачтется? я понимаю, что мне надо, чтобы раб-тель платил за меня отчисления в ФСС. Или это только по трудовому договору делается?
3) Если я буду безработная, все пособия будут считаться как для безработной?
4) Я что-то слышала, что за время декрета накапливаются дни отпуска и за них можно получить выплату. Есть такое? если да, то как это провернуть?
Если вы хотите расчет пособий по додекретным годам, то уходить в новый декрет вам надо в 2016-м году, тогда сможете заменить 2014-2015 года на любые из вашего трудового стажа, какие выгодно. Это если наши законотворцы не придумают чего-нибудь нового.
Трудоустраиваться обязательно, пособие по БиР положено только тем, кто работает по ТД.
П. 3 - да, отпуск по уходу за ребенком с рождения и до 1,5 лет в минимальном размере.
П. 4 дни очередного отпуска накапливаются за отпуск по БиР, ок. 11 дней. За отпуск по уходу ничего не накапливается. При увольнении получите компенсаци, за дни неиспользованного отпуска
-
 Сообщение от Оля_ля
Скажите, а справку для оформления Бир 182н бухгалтерия должна забрать оригинал, либо можно копию отдать?
Оригинал, да
-
Ветеран
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я работала до декрета в двух разных ООО (с одним и тем же директором и гл. бухом) более 5 лет, в одном как на основном месте работы с окладом 14000 р., на втором по совместительству- с окладом 6000р. Сейчас я буду писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, который предусматривает ежемесячное получение 40% от з\п. Эти деньги я могу получать на обоих местах работы или только на основном.?
-
 Сообщение от МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я работала до декрета в двух разных ООО (с одним и тем же директором и гл. бухом) более 5 лет, в одном как на основном месте работы с окладом 14000 р., на втором по совместительству- с окладом 6000р. Сейчас я буду писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, который предусматривает ежемесячное получение 40% от з\п. Эти деньги я могу получать на обоих местах работы или только на основном.?
Только в одном месте, по выбору.
-
Элита
 Сообщение от Lylu
Если вы хотите расчет пособий по додекретным годам, то уходить в новый декрет вам надо в 2016-м году, тогда сможете заменить 2014-2015 года на любые из вашего трудового стажа, какие выгодно. Это если наши законотворцы не придумают чего-нибудь нового.
Трудоустраиваться обязательно, пособие по БиР положено только тем, кто работает по ТД.
П. 3 - да, отпуск по уходу за ребенком с рождения и до 1,5 лет в минимальном размере.
П. 4 дни очередного отпуска накапливаются за отпуск по БиР, ок. 11 дней. За отпуск по уходу ничего не накапливается. При увольнении получите компенсаци, за дни неиспользованного отпуска
Это если наши законотворцы не придумают чего-нибудь нового. это точно, гарантий никаких 
Спасибо за ответ, можно еще немного вас потерзаю.
Почему в 2016? а если позже я уйду, те года уже нельзя будет взять?
И что будет, если я сейчас трудоустраиваться не буду, а только перед декретом?
-
 Сообщение от Redgirl
Это если наши законотворцы не придумают чего-нибудь нового. это точно, гарантий никаких
Спасибо за ответ, можно еще немного вас потерзаю.
Почему в 2016? а если позже я уйду, те года уже нельзя будет взять?
потому что заменить можно только те года, в которых был отпуск по БиР и/или по уходу за ребенком. Т.е., если втррой декрет начнется в 2017-м, то в расчет пойдет заработок за 2015-2016 гг, при этом заменить 2015 вы сможете, а 2016-й нет, т.к., в нем нет уже дней отпуска по уходу за первым ребенком. Опять же никто не скажат вам, как и что будет считаться через два-три года, может опять все поменяют,
 Сообщение от Redgirl
[
И что будет, если я сейчас трудоустраиваться не буду, а только перед декретом?
Главное, чтобы на дату выхода в декрет вы были оф. трудоустроены. Желательно месяца за 3-4 хотя бы, чтоб у ФСС не возникло вопросов, но это будет уже проблема работодателя.
-
Активный участник
Добрый день! подскажите 2я беременность, ориентировочно в декрет конец ноября-начало декабря, из 1 декрета вышла в августе 2013, по каким годам будет рассчитываться декретный? И можно ли включить в него 2015 год, т.к. з/п была выше чем в предыдущие года?
-
 Сообщение от aisy
Добрый день! подскажите 2я беременность, ориентировочно в декрет конец ноября-начало декабря, из 1 декрета вышла в августе 2013, по каким годам будет рассчитываться декретный?
по заработку за 2013-2014 гг, январь-июль 2013-го из расчета исключается, а также больничные, если такие были
 Сообщение от aisy
И можно ли включить в него 2015 год, т.к. з/п была выше чем в предыдущие года?
для пособия по БиР нет, только для пособия по уходу за ребенком в вашем случае. Можете уйти в отпуск по БиР не с даты, указанной в б/л, а с 01.01.2016, тогда расчет будет по заработку 2014-2015 гг, но оплатят не 140 дней больничного, а соответственно меньше. Надо считать, как выгоднее
-
Элита
Ситуация такая. В декрет я вышла с 04.06. С двойней, это 194 дня. В жк считали всем миром и насчитали до 16.12. Я запомнила эти даты, сказала об этом своему буху, она тоже сказала, что до 16го. Отношения у нас хорошие, поэтому декретные она мне выплатила заранее, без больничного. Сейчас получив больничный на руки, дата там стоит до 14.12 и врач не мой...
Подскажите, пожалуйста, какая дата все таки правильная и если до 14го, то как быть с переводом денег, там же лишние 2 дня начислены. Заранее большое спасибо!
-
Старожил
Добрый день! подскажите пожалуйста верны ли мои предположения?
я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет, который у меня заканчивается в сентябре 2016 года. Но примерно в ноябре 2015года я ухожу опять в декрет, тк беременна вторым малышом. Мой вопрос вот в чем: Больничный по Б и родам будет составлять столько же сколько в первый раз? отпуск по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет будет тоже таким же? За первого ребенка получала по максимуму из возможного,тк была хорошая белая зарплата. Выходить не нужно мне на работу, чтобы сохранить эти выплаты? в первый декрет ушла в июле 2013 года. Работаю в этой компании последние несколько лет.