Страница 574 из 969 « Первая 74474524564570571572573574575576577578584624674 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

Хранитель Аватар для Til_da

в тепло) я тяжело зиму переношу.

там есть школа, в Тайланде - шведская. другой вопрос - качество такого образования, хотя и здесь его не вижу, в начальной школе по-крайней мере.
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

2. ответ для LYCKA , на сообщение « Спасибо за рассказ! Главное, что вам... »

Цитата Сообщение от LYCKA Посмотреть сообщение
    Спасибо за рассказ! Главное, что вам понравилось и удачно съездили! И от места, наврено, тоже зависит. Куда-то лучше ехать с детьми(опять же возраст детей имеет значение), а куда-то взрослым. Раз туда столько людей катается - есть там что-то хорошее однозначно! У нас родственники(папа моего мч с женой) туда по несколько раз в год ездят, у жены суставы больные, она находит, что там ей легче. Мой друг англичанин из Лондона туда уже который раз ездит и живет по пол года. Тай оказывается соблазнительным для такого кол-ва человек, что уже ради этого интересно его посетить.
    у меня у 4-х знакомых там дома, один из них летает туда даже просто на выходные, когда здесь тоска нападает)
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

3. ответ для Til_da , на сообщение « в тепло) я тяжело зиму переношу. ... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    другой вопрос - качество такого образования, хотя и здесь его не вижу, в начальной школе по-крайней мере.
    естественный отбор?
    критерии оценок везде одинаковы, а судя по "хвастовству" своими оценками подростков в фейсбуке уровень обучения очень разный. кто сумел чему-то научиться в начальной школе, тот молодец, значит, стОит его учить и дальше
    где-то ведь я еще про такую систему слышала? вроде, в Швейцарии

я бы ехала в Таиланд не задумываясь, пока есть возможность

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    есть allemansrätten, по которому вставать с палаткой можно везде, чтобы только не мешать хозяевам. почитайте. про сутки я точно не знаю. мы встаем только в кемпингах из соображений удобства
    Спасибо!

Спасибо за информацию!
    Про то, что торговаться - это да, знаю. В фантазию мы не планируем идти.
    У нас в планах - ферма орхидей, музей ракушек, Симиланы. Вы были там?
    С картой понятно, запишу на всякий случай телефон сбера, чтоб был под рукой) да и шведская карта тоже с собой.

Каталог нам тоже дали при покупку пакета и еще такой же прислали по почте с бланком заказа, можно на их страничке заказать. Но я так поняла, что это дьюьтик на борту самолета, а не в аэропорту? Или ?
    Не, там не были Похоже, да, тот что в самолете, но тоже очень приятно и удобно

Ира, спасибо. Мое любопытство не праздное, тк есть планы уехать на несколько месяцев. Я даже хочу зайти в шведскую школу на Камале - узнать - как там и что.
    Мы бы тоже месяца на 3 уехали ..... но нет такой возможности, муж работать должен ... остается только слюни пускать ...
    Катя

5. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Девочки, а про это кто-нибудь слышал ... http://news.mail.ru/politics/11576908/

6. ответ для LYCKA , на сообщение « Спасибо за рассказ! Главное, что вам... »

Цитата Сообщение от LYCKA Посмотреть сообщение
    Спасибо за рассказ! Главное, что вам понравилось и удачно съездили! И от места, наврено, тоже зависит. Куда-то лучше ехать с детьми(опять же возраст детей имеет значение), а куда-то взрослым. Раз туда столько людей катается - есть там что-то хорошее однозначно! У нас родственники(папа моего мч с женой) туда по несколько раз в год ездят, у жены суставы больные, она находит, что там ей легче. Мой друг англичанин из Лондона туда уже который раз ездит и живет по пол года. Тай оказывается соблазнительным для такого кол-ва человек, что уже ради этого интересно его посетить.
    Естественно зависит .... Из наших знакомых (шведов), кто хоть раз там побывал, ездят на отдых туда ещё и еще ..... моя же мама, они с мужам с 2000 на 2-3 зимних месяца туда уезжают .... её муж, можно так сказать, был открывателем туризма в Таиланде для шведов, объездил его вдоль и поперёк ... создавал маршруты путешествий и открывал новые места (это было оооочень давно) Снова и снова возвращается туда с большим удовольствием ... тоже Патонг, ему очень нравиться ....
    Катя

7. ответ для KetKul , на сообщение « Девочки, а про это кто-нибудь слышал... »

Не очень поняла в чем проблема-то? Боитесь нас тоже оштрафуют?
    ~

8. ответ для KetKul , на сообщение « Спасибо! Не, там не были :) ... »

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    естественный отбор?
    критерии оценок везде одинаковы, а судя по "хвастовству" своими оценками подростков в фейсбуке уровень обучения очень разный. кто сумел чему-то научиться в начальной школе, тот молодец, значит, стОит его учить и дальше
    где-то ведь я еще про такую систему слышала? вроде, в Швейцарии

я бы ехала в Таиланд не задумываясь, пока есть возможность
    Я думаю нам класса до 6го можно расслабиться) сойдет любая школа, а там уже видно будет

Цитата Сообщение от Glad mamma Посмотреть сообщение
    Спасибо!

Не, там не были Похоже, да, тот что в самолете, но тоже очень приятно и удобно

Мы бы тоже месяца на 3 уехали ..... но нет такой возможности, муж работать должен ... остается только слюни пускать ...
    А чего интересного там купили в дьюьтике, если не секрет а то я что-то посмотрела - там и выбрать-то не из чего(
    Единственное, блески клерианс хочу взять.
    ~

9. ответ для Til_da , на сообщение « Не очень поняла в чем проблема-то?... »
    Наш человек Аватар для nadin

Не очень поняла в чем проблема-то? Боитесь нас тоже оштрафуют?
    Ну вообще, приятного-то мало. Думаю, не все выписались с питерских адресов - "фиктивная регистрация".

10. ответ для nadin , на сообщение « Ну вообще, приятного-то мало. Думаю, не... »
    Наш человек Аватар для сумчатое

Цитата Сообщение от nadin Посмотреть сообщение
    Ну вообще, приятного-то мало. Думаю, не все выписались с питерских адресов - "фиктивная регистрация".
    Не выписались. А еще некоторые и квартиры свои сдали. Теперь ехать делать жильцам регистрацию?
    Очень мне не нравится эта инициатива.
    "Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)

Страница 574 из 969 « Первая 74474524564570571572573574575576577578584624674 Последняя »