|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Хранитель
в тепло) я тяжело зиму переношу.
там есть школа, в Тайланде - шведская. другой вопрос - качество такого образования, хотя и здесь его не вижу, в начальной школе по-крайней мере.
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Хранитель
Сообщение от LYCKA
Спасибо за рассказ! Главное, что вам понравилось и удачно съездили! И от места, наврено, тоже зависит. Куда-то лучше ехать с детьми(опять же возраст детей имеет значение), а куда-то взрослым. Раз туда столько людей катается - есть там что-то хорошее однозначно! У нас родственники(папа моего мч с женой) туда по несколько раз в год ездят, у жены суставы больные, она находит, что там ей легче. Мой друг англичанин из Лондона туда уже который раз ездит и живет по пол года. Тай оказывается соблазнительным для такого кол-ва человек, что уже ради этого интересно его посетить.
у меня у 4-х знакомых там дома, один из них летает туда даже просто на выходные, когда здесь тоска нападает)
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
пиво такое
-
Ветеран
Сообщение от BlackWych
есть allemansrätten, по которому вставать с палаткой можно везде, чтобы только не мешать хозяевам. почитайте. про сутки я точно не знаю. мы встаем только в кемпингах из соображений удобства
Спасибо!
Сообщение от Til_da
Спасибо за информацию!
Про то, что торговаться - это да, знаю. В фантазию мы не планируем идти.
У нас в планах - ферма орхидей, музей ракушек, Симиланы. Вы были там?
С картой понятно, запишу на всякий случай телефон сбера, чтоб был под рукой) да и шведская карта тоже с собой.
Каталог нам тоже дали при покупку пакета и еще такой же прислали по почте с бланком заказа, можно на их страничке заказать. Но я так поняла, что это дьюьтик на борту самолета, а не в аэропорту? Или ?
Не, там не были Похоже, да, тот что в самолете, но тоже очень приятно и удобно
Сообщение от Til_da
Ира, спасибо. Мое любопытство не праздное, тк есть планы уехать на несколько месяцев. Я даже хочу зайти в шведскую школу на Камале - узнать - как там и что.
Мы бы тоже месяца на 3 уехали ..... но нет такой возможности, муж работать должен ... остается только слюни пускать ...
Катя
-
Ветеран
Девочки, а про это кто-нибудь слышал ... http://news.mail.ru/politics/11576908/
-
Ветеран
Сообщение от LYCKA
Спасибо за рассказ! Главное, что вам понравилось и удачно съездили! И от места, наврено, тоже зависит. Куда-то лучше ехать с детьми(опять же возраст детей имеет значение), а куда-то взрослым. Раз туда столько людей катается - есть там что-то хорошее однозначно! У нас родственники(папа моего мч с женой) туда по несколько раз в год ездят, у жены суставы больные, она находит, что там ей легче. Мой друг англичанин из Лондона туда уже который раз ездит и живет по пол года. Тай оказывается соблазнительным для такого кол-ва человек, что уже ради этого интересно его посетить.
Естественно зависит .... Из наших знакомых (шведов), кто хоть раз там побывал, ездят на отдых туда ещё и еще ..... моя же мама, они с мужам с 2000 на 2-3 зимних месяца туда уезжают .... её муж, можно так сказать, был открывателем туризма в Таиланде для шведов, объездил его вдоль и поперёк ... создавал маршруты путешествий и открывал новые места (это было оооочень давно) Снова и снова возвращается туда с большим удовольствием ... тоже Патонг, ему очень нравиться ....
Катя
-
Хранитель
Не очень поняла в чем проблема-то? Боитесь нас тоже оштрафуют?
~
-
Хранитель
Сообщение от BlackWych
естественный отбор?
критерии оценок везде одинаковы, а судя по "хвастовству" своими оценками подростков в фейсбуке уровень обучения очень разный. кто сумел чему-то научиться в начальной школе, тот молодец, значит, стОит его учить и дальше
где-то ведь я еще про такую систему слышала? вроде, в Швейцарии
я бы ехала в Таиланд не задумываясь, пока есть возможность
Я думаю нам класса до 6го можно расслабиться) сойдет любая школа, а там уже видно будет
Сообщение от Glad mamma
Спасибо!
Не, там не были Похоже, да, тот что в самолете, но тоже очень приятно и удобно
Мы бы тоже месяца на 3 уехали ..... но нет такой возможности, муж работать должен ... остается только слюни пускать ...
А чего интересного там купили в дьюьтике, если не секрет а то я что-то посмотрела - там и выбрать-то не из чего(
Единственное, блески клерианс хочу взять.
~
-
Наш человек
Сообщение от Til_da
Не очень поняла в чем проблема-то? Боитесь нас тоже оштрафуют?
Ну вообще, приятного-то мало. Думаю, не все выписались с питерских адресов - "фиктивная регистрация".
-
Наш человек
Сообщение от nadin
Ну вообще, приятного-то мало. Думаю, не все выписались с питерских адресов - "фиктивная регистрация".
Не выписались. А еще некоторые и квартиры свои сдали. Теперь ехать делать жильцам регистрацию?
Очень мне не нравится эта инициатива.
"Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)